Учебная работа. Капитал: сущность, формы, движение № 20186

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа. Капитал: сущность, формы, движение № 20186
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СУЩНОСТИ И СТРУКТУРЕ КАПИТАЛА 5
1. 1. Многообразие подходов к пониманию сущности капитала 5
1. 2. Подходы к определению форм капитала и его кругооборот 9
2. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА 17
3. СТИМУЛИРОВАНИЕ ПРИТОКА КАПИТАЛА ПУТЕМ ПОДДЕРЖКИ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33

Тип работы: Курсовой проект
Предмет: Экономическая теория
Страниц: 34
Год написания: 2014
Понятие “капитал” (от лат. Capitalis – главный) довольно распространенное как в политической экономии, так и в хозяйственной практике. Поэтому от правильного его понимания в значительной мере зависит научная оценка направлений эволюции экономических систем стран Запада, а также социально-экономических процессов, которые происходят в современной Украине. По поводу экономического содержания этого понятия в течение всей истории политэкономии вплоть до сегодняшнего дня ведется беспрерывная полемика.
Так, меркантилисты, не выходя за границы формулы Д – Т – Д’, отождествляли капитал с его денежной формой. Для них капитал – это деньги, а деньги – капитал. Классики политэкономии, перенесши свой анализ из сферы обращения в сферу производства, понимали капитал шире. Они отождествляли его с созданным трудом вообще (массой средств производства, средств существования, денег). Подавляющее большинство современных западных экономистов придерживаются той же точки зрения. Разность лишь в том, что современные экономисты значительно расширили круг элементов, которые включаются у понятия капитала. В частности, кроме вещевых факторов, так называемого “физического капитала”, вводится понятие “человеческий капитал”. К последнему относят приобретенные знания, привычки людей и т.п. К капиталу некоторые экономисты относят также время, как фактор производства, которое создает доход, традиционным есть отождествление капитала с деньгами, финансовыми ресурсами.
Итак, современная политическая экономия Запада всесторонне раскрывает материально-вещевое содержание капитала, тесно связывая его с процессом получения дохода. И в этом плане можно говорить об определенной тождественности взглядов на капитал современных западных экономистов и К. Маркса, который относил к нему как средства производства и средства существования, так и определенные суммы товаров, денег и прибавочный труд. То есть все то, что может быть использован в процессе производства добавочной стоимости.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа.  Капитал: сущность, формы, движение № 20186

    Форма для заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.