Учебная работа № 1962. «Контрольная Физика, контрольные работы № 3, 4

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Количество страниц учебной работы: 10

Учебная работа № 1962. «Контрольная Физика, контрольные работы № 3, 4


Содержание:
КАФЕДРА ФИЗИКИ.
ИБРАГИМОВА.
Контрольная работа по физике № 3-4.
Молекулярная физика и термодинамика. Оптика. Квантовая, атомная и ядерная физика.
1. При адиабатическом сжатии одного моля двухатомного газа была совершена работа Дж. На сколько градусов изменилась температура газа при сжатии? Ответ: K.
Дано:
моль
Дж
Найти:

2. При нагревании 8 г аргона его абсолютная температура увеличилась в 2 раза. Определить изменение энтропии при изохорическом и изобарическом нагревании.
Ответ: Дж/К, Дж/К.
Дано:
г кг
Найти:

3. На стеклянный клин нормально к его грани падает монохроматический свет с длиной волны мкм. В возникшей при этом интерференционной картине на отрезке длиной см наблюдается 10 полос. Определить преломляющий угол клина ( ).
Ответ: рад .
Дано:
мкм м
см м
Найти:

4. Спектр дифракционной решётки, имеющий 100 штрихов на 1 мм, проецируется на экран, расположенный параллельно решётке на расстоянии м. Расстояние между вторым и центральным максимумами на экран см. Определить длину волны света.
Ответ: нм.
Дано:
штрихов
мм м
м
мм м
Найти:

5. Угол между главными плоскостями поляризатора и анализатора равен . Во сколько раз уменьшится интенсивность света, вышедшего из анализатора, если угол увеличить до .
Ответ: .
Дано:
Найти:

6. Определить мощность теплового излучения абсолютно чёрного тела, если длина волны, которая соответствует максимуму энергии в спектре излучения, нм, а площадь излучающей поверхности см .
Ответ: кВт.
Дано:
нм м
см м
Найти:

7. Работа выхода электронов с поверхности натрия равна эВ. Какой длины волны свет необходимо направить, чтобы максимальная скорость электронов была равна м/с?
Ответ: нм.
Дано:
эВ Дж
кг
Найти:

8. Фотон с длиной волны пм рассеялся на свободном электроне, причём угол рассеяния . Определить длину волны рассеянного фотона и его энергию.
Ответ: пм; МэВ.
Дано:
пм м
кг
Найти:

9. Найдите длину волны де Бройля электрона, движущегося со скоростью , где — скорость света.
Ответ: м.
Дано:
кг
Найти:

10. Электрон выбивается из атома водорода, находящегося в основном состоянии, фотоном с энергией эВ. Определить скорость электрона за пределами атома.
Ответ: м/с.
Дано:
эВ Дж
эВ Дж
кг
Найти:

11. Препарат массы 1,0 г излучает — частиц в секунду. Найти период полураспада этого изотопа и активность препарата.
Ответ: лет, расп./с.
Дано:
г кг
c
Найти:

12. Определите энергию , которую нужно затратить для отрыва нейтрона от ядра .
Ответ: МэВ.
Дано:
а.е.м. кг
а.е.м. кг
а.е.м. кг
Найти:

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 1962.  "Контрольная Физика, контрольные работы № 3, 4
Форма заказа готовой работы

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Какая траектория соответствует движению частицы
    с большим удельным зарядом при одинаковых начальных скоростях (рисунок 4.8.1).

    Рисунок 4.8.1

    Решение:

    Сила действующая на заряд в однородном электрическом поле:

    qE = Fкл = ma => a = qE/m

    Из рисунка видно, что а1 > а2 а
    значит, что q1/m > q2/m => движению с большим удельным зарядом соответствует траектория 1.

    Задача зачтена.

     

    9,На рисунке 4.9.1 изображен вектор скорости движущегося
    протона,Как в точке С направлен вектор  магнитного поля, создаваемого протоном при
    движении?

    Рисунок 4.9.1

    Решение:

    Так как бегущего плюсового заряда можно принять за
    направление тока, то направление вектора  можно найти по правилу буравчика.

    Ответ: в точке С вектор  магнитного поля направлен от нас перпендикулярно
    плоскости листа.

    Задача зачтена.

     

    10,Рамку с током поворачивают в однородном магнитном поле,
    изменяя угол между нормалью к рамке и направлением линий магнитной индукции: а)
    от 00 до 300; б) от 300 до 600,Ток
    в рамке поддерживается неизменным,Найдите отношение произведенных работ по
    повороту рамки Аа/Аб.

    Решение:

    Совершенная работа зависит от изменения потока ΔФ,
    проходящего через рамку с током.

    отношение

    Ф = ВScosά => ΔФ = BS(cosάk –
    cosάH) (3)

    Подставим (3) в (2) с учетом, что άк –
    конечный угол, а άн – начальный угол

    Ответ: АА/АВ = 0,35

    Задача зачтена.

     

    11,Электрон пролетает через заряженный конденсатор и
    попадает в однородное магнитное поле, перпендикулярное электрическому (рисунки
    4.11.1 и 4.11.2),Нарисовать траектории движения электрона.

    Рисунок 4.11.1                       Рисунок 4.11.2

    Решение:

                        Рисунок 4.11.3                     
    Рисунок 4.11.4

    Ошибка,Нет пояснений к решению.

     

    Задача не зачтена.

     

    //