Количество страниц учебной работы: 4
Учебная работа № /3315. «Контрольная Физика тест вариант 1
Содержание:
ТЕСТ 1
Вариант1
1. Точечным называется заряд
2. Единицей измерения заряда в системе СИ является:
3. Диэлектрическая проницаемость среды
4. Закон Кулона записывается как
5. Напряженность электростатического поля
6.Силовые линии электростатического поля:
7. Напряженность электростатического поля определяется по формуле:
8. Принцип суперпозиции для напряженности записывается как
6.Силовые линии электростатического поля:
10.Напряженность электрического поля направлена в сторону
11.Напряженность электрического поля направлена в сторону
11. В вершинах правильного шестиугольника со стороной а поочередно расположены равные по величине три положительных и три отрицательных заряда q. Напряжение в центре равна
12. Как направлена напряженность в центре квадрата, в вершинах которого находятся одинаковые заряды, но разные по знаку?
13. Потенциал точки электростатического поля равен
17. На рисунке показана зависимость φ(x). Какому графику соответствует правильная зависимость Е(х)?
18. Работа по переносу заряда q в электрическом поле равна
19. Работа сил электрического поля по замкнутому контуру
20. Чему равна работа по переносу заряда q0=1 нКл из точки А в точку В
q1=1 нКл, q2=- 1 нКл, а=0,1 м
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Особо положительные результаты были получены с добавлением 20% — вариант 3 «Семь злаков» по сравнению с контролем и с вариантом 1 и 2, Добавление добавки «Семь злаков» 20% к массе муки способствует снижению степени разжижения, укреплению консистенции и повышению упругости теста, Уменьшается время созревания теста,
3,3 Органолептические показатели качества хлеба
Экспериментальный хлеб (вариант 3) отличается от контрольного большим объёмом изделия, большей пористостью мякиша, К��оме того (вариант 3) с добавлением 20 % добавки «Семь злаков» к массе муки по рецептуре обладает более специфическим приятным ароматом и вкусом по сравнению с контролем и вариантами 1 и 2,
Органолептические показатели хлеба контрольного и исследуемых образцов получили после трех часов остывания выпеченных изделий, Полученные результаты после дегустации были сведены в таблицу 8,
Таблица 8, Органолептические показатели качества хлеба с добавлением «Семь злаков»
Показатели
Контроль
Образец № 1
Образец № 2
Образец № 3
Внешний вид:
Форма
Поверхность
Правильная с несколько выпуклой коркой
Достаточно гладкая с едва заметными трещинами
Правильная
Достаточно гладкая с едва заметными трещинами
Состояние мякиша
Пористость
Пропеченнось
Эластичность
Равномерная, поры мелкие
Пропеченный
Эластичный
Достаточно равномерная, поры мелкие и средние
Пропеченный
Эластичный
Равномерная, поры мелкие
Пропеченный
Эластичный
Поры равномерные
Пропеченный
Эластичный
Цвет
Белый
Белый
Светло — серый
Серый
Вкус
Свойственный хлебу
Сладковатый, в меру солёный
Хорошо пропечённого хлеба, в меру солёный
Сладковатый хлебный с выраженным привкусом добавки
Таким образом, установлено, что добавка «Семь злаков» по его количественному внесению, неодинаково оказывает влияние на общую хлебопекарную оценку хлеба выпеченного из муки пшеничной высшего сорта с незначительными уменьшениями хлебопекарных свойств, У исследуемых образцов 2 и 3 поверхность корки ровная, форма хлеба и формоустойчивость хлеба лучше, чем у контрольного образца №1, Хлеб вариант 3 более привлекательный имеет равномерную среднюю толщину пористости и верхнюю корку,
Это подтверждено экспериментами по оценке качества хлеба, Комиссия, участвовавшая при исследованиях по полученным баллам при дегустации, выделяет вариант 3, который по всем показателям получил 23 балла из 25, В тоже время контрольный образец получил 21 балл; образец 1-17,3 балла; образец 2 — 19,3 балла,
3,4 Физико-химические показатели качества хлеба
В процессе испытания по методике ГОСТ 5669-96 выпеченного хлеба контрольного и исследуемых образцов по физико-химическим показателям качества были получены результаты, которые были сведены в таблицу 9,
Таблица 9, Физико-химические показатели качества хлеба
Физикохимические
показатели
Контрольный вариант
Образец № 1
Образец № 2
Образец № 3
Влажность, %
42
43
44
45
Кислотность, %
2,8
2,8
2,9
3,0
Пористость, %
65
66,7
67
68
Упёк, %
9,7
9,2
8,6
8,09
Усушка, %
3,9
3,1
2,9
2,7
Анализ полученных результатов по физико-химическим показателям качества хлеба с добавлением «Семь злаков» показывает, что с увеличением добавки до 20% к массе муки (образец 3) увеличивается пористость, уменьшается упек, усушка хлеба, так как в смеси «Семь злаков» содержатся определенное количество сухой клейковины, которая определяет объем и каркас хлеба, При этом увеличивается водопоглотительная способность из-за вно- симости смеси 20 %, Кислотность исследуемого хлеба незначительно изменяется по сравнению с контролем,
Пористость хлеба в наших опытах соответствовал требованиям нормативной документации, На контроле равнялась 65 %, у образцов 1 и 2 — 65 и 66,3 %, у образца 3 — 68 %, Влажность хлеба в контрольном хлебе была ровна- 42 %, у образца 1 — 43 %, у образца 2 — 44 %, у образца 3 — 45 %,
Добавление добавки «Семь злаков» уменьшает упек и усушка хлеба, По полученным результатам упек контрольного хлеба в составе 9,7 %, у образца 1 — 9,2 %, у образца 2 — 8,6 %, у образца 3 — 8,0 %, Упек уменьшается из-за водопоглотительной способности сырья, которая увеличивается по мере увеличения дозы добавки,
Усушка хлеба составила у контрольного — 3,9 %, образца 1 — 3,1 %, образца 2 — 2,9 %, образца 3 — 2,7 %»