Учебная работа № /3465. «Контрольная Физика. Контрольная работа № 2. Вариант № 8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 5

Учебная работа № /3465. «Контрольная Физика. Контрольная работа № 2. Вариант № 8


Содержание:
«8-вариант
№209 Треть тонкого кольца радиуса R=10 см несет распределенный заряд Q=50 нКл. Определить силу, действующую на точечный заряд q=1 нКл, помещенный в центр кривизны кольца.
№219 Два разноименных точечных заряда, модули которых q одинаковы и равны 2 мкКл, находятся на воздухе на расстоянии 10 см друг от друга. Определить напряженность и потенциал поля в точке, находящейся на таком же расстоянии от положительного заряда и лежащей на линии, которая проходит через этот заряд перпендикулярно к прямой, соединяющей заряды.№229 При силе тока I1 = 3 А во внешней цепи батареи выделяется мощность Р1 = 18 Вт, при силе тока I2 = 1 А – соответственно Р2 = 10 Вт. Определить ЭДС и внутреннее сопротивление батареи.№239 В однородном магнитном поле с индукцией B=0,35 Тл равномерно с частотой n=480 мин-1 вращается рамка, содержащая N=500 витков площадью S=50 см2. Ось вращения лежит в плоскости рамки и перпендикулярна линиям индукции. Определить максимальную ЭДС индукции, возникающую в рамке.
№249 Плосковыпуклая линза радиусом кривизны 4 м выпуклой стороной лежит на стеклянной пластинке. Определить длину волны падающего монохроматического света, если радиус пятого светлого кольца в отраженном свете равен 3 мм.
№259 Принимая Солнце за черное тело и учитывая, что его максимальной спектральной плотности энергетической светимости соответствует длина волны 500 нм, определите: 1) температуру поверхности Солнца; 2) энергию, излучаемую Солнцем в виде электромагнитных волн за 10 мин; 3) массу, теряемую Солнцем за это время за счет излучения.№269 Определить коэффициент отражения ρ поверхности, если при энергетической освещенности Еe=120 Вт/м2 давление p света на нее оказалось равным 0,5 мкПа.№279 Определить, является ли реакция 73Li+11H 74Be+10n экзотермической или эндотермической. Определить энергию ядерной реакции.»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /3465.  "Контрольная Физика. Контрольная работа № 2. Вариант № 8
Форма заказа готовой работы

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    В сдобное тесто добавляют молоко, яйца, сахар, жир, сметану и другие продукты, Процесс приготовления теста состоит из следующих операций: подготовка компонентов, замес теста, брожение и обминка,
    Муку перед употреблением просеивают в специальных просеивателях или вручную, удаляя комки и посторонние примеси; при этом мука обогащается кислородом воздуха, что облегчает замес теста, улучшает его качество и способствует лучшему его подъему,
    Прессованные дрожжи перед употреблением разводят в теплой воде с температурой 30-35 °С, замороженные — подвергают постепенному размораживанию при температуре 4-6 °С, Сухих дрожжей берут в 3 раза меньше, чем свежих, при этом дрожжи разводят теплой водой и дают 1 ч постоять, Подготовленные дрожжи процеживают,
    Дрожжевые грибки и попадающие вместе с ними в тесто молочнокислые бактерии вызывают брожение: первые — спиртовое, вторые — молочнокислое, Дрожжи в процессе жизнедеятельности сбраживают сахара муки до спирта и углекислого газа, который, стремясь выйти из теста, разрыхляет его и создает пористость, а молочнокислые бактерии сбраживают сахар с образованием молочной кислоты, которая способствует лучшему набуханию белков муки и улучшает вкус изделий, Следует помнить, что для жизнедеятельности дрожжей постоянно нужен кислород, а накопившийся углекислый газ подавляет деятельность дрожжей, Поэтому в процессе брожения тесто нужно обминать,
    Обминка необходима для того, чтобы тесто освободилось от избытка углекислого газа, а дрожжи и молочнокислые бактерии равномернее распределились в толще теста, В результате тесто становится более пористым и эластичным,
    Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей и молочнокислых бактерий 25-35 °С, Повышение или понижение температуры замедляет развитие дрожжей и ухудшает процесс брожения теста, При температуре 45-50 °С брожение прекращается,
    Жир задерживает развитие дрожжей, а сахар разжижает тесто, Поэтому очень сдобное тесто не следует разрыхлять дрожжами, Чем суше мука, тем больше она поглощает жидкости, поэтому выход готовых изделий зависит от влажности муки,
    Существуют два способа приготовления дрожжевого теста: безопарный и опарный,
    Безопарное тесто, Безопарным способом приготавливают тесто с малым количеством сдобы (тесто для пирогов, оладий, блинов и т, д,), При безопарном способе все полагающиеся по рецептуре продукты замешивают в один прием, Готовность теста определяют по его однородности, отсутствию комков, Кроме того, хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук и стенок посуды,
    Посуду с тестом накрывают чистой тканью и ставят для брожения в теплое место с температурой 30-40 °С на 3-4 ч, В процессе брожения тесто обминают два-три раза, Окончание брожения определяют по внешним признакам: выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза, поверхность теста выпуклая, тесто приобретает приятный спиртовой запах,
    Опарное тесто, При опарном способе сначала готовят опару — жидкое тесто»