Учебная работа. Основные вопросы теории электрических цепей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

основные вопросы теории электрических цепей

1)Какое устройство
используют для накопления заряда?

а) генератор

b) катушка

c) конденсатор

d) резистор

e) трансформатор

2) Эл.ток смещения-это……?

а) ток поляризации-
упорядочное движение связанных носителей эл-их зарядов.

b) явление направленного движения
свободных носителей эл-го заряда в вакууме.

c) явление направленного движения
свободных носителей эл-го заряда в веществе.

d) явление переноса эл-их зарядов.

e) явление движущихся зарядов в
свободном пространстве.

3) Что такое W и в чем измеряется?

а) мощность Вт

b) напряженность, H/кл

c) работа,Дж

d) энергия, Дж

e) сила тока, А

4) Где возникает
электродвижущаяся сила?

а) в цепи

b) в источнике

c) в проводнике

d) в неподвижной части цепи

e) в пространстве

5) Что называется
эл.током?

a) совокупность соединений между собой
источников и приемников эл.энергии.

b) величина, равная
количеству эл-ва.

c) величина, численно равная работе по
перемещению еденичного заряда из

бесконечности в эту
точку.

d) направленное движение эл.заряженных
частиц.

е) направленное
движение,эл.энергии.

6) Что такое сила тока?

а) величина равная
количеству эл-ва, которая переноситься через площадь

поперечного сечения проводника
за ед.времени.

b) величина численно равная работе по
перемещению единичного положительного

заряда из бесконечности в
эту точку.

c) величина препятствующая прохождению
эл.тока.

d) величина обратная эл.сопротивлению.

e) величина численно равная полной
работе.

7) Что такое Якорь?

а) подвижная часть
электромагнита.

b) неподвижная часть электромагнита.

c) это электромагнитный првод.

d) подвижная часть катушки.

е) подвижная часть двух
участков цепи.

8) В чем
измеряется(ед.измерения) А-работа?

а) Вт

b) Ом

c) Кл

d) А

e) Дж

9) Как обозначается
коэффициент пропорциональности?

a) A

b) R

c) C

d) W

e) B

10)  
Величина,
численно равная работе по перемещению единичного положительного

заряда из бесконечности в
эту точку-это?

a) напряжение

b) потенциал поля

c) сила тока

d) эл.ток

e)эл.мощность

11)  
Какие бывают
соединения?

a) параллельное,смешанное,последовательное.

b) параллельное ,перемешанное,
последовательное.

c) последовательное, переменное,
смешанное.

d) смешанное, переменное, параллельное
.

e) параллельное,
переменное,последовательное.

a) А, Дж

b) I,А

c)[Е],В

d) P,Вт

e) R,Ом

13)  
По какой формуле
определяется З.Ома для участка цепи?

a) I=U/F

b) I=R/F

c) I=R/U

d) I=U/R

e) I=U/q

14)  
Сумма токов
направленная к узлу равна сумме токов направленных от узла, что это?

a) З.Ома(для полной цепи)

b) 1.З.Кергофа

c) 2.З.Кергофа

d) З.Ома(для уч.цепи)

e) З.Ленца

15)  
Через, что можно
выразить напряженность?

a) через напряжение

b) через силу тока

c) через заряд

d) через работу

e) через потенциал

16)  
наиболее
распространенным газообразным диэлектриком является

a) Кальций

b) Германий

c) Водород

d) Кислород

e) Воздух

17)  
Как обозначается
эл.проницаемость?

a) C

b) P

c) Er

d) E

e) R

18)  
В чем измеряется q-проводимость?

a) Кл

b) А

c) Ом

d) См

e) Вт

19)  
Чему равна
алгебраическая сумма токов в любом узле эл.цепи?

a) 1

b) 2

c) 0

d) 3

e) 4

20)  
Точка эл.цепи в
которой соединяется три или более ветвей

a) Узел

b) Ветвь

c) Контур

d) Пересичение

e) Ключ

электрический
заряд цепь ток

21)  
Диэлектрики на
основе волокнистых органических материалов.

a) Жидкие диэлектрики

b) Газообразные диэлектрики

c) Электроизоляционные материалы

d) Твердые диэлектрики

e) Электро прочность

22)  
Сила тока
прямопропорциональна напряжению на концах этого участка, и

обратнопропорциональна его
сопротивлению,это-?

a) З.Ома(для полной цепи)

b) З.Ленца

c) 1-ий законd) З.Ома(для участка цепи)

e) 1-ая формулировка эл.маг индукции

23)  
Область науки в
которой разрабатываются принципы производства и совершенствования эл.приборов
,способы создания эл.систем,это?

a) Электротехника

b) Электроника

d) Измер.техника

e) Электроакустика

24)  
Явление переноса
эл.зарядов заряженными частицами движущимися в свободном

пространстве,это-

a) Сила тока

b) Ток проводимости

c) Ток переноса

d) Ток смещения

e) Плотность эл.тока

25)  
Что является
силовой характеристикой эл.поля?

a) Напряжение

b) Напряженность

c) Заряд

d) Удельное сопротивление

e) Ёмкость

26)  
Явление
направленного движения свободных носителей заряда в веществе,это-?

a) Ток переноса

b) ток проводимости

c) Плотность эл.тока

d) Сила тока

e) Ток смещения

27)  
С,
(ед.измерения)Кл/В=Ф. Что это?

a) Работа

b) Заряд

c) Эл.емкость

d) Энергия

e) Мощность

28)  
Какая область
науки и техники занимается изучением эл-их и магнитных явлений

и их использование в
практических целях?

a) Электротехника

b) Электроакустика

c) Термодинамика

d) Измер.техника

e) Электроника

29)  
Какое поле
передает воздействие одного неподвижного эл.заряда на другой

с силой пропорциональной
заряду частицы не зависящей от её скорости?

a) Магнитное

b) Эл.поле

c) Эл.ёмкость

d) Силовое поле

e) Плотость эл.поля

30)  
U-это напряжение.Какая ед.измерения?

a) Кл

b) Дж

c) Ом

d) Вт

e) В

Ответы

1) с

2) a

3) d

4) b

5) d

6) a

7) a

8) e

9) c

10) b

11) a

12) c

13) d

14) c

15) e

16) e

17) c

18) d

19) c

20) a

21) d

22) d

24) c

25) b

26) b

27) c

28) a

29) c

30) e

 

Учебная работа. Основные вопросы теории электрических цепей