Учебная работа. Российская кооперация № 20282

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа. Российская кооперация № 20282
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. История развития кооперации в России 4
2. Современное состояние кооперации и ее будущее в России 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
ГЛОССАРИЙ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 18

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Экономическая теория
Страниц: 18
Год написания: 2013
Потребительская кооперация в России зародилась в 1831 году. В Забайкалье, на Петровском заводе, ссыльными декабристами было создано потребительское общество «Большая артель». Основателями и руководителями общества были известные в стране люди, такие, как Д.И. Завалишин, Н.В. Басаргин, И.И. Горбачевский, близкий друг А. С. Пушкина — И.И. Пущин и другие.
Согласно Закону РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», принятому в июле 1997 года, потребительская кооперация — это система потребительских обществ и их союзов, созданных в целях удовлетворения материальных и иных потребностей их членов. Она основывается на таких кооперативных принципах и ценностях как добровольность, демократия, независимость, равенство, взаимопомощь, взаимная ответственность, справедливость и солидарность.
Членами потребительских обществ (пайщиками) являются почти 14 миллионов человек. В состав потребительской кооперации России входят 3,5 тысячи потребительских обществ, свыше 300 районных и окружных, 77 республиканских, краевых и областных потребсоюзов. Возглавляет ее Центральный союз потребительских обществ РФ, призванный защищать и представлять интересы потребкооперации в государственных и иных структурах, а также в международных организациях. В 1998 году Центросоюзу РФ исполнилось 100 лет.
Потребительская кооперация, в которой занято свыше 500 тысяч человек, обслуживает более 30 процентов населения России, в том числе все сельское население.
Для торгового обслуживания населения имеется 95 тысяч магазинов, свыше 9 тысяч предприятий общественного питания, более 350 торговых оптовых баз, а также мелкорозничная торговая сеть.
Потребительская кооперация является членом Ассоциации кооперативных организаций Российской Федерация (АКОРФ), образованной в июне 1998 года, в которую вошли девять видов кооперации. Президентом АКОРФ избран Председатель Совета Центросоюза РФ В. Ф. Ермаков. Потребительская кооперация в России доказала свою жизненность и необходимость людям. Но в сложное время радикальных преобразований в стране она оказалась в трудном положении.
Стоимость: 300 руб.

Учебная работа.  Российская кооперация № 20282

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.