Учебная работа. Спрос и предложение как важнейшие параметры рынка № 20151

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа. Спрос и предложение как важнейшие параметры рынка № 20151
СОДЕРЖАНИЕ стр
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Законы спроса и предложения 4
2. Эластичность спроса и предложения 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19

Тип работы: Реферат
Предмет: Экономическая теория
Страниц: 18

В результате взаимодействия спроса и предложения устанавливается рыночная цена в точке пересечения кривых спроса и предложения. Эта точка называется точкой рыночного равновесия, а цена, сформированная в результате этого взаимодействия, -равновесной ценой.
Условия формирования равновесия на рынке в экономической литературе исследуются как на уровне микроэкономики, применительно к отдельной хозяйственной единице на отдельном рынке, что характеризует частичное равновесие (А. Маршалл, Д. Хикс), так и на макроуровне, применительно к экономической системе в целом (модель общего равновесия Л. Вальраса, В. Парето, Дж. фон Хаймана, В. Леонтьева).
Равновесие — это ситуация на рынке, когда предложение и спрос совпадают или эквивалентны при приемлемой для потребителя и производителя цене. Возникает рыночное равновесие в результате взаимодействия спроса и предложения. Чтобы выяснить, как это происходит, необходимо совместить кривую спроса и кривую предложения на одном графике.
Установленная равновесная цена на рынке отражает достижение оптимального состояния, при котором товаров произведено и предложено на рынке столько, сколько требуется и способен купить покупатель по равновесной цене. Такое равновесие демонстрирует оптимальное состояние рынка, при котором достигается максимальная эффективность. В этих условиях и покупатель, и продавец достигают намеченных целей, в полном объеме реализуют свои интересы.
Первой формулировкой общего экономического равновесия мы обязаны Леону Вальрасу (1874), который в отличие от марксовой категории средней цены (цены производства) пытался абстрагироваться от общественной системы производства и опирался на полезность как исходную категорию. А. Маршалл сделал попытку соединить теорию предельной полезности с теорией спроса и предложения и теорией издержек производства. Ему принадлежит первенство в исследовании категорий «цена спроса» и «цена предложения», что является дальнейшим развитием теории трудовой стоимости.
Стоимость: 300 руб.

Учебная работа. Спрос и предложение как важнейшие параметры рынка № 20151

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.