Учебная работа. Ранок труда России и его особенности № 20453

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа. Ранок труда России и его особенности № 20453
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 глава. Теоретические основы изучения рынка 5
1.1. Роль рынка труда 5
1.2. Структура и сущность рынка труда 10
1.3. Особенности труда как товара 11
1.4. Типология рынка труда 13
2 глава. Анализ и оценка рынка труда 18
2.1. Анализ текущего состояния рынка труда в России 18
2.2. Особенности функционирования рынка труда в России 20
2.3. Основные проблемы на рынке труда в России 22
3 глава. Возможные пути решения проблем на рынке труда в России 30
3.1. Разработка путей решения проблем на рынке труда в России 30
3.2. Основные направления развития рынка труда в России 34
3.3. Механизм реализация государственной политики занятости 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42
Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Экономическая теория
Страниц: 43
Год написания: 2015
Основным отличием рынка труда России является высокий уровень скрытой безработицы, которая, с одной стороны, является резервом расширения производства, а с другой — может стать существенным фактором дестабилизации социальных отношений при ухудшении экономической конъюнктуры.
Изменение распределения рабочей силы по секторам экономики — значительным потребителем рабочей силы стал частный сектор экономики. Относительно широкое распространение получила вторичная занятость, возникло немало рабочих мест, не требующих особой квалификации. Но при этом крупные промышленные предприятия сталкиваются с большими трудностями на пути поиска оптимальной численности работников, повышение эффективности их использования.
Появление 2 млн. беженцев и вынужденных переселенцев, нуждающихся в трудоустройстве.
Трудовой потенциал общества используется все менее эффективно: объем производства сократился в гораздо большей степени, чем численность занятых, существовавший и ранее на многих предприятиях избыток рабочей силы стал еще более очевиден.
Неполная занятость, обусловленная не ее гибкостью, а простоями предприятий: 3,7 млн. человек (8,6% работающих) имеют неполный рабочий день (неделю), 4,2 млн. (9,7%) — находились в вынужденных отпусках.
Глубокая территориальная дифференциация занятости — до 10 раз различается уровень безработицы в экономически активных и депрессивных регионах. Такая дифференциация в уровнях безработицы по регионам объясняется степенью деловой активности в регионах, сохранившимися у населения навыками самостоятельного хозяйствования, в частности, на земле.
Особенностью занятости в постсоциалистических странах является формирование так называемого придерживаемого типа (модели) занятости — рабочая сила не используется в производстве, но и не высвобождается в другие сферы.
Низкий уровень пособий по безработице также выступает отличительной чертой российского рынка труда.
Размывание границ между официальной и теневой занятостью, расширение теневой занятости. В России сформирован и существует значительный сектор теневой экономики (порядка 40% производимого ВВП). Однако он достаточно криминализирован, нестабилен и поэтому для законопослушных граждан малопривлекателен.
Существенные различия между общей численностью и официально регистрируемой численностью безработных (см. приложение №1).
Финансово-банковская, торгово-посредническая сфера, а также сферы государственного управления имеют уже сложившийся сегмент рынка труда, который характеризуется высоким уровнем монополизации, высокими требованиями к квалификации работников и высоким уровнем заработной платы. Занятым в традиционном бюджетном секторе проникнуть в эти сектора достаточно трудно.
Для переходной экономики характерен рост естественной нормы безработицы. Экономический спад обостряет проблему безработицы. Для традиционных рыночных экономик естественна реакция работодателей на падение объемов производства или чрезмерный рост заработных плат в виде сужения спроса на труд и высвобождения. В нашей экономике реакция оказалась иной — излишняя рабочая сила преимущественно осталась в трудовых коллективах.
Усугубляется несоответствие между быстро изменяющейся структурой спроса на рынке труда и сложившейся ранее профессионально-квалификационной рабочей силы. В переходный период рынок труда характеризуется высоким уровнем структурной безработицы.
Рынок определяет рациональную структуру занятости с точки зрения эффективного распределения ресурсов. Но его структура может быть неэффективна с социальной точки зрения, с позиции удовлетворения потребностей общества в материальных благах, создания условия расширенного воспроизводства.
Рынок труда в настоящее время, несмотря на достаточно жесткое регулирование, является наименее институциализированным элементом в структуре современной отечественной экономики. Институциональные преобразования на рынке труда находятся лишь на начальном этапе, и задача государства состоит в ускорении целенаправленного процесса становления формальных институтов рынка труда.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа.  Ранок труда России и его особенности № 20453

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.