Учебная работа № /3316. «Контрольная Физика вариант 1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 15

Учебная работа № /3316. «Контрольная Физика вариант 1


Содержание:
«15.1 Определите частоту и период обращения электрона в атоме водорода для второй орбиты
Дано
k=2
Найти: v,T
16.1 Чему равна вероятность заполнения электронами в металле квантового состояния с энергией на 0,02 эВ меньше энергии Ферми при температуре 300 К.
Дано:
E-EF=0,02эВ
Т=300К
Найти: fF(E)
18.1 В ампулу помещен препарат, содержащий 10 г радия 88Ra228. Какая масса радона 86Rn222 накопится в этой ампуле по истечении времени равного половине периода полураспада радона?
Дано:
m(88Ra22)=10г
T=1/2T
Найти: m(86Rn222)
20.1 Уровень силы звука от шепчущего студента на расстоянии 0,5 м от него равен 30 дБ. Будет ли шепот мешать соседям, находящихся на расстоянии 2 м от него? Каково максимальное расстояние, на котором шепот еще будет слышен?
Дано:
L1=30дБ
r1=0,5м
r2=2м
Найти: L2-?
20.21 Определите время стандартной реверберации на частоте 500 Гц для класса, высота которого 3,5 м, длин 7 м, ширина 5 м. Площадь остекления 15 м2, стены и потолок – штукатурка, пол – линолеум. Рабочих мест – 30, из которых занято 25. В классе находятся 16 столов с поглощением 0,12 Сэб каждый. Сравните с оптимальным временем реверберации.
20.41 Определите звукоизолирующую способность стены столовой размером 10×4 м2, выполненной из керамзитобетона (? = 1600 кг/м3) толщиной 20 см
с внутренним слоем цементно-песчаной штукатурки толщиной 1 см
(? = 1800 кг/м3). Площадь остекления 35 м2, его звукоизолирующая способность 40 дБ. Соответствует ли звукоизоляция стены дневной норме?
20.61 Ограждение выполнено из пористого кирпича (? = 1200 кг/м3) толщиной 0,38 м, отделанного изнутри штукатуркой из цементно-песчаного раствора толщиной 0,015 м, снаружи – штукатурка из цементно-перлитового раствора (? = 1000 кг/м3) толщиной 0,02 м.
Расчеты произвести для города Санкт-Петербург (tв = 18 оС; ?в = 60%).
рассчитать:
(1) тепловое сопротивление каждого слоя ограждения;
(2) полное тепловое сопротивление ограждения;
(3) требуемое СНиП полное тепловое сопротивление и сравнить его с рассчитанным в пункте (2) для проверки выполнения критерия «теплой стены»;
(4) ГСОП (градусо-сутки отопительного периода) и по таблице найти требуемое СНиП тепловое сопротивление для проверки выполнения критерия «энергосбережения»;
(5) удельный поток тепла через ограждение;
(6) значения температур на границах слоев ограждения, а затем построить
график распределения температуры внутри ограждения (проверьте, что в последней точке графика в сторону понижения температуры достигается значение расчетной температуры наружного воздуха);
сделать письменный вывод:
– выполняется или нет критерий «теплой стены»;
– выполняется или нет критерий «энергосбережения»;
– достигнуто ли значение расчетной наружной температуры на границе
наружной части ограждения и внешней среды;
20.81 В каждой из представленных ниже задач №№ 20.81 – 20.96 требуется [12]:
записать климатические и нормативные данные рассчитываемого ограждения для указанного города, используя СНиП по климатологии;
записать в виде таблицы коэффициенты паропроницаемости слоев вертикального ограждения, исходя из характеристик материалов приведенных в СНиП по теплотехнике [14];
найти:
(1) по таблице давление (упругость) насыщенного водяного пара внутри помещения рв-н.п. при температуре tв и на улице рн-н.п при температуре tн.
(2) давление (упругость) водяного пара внутри помещения рв и на улице рн
исходя из значений относительной влажности воздуха внутри
помещения ?в и снаружи ?н;
(3) сопротивление паропроницаемости каждого слоя ограждения;
4) полное сопротивление паропроницаемости ограждения;
5) удельный поток водяного пара через ограждение;
6) значения давления водяного пара на границах слоев ограждения, а затем
построить график распределения давления пара внутри ограждения;
(7) по таблице давления насыщенного водяного пара при температурах
соответствующих температурам на границах слоев ограждения и
построить на тех же осях, что и в пункте (6) график распределения
давления насыщенного пара внутри ограждения;
сделать письменный вывод:
Использовать данные задачи № 20.61
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /3316.  "Контрольная Физика вариант 1
Форма заказа готовой работы

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    ru
    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
    ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»
    Факультет технологии пищевых производств
    Кафедра «Технология пищевых производств»
    КОНТРОЛЬНАЯ СЕМЕСТРОВАЯ РАБОТА
    по дисциплине «Физико-химические и биохимические свойства молока и молочных продуктов»
    Вариант 8
    «Физико-химические основы производства низкокалорийного мороженого»
    Выполнила:
    студентка группы ПП-352 МУЛДЫКЕШЕВА К,Г,
    Проверила:
    ст, преподаватель каф, ТПП,
    канд, биол, наук КОРОТКОВА А,А,
    Волгоград, 2014

    Содержание
    1, Технологические воздействия
    2, Физико-химические и биохимические процессы
    Список использованных источников

    1, Технологические воздействия
    При пастеризации 80-85 оС 50-60 с происходит агрегация фосфата кальция и денатурация белков, В результате агрегации фосфата кальция образуется необратимая минерализация казеинаткальцийфосфатного комплекса, что приводит к нарушению структуры мицелл и снижению термоустойчивости молока, Вследствие денатурации белков идет понижение термоустойчивость молока,
    При гомогенизации 80-85 оC, 12,5-15 МПа осуществляется диспергирование и агрегирование частиц, в результате повышается вязкость смеси, что обеспечивает образование мелких кристаллов льда при замораживании смеси,
    При охлаждении 4-6 оC происходит отвердевание молочного жира, что приводит к улучшению взбиваемости смеси,
    При созревании 6 оC идет гидратация белков и отвердевание жировой дисперсии, В результате гидратации белков связывается свободная влага, предотвращается образование крупных кристаллов льда при замораживании, и обеспечивает кремообразную консистенцию, Отвердевание жировой дисперсии приводит к повышению вязкости смеси,
    В процессе фризерования идет насыщение смеси воздухом и замораживание от минус 2 оC до минус 5 оC происходит кристаллизация глицеридов молочного жира в жировых шариках и пенообразование, она способствует получению однородной консистенции и увеличению объема продукта,
    В результате закаливания от минус 15 оC до минус 18 оC идет дополнительная кристаллизация глицеридов молочного жира в жировых шариках, что приводит к уплотнению консистенции и кристаллизации остаточной свободной влаги,

    2, Физико-химические и биохимические процессы
    Агрегация фосфата кальция
    В процессе тепловой обработки молока изменяется в первую очередь состав солей кальция, Эти изменения могут иметь необратимый характер, В плазме молока нарушается соотношение форм фосфатов кальция: часть гидрофосфатов и дигидрофосфатов кальция, находящихся в растворенном состоянии, переходит в плохо растворимый фосфат кальция:
    3CaHPO4 Ca(PO4)2+H3PO4
    3Ca(H2PO4) Ca3(PO4)2+4H3PO4
    Образовавшийся фосфат кальция агрегирует и в виде коллоида осаждается на казеиновых мицеллах, При этом происходит необратимая минерализация казеинаткальцияфосфатного комплекса, что приводит к нарушению структуры мицелл и снижению термоустойчивости молока, Часть его выпадает на поверхности нагревательных аппаратов, образуя вместе с денатурированными сывороточными белками так называемый молочный камень, Таким образом, после пастеризации снижается количество растворимых солей кальция (в среднем на 11-50 %) [1],
    Денатурация белков
    Сывороточные белки являются наиболее термолабильной частью белков молока — в процессе пастеризации они подвергаются сравнительно глубоким изменениям, Сначала происходит их денатурация, то есть конформационные изменения белковых молекул с нарушением третичной и вторичной структур, в результате которых компактно свернутая молекула превращается в беспорядочный клубок; далее наступает агрегация денатурированных частиц за счет взаимодействия SH-групп,
    Тепловая денатурация в-лактоглобулина (в-Лг) протекает по общепринятой схеме: развертывание белковых молекул — агрегация денатурированного белка»