Учебная работа № /3300. «Контрольная Физика, вариант 5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 9

Учебная работа № /3300. «Контрольная Физика, вариант 5


Содержание:
«ФИЗИКА на 31 мая
Вариант №5
1. Тело, брошенное вертикально вверх, упало на землю через t=20 с. На какую высоту поднялось тело и какова была его начальная скорость?

2. Цилиндр начал вращаться равноускоренно. За 1 минуту он приобрел скорость 120 рад/с. Чему равно полное ускорение точек, лежащих на поверхности цилиндра через 1 с после начала движения? Определить угол между радиусом цилиндра и полным ускорением. Радиус цилиндра 20 см

3. На вершине двух наклонных плоскостей составляющих с горизонтом углы
?=300 и ?=450 укреплен невесомый блок. Два груза одинаковой массы 1 кг соединены нитью перекинуты через блок. Найти ускорение движения грузов и силу натяжения нити. Трением грузов о плоскость и в блоке пренебречь

4. Тело массой m1=2 кг движется со скоростью v1=3 м/с и нагоняет тело массой m2=8 кг, движущееся со скоростью 1 м/с. Считая удар центральным и упругим определить скорости тел после удара

5. Клин массы m2=2 кг находится на идеально гладкой горизонтальной плоскости. На клине лежит брусок массы m1=0,5 кг, который под действием силы тяжести может скользить по клину без трения. Наклонная плоскость клина имеет плавный переход к горизонтальной плоскости. В начальный момент система покоилась. Найти скорость клина в тот момент, когда брусок с высоты h=1 м соскользнет на плоскость

6. Два маленьких массивных шарика закреплены на невесомом длинном стержне на расстоянии r1 друг от друга. Стержень может вращаться без трения в горизонтальной плоскости вокруг вертикальной оси, проходящей по середине между шариками. Стержень раскрутили из состояния покоя до угловой скорости ?, при этом была совершена работа А1=5 Дж. Шарики раздвинули симметрично на расстояние r2=2r1 и раскрутили до той же угловой скорости. Какая работа при этом была совершена?

7. На одну плоскость положили тонкий однородный стержень массы m=0,5 кг и длины l=2R и диск радиуса R=35 см и такой же массы. Центр стержня приварили к диску. Перпендикулярно плоскости получившейся детали проходит ось через точку О. Найти момент инерции детали относительно этой оси

8. Тонкий стержень массой m и длиной l вращается с угловой скоростью 10 с-1 в горизонтальной плоскости вокруг вертикальной оси, проходящей через середину стержня. Продолжая вращаться в той же плоскости, стержень перемещают так, что ось вращения начинает проходить через конец стержня. Найти угловую скорость во втором случае

9. Найти период колебаний однородного стержня длиной 0,5 м, совершающего колебания в вертикальной плоскости вокруг горизонтальной оси, проходящей через точку, расположенную на расстоянии 15 см от его верхнего конца

10. В сосуде находится m1 = 10 г углекислого газа и масса m2=15 г азота. Найти плотность смеси при температуре t=270С и давлении Р=150 кПа

11. Газ расширяется адиабатически так, что его давление падает от 200 до 100 кПа. Затем он нагревается при постоянном объем до первоначальной температуры, причем его давление возрастает до 122 кПа. Определить отношение Сp/Сv для этого газа

12. Идеальный одноатомный газ совершает циклический процесс, состоящий из изобары, изохоры и изотермы. Найти КПД этого цикла , если и температура и объем газа изменяются в пределах цикла в 2 раза

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № /3300.  "Контрольная Физика, вариант 5
Форма заказа готовой работы

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из похожей работы

    ru
    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
    ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»
    Факультет технологии пищевых производств
    Кафедра «Технология пищевых производств»
    КОНТРОЛЬНАЯ СЕМЕСТРОВАЯ РАБОТА
    по дисциплине «Физико-химические и биохимические свойства молока и молочных продуктов»
    Вариант 8
    «Физико-химические основы производства низкокалорийного мороженого»
    Выполнила:
    студентка группы ПП-352 МУЛДЫКЕШЕВА К,Г,
    Проверила:
    ст, преподаватель каф, ТПП,
    канд, биол, наук КОРОТКОВА А,А,
    Волгоград, 2014

    Содержание
    1, Технологические воздействия
    2, Физико-химические и биохимические процессы
    Список использованных источников

    1, Технологические воздействия
    При пастеризации 80-85 оС 50-60 с происходит агрегация фосфата кальция и денатурация белков, В результате агрегации фосфата кальция образуется необратимая минерализация казеинаткальцийфосфатного комплекса, что приводит к нарушению структуры мицелл и снижению термоустойчивости молока, Вследствие денатурации белков идет понижение термоустойчивость молока,
    При гомогенизации 80-85 оC, 12,5-15 МПа осуществляется диспергирование и агрегирование частиц, в результате повышается вязкость смеси, что обеспечивает образование мелких кристаллов льда при замораживании смеси,
    При охлаждении 4-6 оC происходит отвердевание молочного жира, что приводит к улучшению взбиваемости смеси,
    При созревании 6 оC идет гидратация белков и отвердевание жировой дисперсии, В результате гидратации белков связывается свободная влага, предотвращается образование крупных кристаллов льда при замораживании, и обеспечивает кремообразную консистенцию, Отвердевание жировой дисперсии приводит к повышению вязкости смеси,
    В процессе фризерования идет насыщение смеси воздухом и замораживание от минус 2 оC до минус 5 оC происходит кристаллизация глицеридов молочного жира в жировых шариках и пенообразование, она способствует получению однородной консистенции и увеличению объема продукта,
    В результате закаливания от минус 15 оC до минус 18 оC идет дополнительная кристаллизация глицеридов молочного жира в ��ировых шариках, что приводит к уплотнению консистенции и кристаллизации остаточной свободной влаги,

    2, Физико-химические и биохимические процессы
    Агрегация фосфата кальция
    В процессе тепловой обработки молока изменяется в первую очередь состав солей кальция, Эти изменения могут иметь необратимый характер, В плазме молока нарушается соотношение форм фосфатов кальция: часть гидрофосфатов и дигидрофосфатов кальция, находящихся в растворенном состоянии, переходит в плохо растворимый фосфат кальция:
    3CaHPO4 Ca(PO4)2+H3PO4
    3Ca(H2PO4) Ca3(PO4)2+4H3PO4
    Образовавшийся фосфат кальция агрегирует и в виде коллоида осаждается на казеиновых мицеллах, При этом происходит необратимая минерализация казеинаткальцияфосфатного комплекса, что приводит к нарушению структуры мицелл и снижению термоустойчивости молока, Часть его выпадает на поверхности нагревательных аппаратов, образуя вместе с денатурированными сывороточными белками так называемый молочный камень, Таким образом, после пастеризации снижается количество растворимых солей кальция (в среднем на 11-50 %) [1],
    Денатурация белков
    Сывороточные белки являются наиболее термолабильной частью белков молока — в процессе пастеризации они подвергаются сравнительно глубоким изменениям, Сначала происходит их денатурация, то есть конформационные изменения белковых молекул с нарушением третичной и вторичной структур, в результате которых компактно свернутая молекула превращается в беспорядочный клубок; далее наступает агрегация денатурированных частиц за счет взаимодействия SH-групп,
    Тепловая денатурация в-лактоглобулина (в-Лг) протекает по общепринятой схеме: развертывание белковых молекул — агрегация денатурированного белка»