Студенческая. Учебная работа № 16830. Контрольная Необходимость и возможности применения математики в работе среднего медицинского персонала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Учебная работа № 16830. Контрольная Необходимость и возможности применения математики в работе среднего медицинского персонала

Количество страниц учебной работы: 27
Содержание:
Оглавление
Введение 2
Области применения математики в медицине 4
Современные математические методы в медицине 9
Примеры применения математических методов в профессиональной деятельности среднего мед. персонала 10
Заключение 24
список литературных источников 26

Список литературных источников
1. Р. Примак. зачем медицине математика?// Фармацевт Практик. – 2013. №4 URL: http:// www. fp.com.ua/articles/zachem-meditsine-matematika (дата обращения 14.10.2016)
2. Койчубеков Б.К., Сорокина М.А., Мхитарян К.Э. Математические методы прогнозирования в медицине//Успехи современного естествознания. – 2014. – № 4. – С. 29-36
3. http://www.apteka.ua/article/14437
4. Ежов А.А., Чечеткин В.Н. Нейронные сети в медицине// Открытые системы. — 2007. № 4. — С. 34–37.
5. Леонов В.П., Ижевский П.В. Математика и медицина.// международный журнал медицинской практики. — 2005. — № 4, 7-13с
6. Немцов А.В., Зорин Н.А. История математики. // Международный журнал медицинской практики . -2006.- № 6. -100с.
7. Омельченко В.П., Курбатова Э.В. «Математика», Феникс, 2005г.;
8. Юрьева А.В. особенности преподавания математики в гуманитарных классах // Искусство и образование.-1999.-№1.-64-67.
9. Мухина С.А., Тарновская И.И. Практическое руководство к предмету основы сестринского дела – М: родник, 1998.
10. Святкина К.А., Белогорская Е.В., «Детские болезни» — М.: Медицина, 1980г.
11. Воробьева Г.Н., Данилова А.Н.. Практикум по вычислительной математике. М.: «Высшая школа», 1990.
12. Бейли Н. Математика в биологии и медицине / Н. Бейли. – М., 1970. – 149 с.
13. Гельфанд И.М. Очерки о совместной работе математиков и врачей / И.М. Гельфанд, Б. Розенфельд, М.А.Шифрин; под ред. С.Г. Гиндикина. – М.: Едиториал УРСС, 2005. – 320 с.

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    лечебное питание можно определить
    как питание, в полной мере соответствующее
    потребностям больного организма в
    пищевых веществах и учитывающее как
    особенности протекающих в нем обменных
    процессов, так и состояние отдельных
    функциональных систем, Основная
    задача лечебного питания сводится,
    прежде всего, к восстановлению нарушенного
    равновесия в организме во время болезни
    путем приспособления химического
    состава рационов к метаболическим
    особенностям организма при помощи
    подбора и сочетания продуктов, выбора
    способа кулинарной обработки на основе
    сведений об особенностях обмена,
    состояния органов и систем больного,
    Лекарственные вещества синтетического
    происхождения, содержащиеся во многих
    медикаментах, в отличие от пищевых
    веществ являются для организма
    чужеродными, многие из них могут вызвать
    побочные реакции, например, аллергию,
    поэтому при лечении большинства болезней
    следует отдавать предпочтение пищевому
    фактору,
    В продуктах многие биологически активные
    вещества, необходимые для восстановления
    и поддержания здоровья организма,
    обнаруживаются в равных, а иногда и в
    более высоких концентрациях, чем в
    применяемых лекарственных средствах,
    Вот почему с древнейших времен многие
    продукты, в первую очередь овощи, фрукты,
    семена, зелень, применяют при лечении
    различных болезней,
    При применении лечебного питания следует
    учитывать этиологию, патогенез
    заболевания, клинические данные,
    особенности влияния составных частей
    пищи, отдельных блюд и пищевых рационов
    на течение патологического процесса,
    С другой стороны, надо иметь в виду
    характер измененных физико-химических
    свойств и биологического действия пищи,
    возникающих под влиянием кулинарной
    обработки,

    Наиболее полному использованию достижений
    лечебного питания в значительной мере
    способствует правильная его постановка,
    Питание больного должно осуществляться
    под непосредственным руководством
    врача-диетолога,

    Студенческая. Учебная работа № 16830. Контрольная Необходимость и возможности применения математики в работе среднего медицинского персонала