Учебная работа № /3318. «Контрольная Физика. Контрольная работа 1,2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 25

Учебная работа № /3318. «Контрольная Физика. Контрольная работа 1,2


Содержание:
Контрольная работа 1
Вариант 7
107. Материальная точка движется по окружности с постоянной угловой скоростью ω=π/6 рад/с. Во сколько раз путь ∆s, пройденный точкой за время t=4 с, будет больше модуля ее перемещения ∆r? Принять, что в момент начала отсчета времени радиус-вектор r, задающий положение точки на окружности, относительно исходного положения был повернут на угол φ_0=π/3 рад.
117. Снаряд, летевший со скоростью v=400 м/с, в верхней точке траектории разорвался на два осколка. Меньший осколок, масса которого составляет 40% от массы снаряда, полетел в противоположном направлении со скоростью u_1=150 м/с. Определить скорость u_2 большего осколка.
127. Из ствола автоматического пистолета вылетела пуля массой m_1=10 г со скоростью v=300 м/с. Затвор пистолета массой m_2=200 г прижимается к стволу пружиной, жесткость которой k=25 кН/м. На какое расстояние отойдет затвор после выстрела? Считать, что пистолет жестко закреплен.
137. Из пружинного пистолета с пружиной жесткостью k=150 Н/м был произведен выстрел пулей массой m=8 г. Определить скорость v пули при вылете ее из пистолета, если пружина была сжата на ∆x=4 см.
147. Определить момент силы M, который необходимо приложить к блоку, вращающемуся с частотой n=12 с^(-1), чтобы он остановился в течение времени ∆t=8 с. Диаметр блока D=30 см. Массу блока m=6 кг считать равномерно распределенной по ободу.
157. На краю платформы в виде диска, вращающейся по инерции вокруг вертикальной оси с частотой n_1=8 〖мин〗^(-1), стоит человек массой m_1=70 кг. Когда человек перешел в центр платформы, она стала вращаться с частотой n_2=10 〖мин〗^(-1). Определить массу m_2 платформы. Момент инерции человека рассчитывать как для материальной точки.
167. Спутник обращается вокруг Земли по круговой орбите на высоте h=520 км. Определить период обращения спутника. Ускорение свободного падения g у поверхности Земли и ее радиус R считать известными.
177. Материальная точка совершает простые гармонические колебания так, что в начальный момент времени смещение x_0=4 см, а скорость v_0=10 см/с. Определить амплитуду A и начальную фазу φ_0 колебаний, если их период T=2 с.
Контрольная работа 2
207. Определить количество вещества ν водорода, заполняющего сосуд объемом V=3 л, если концентрация молекул газа в сосуде n=2∙〖10〗^18 м^(-3).
217. Определить относительную молекулярную массу M_r газа, если при температуре T=154 К и давлении p=2,8 МПа он имеет плотность ρ=6,1 кг/м^3.
227. Водород находится при температуре T=300 К. Найти среднюю кинетическую энергию <ε_ср> вращательного движения одной молекулы, а также суммарную кинетическую энергию E_к всех молекул этого газа; количество водорода ν=0,5 моль.
237. Найти удельные c_v и c_p и молярные C_v и C_p теплоемкости азота и гелия.
247. При каком давлении p средняя длина свободного пробега молекул азота равна 1 м, если температура газа t=10 ℃?
257. Во сколько раз увеличится объем водорода, содержащий количество вещества ν=0,4 моль при изотермическом расширении, если при этом газ получит количество теплоты Q=800 Дж? Температура водорода T=300 К.
267. Во сколько раз увеличится коэффициент полезного действия η цикла Карно при повышении температуры теплоотдатчика от T_1=380 К до T_1’=560 К? Температура теплоприемника T_2=280 К.
277. В воду опущена на очень малую глубину стеклянная трубка с диаметром канала d=1 мм. Определить массу m воды, вошедшей в трубку.

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /3318.  "Контрольная Физика. Контрольная работа 1,2
Форма заказа готовой работы

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Основные процессы, происходящие во время кипячения сусла с хмелем
    3, Основные процессы, происходящие на стадии охлаждения и осветления сусла
    4, Основные процессы, происходящие на стадии брожения и дображивания
    4,1 Химический состав дрожжевой клетки
    4,4,1 Запасные вещества
    4,2 Факторы, влияющие на жизнедеятельность дрожжей
    4,3 Спиртовое брожение
    4,4 Усвоение и сбраживание углеводов дрожжами, запасные углеводы
    4,5 Метаболизм аминокислот и белков
    4,6 Биосинтез вторичных и побочных продуктов спиртового брожения
    4,6,1 Биосинтез альдегидов и вицинальных дикетонов (ацетоина, диацетила)
    4,6,2 Биосинтез высших спиртов
    4,6,3 Биосинтез жирных кислот
    4,6,4 Биосинтез сложных эфиров
    4,6,5 Биосинтез серусодержащих веществ
    4,7 Связывание СО2 во время дображивания пива
    4,8 «Старение» пива и его причины
    Литература

    1, Основные процессы, происходящие на стадии затирания и фильтрования затора
    Целью затирания является перевод из солода или из смеси солода и несоложёных материалов в растворённое состояние максимального количества экстрактивных веществ, представляющих ценность для производства пива и готового пива,
    На стадии затирания в раствор экстрагируются из дроблёных зернопродуктов присутствующие в них низшие углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, пентозы), аминокислоты, водо- и солерастворимые пептиды и белки, в том числе белки-ферменты, пентозаны, пектин, растворимые полифенолы, минеральные вещества,
    Основную массу низших сбраживаемых углеводов (глюкозу, мальтозу, мальтотриозу) при затирании получают и переводят в раствор путём ферментативного гидролиза крахмала с одновременным участием альфа- и бета-амилазы ячменного солода,
    Во время затирания крахмал проходит три стадии: клейстеризацию, разжижение крахмального клейстера, осахаривание,
    В присутствии амилаз температура клейстеризации крахмала снижается примерно на 20 0С по сравнению с температурой (70…80) 0С в отсутствие ферментов, Клейстеризация крахмала ячменного солода начинается при температуре 55 0С,
    Атакуя молекулы крахмала на внутренних участках, альфа-амилаза способствует, с одной стороны, разжижению крахмального клейстера, а с другой стороны, появлению новых нередуцирующих концов цепочек, состоящих из остатков молекул глюкозы, на которые действует бета-амилаза,
    В результате совместного действия на крахмал альфа- и бета-амилазы образуется в основном мальтоза (40…45 % от общего количества крахмала); мальтотриоза (11…13 %), глюкоза (5…7 %), то есть 64…72 % сбраживаемых углеводов («сырой мальтозы»)»