Учебная работа № /3725. «Контрольная Физика, вариант 1-4

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 7

Учебная работа № /3725. «Контрольная Физика, вариант 1-4


Содержание:
Вариант 1
Кр-1
Задача 3. Измерения линейкой из тугоплавкого сплава будут проводиться при температуре, превышающей номинальную на 1000 К. Какой будет в этом
случае температурная поправка?
КР-2
Задача 3.
Проводили измерения длины металлического бруска. Было сделано 10 измерений и получены следующие значения: 10 мм, 11 мм, 12 мм, 13 мм, 10 мм, 10 мм, 11 мм, 10 мм, 10 мм, 11 мм. Требуется найти среднее значение измеряемой величины (длины бруска) и его погрешность .
КР 3
Задача 3. Для измерения тока от 30 А до 90 А с относительной
погрешностью, не превышающей 3%, был заказан амперметр с верхним
пределом измерения 120 А и классом точности 1,5. Удовлетворяет ли он
поставленным условиям?

Вариант 2
КР 1
Найти абсолютную, относительную и приведенную погрешности
вольтметра класса точности 1,0 с диапазоном измерений от 0 до 80 В, в точке
шкалы 20 В.
КР 2
Задача 3. Массив экспериментальных данных, полученных с помощью
цифрового измерительного прибора, представлен в таблице. Каждое xi -е
число повторяется mi раз. Постройте гистограмму, дающую представление о плотности распределения результатов наблюдений.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
xi 90,1 90,11 90,12 90,13 90,14 90,15 90,16 90,17 90,18 90,19 90,2
mi 1 2 5 10 20 24 19 11 5 2 1
КР 3
Для измерения напряжения от 30 В до 120 В с относительной
погрешностью, не превышающей 2%, был заказан вольтметр с верхним
пределом измерения 150 В и классом точности 1,0. Удовлетворяет ли он
поставленным условиям?

ВАРИАНТ 3
КР 1
Задача 3. При поверке гири с номинальным значением 2 кг было получено
значение 1,999 кг. Определить абсолютную и относительную погрешности
измерений.
КР 2
Задача 3. Для определения площади квадрата измеряют две его стороны
с помощью одного мерительного инструмента и результаты измерений
перемножают. С какой относительной погрешностью ? =? / M нужно
измерять стороны квадрата, чтобы среднее квадратическое отклонение
определения площади было не более 1%?
КР 3
Задача 3. Для измерения напряжения от 40 В до 120 В с относительной
погрешностью, не превышающей 4%, был заказан вольтметр с верхним
пределом измерения 140 В и классом точности 1,0. Удовлетворяет ли он
поставленным условиям?

ВАРИАНТ 4

КР 1
Задача 3. Пользуясь правилом округления, как следует записать
результаты 148935 и 575,3455, если первая из заменяемых цифр является
пятой по счету (слева направо)?
КР 2
Задача 3. В серии из 10 опытов измерялся ионизационный потенциал водорода. Результаты измерения приведены в таблице. Постройте гистограмму, дающую представление о плотности распределения результатов наблюдений.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
xi 13,1 13,7 13,9 13,4 13,6 13,5 13,2 13,3 13,8 14,0
mi 1 24 2 12 21 28 2 5 5 1
КР 3
Задача 3. Для измерения тока от 20 А до 60 А с относительной погрешностью, не превышающей 2%, был заказан амперметр с верхним пределом измерения 100 А и классом точности 0,5. Удовлетворяет ли он поставленным условиям?

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /3725.  "Контрольная Физика, вариант 1-4
Форма заказа готовой работы

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    ru//
    Контрольная работа
    Основные физико-химические и биохимические процессы в технологии спирта

    Содержание
    1,Превращения крахмала и низших углеводов, азотистых и пектиновых веществ во время водно-тепловой обработки крахмалистого сырья
    2,Превращения крахмала и белковистых веществ под действием ферментов солода и ферментных препаратов при осахаривании крахмалистого сырья
    3,Процессы, происходящие на стадии брожения в производстве спирта
    Литература
    спирт крахмал фермент солод

    1,Превращения крахмала и низших углеводов, азотистых и пектиновых веществ во время водно-тепловой обработки крахмалистого сырья
    Основная задача водно-тепловой обработки крахмалистого сырья в производстве спирта — подготовка сырья к осахариванию крахмала амилолитическими ферментами солода или ферментного препарата,
    Для обеспечения полного осахаривания молекулы крахмала должны быть доступны для действия амилолитических ферментов, Для этого надо разрушить структуру зерна, стенки клеток эндосперма, крахмальные зёрна, растворить крахмал в воде (оклейстеризовать),
    Это достигается механическим измельчением зерна до частиц размером (1,0…1,5) мм и менее, предразвариванием, развариванием под давлением, охлаждением разваренной массы под разрежением,
    Механическое измельчение (дробление) сухого зерна позволяет полностью разрушить его структуру, После измельчения дроблёное зерно подвергают водно-тепловой обработке, во время которой происходят структурно-механические и химические процессы,
    В тёплой воде во время приготовления замеса набухают молекулы белка, крахмала, некрахмалистых полисахаридов, адсорбционно и осмотически поглощая молекулы воды, происходит экстрагирование легко растворимых веществ: простых углеводов, аминокислот, минеральных веществ, Ослабляется структура крахмальных зёрен и стенок клеток эндосперма, оставшихся неразрушенными после измельчения зерна, При температуре около 900С частично разрываются стенки клеток эндосперма, происходит частичнаяклейстеризация крахмала в разрушенных крахмальных зёрнах,
    После предразваривания замес поступает �� варочный агрегат, где подвергается тепловому воздействию при высоких температурах и высоком давлении (максимальная температура 1700С, максимальное давление 0,71 МПа),
    При температуре (120…130) 0С замес становится легкоподвижным, Наиболее полно клейстеризация амилопектина происходит: у пшеничного крахмала при температуре
    (136…141) 0С, у ржаного крахмала при температуре
    (121…127) 0С, у кукурузного крахмала при температуре (146…151) 0С,
    Наряду с физико-химическими изменениями происходят и химические изменения крахмала, в основном гидролитические, при температуре до 105 0С, Под действием собственных амилаз зерна и термостабильной альфа-амилазы ферментного препарата микробного происхождения часть молекул крахмала превращается в низшие сахара и декстрины различной молекулярной массы,
    Образование низших сахаров на этой стадии нежелательно, так как во время разваривания гексозы превращаются в оксиметилфурфурол, а он, в свою очередь, в муравьиную и левулиновую кислоты, а также в окрашенные вещества жёлто-коричневого цвета,
    Исследовали разложение гексоз в диапазоне рН от 3,5 до 6,5 и установили, что чем выше рН замеса, тем энергичнее идёт разложение, При рН 3,5 разлагается до 5 % от общего количества гексоз, а при рН 6,5 — около 80 % от общего количества гексоз, Положительно влияет на сохранение низших сахаров использование более мягкого режима разваривания,
    Во время водно-тепловой обработки крахмалосодержащего сырья белки набухают, При температуре до 70 0С проявляют активность протеолитические ферменты зерна, Часть белков гидролизуется с их участием до пептидов и аминокислот,
    При температуре до 100 0С молекулы белка денатурируют, часть их коагулирует, несколько снижается количество растворимого азота в связи с коагуляцией,
    При температуре 140 0С и выше происходит пептизация коагулированных белков, количество растворимого азота увеличивается,
    Во время разваривания достаточно интенсивно идёт реакция меланоидинообразования с участием низших сахаров, содержащих карбонильные группы, а также аминокислот, пептидов и белков, содержащих аминогруппы, Схема реакции меланоидинообразования рассмотрена в предыдущей лекции, Реакция меланоидинообразования необратима и идёт в широком диапазоне рН и температур, Её скорость возрастает с повышением рН и температуры»