Студенческая. Учебная работа № 16814. Курсовая Влияние санитарно-гигиенического контроля на работу магазина кулинарии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Учебная работа № 16814. Курсовая влияние санитарно-гигиенического контроля на работу магазина кулинарии

Количество страниц учебной работы: 27
Содержание:
«Введение 3
Глава 1. Кулинарная продукция 5
1.1 классификация кулинарной продукции 5
1.2 Требования к реализации кулинарной продукции 8
Глава 2. Санитарно-гигиенический контроль 12
2.1 Система организации и проведения санитарно-гигиенического контроля 12
2.2 Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении санитарно-гигиенического контроля 14
2.3 Организация государственного санитарно-эпидемиологического надзора за осуществлением производственного контроля………………………………………………………………………….15
2.4 Ответственность должностных лиц за проведение санитарно-гигиенического контроля 15
2.5 Требования к соблюдению санитарных правил 16
Глава 3. Разработка программы производственного контроля в магазинах с производственным цехом кулинарной продукции 18
Заключение 26
список литературы: 27

1. Зюляева Е.А. Качество услуг общественного питания / Е.А. Зюляева, И.В. Шавандина // Вестник НГИЭИ. – 2012. − № 5. – С.30-38.
2. ГОСТ 30602-97 общественное питание. Термины и определения.
3. Куприянов А.В. Сборник данных для предприятий торговли и общественного питания / А.А. Куприянов. – Казань, 2009. – 27 с.
4. Куприянов А.В. Система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции / А. В. Куприянов // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2014. − № 3. – С. 164−167.
5. Мукожев А.М. Формирование эффективной модели управления сферой общественного питания региона / А. М. Мукожев // Техника и технология пищевых производств. – 2011. − № 3. – С. 6−10.
6. Мукожев А.М. повышение эффективности управления общественным питанием региона в рыночных условиях / А.М. Мукожев // Новые технологии. – 2012. − № 4. – С. 9−13.
7. Прокопенко С.Т. факторы, определяющие качество пищевой продукции / С. Т. Прокопенко, М. И. Дмитриченко, М. А. Еремина // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2012. − № 3. − Том 21. – С. 81−85.
8. Рыбкин В.С. Методология и методическое обеспечение гигиены (избранные лекции по общей гигиене) / В.С. Рыбкин // Астраханский вестник экологического образования. – 2011. − № 1. − С. 103−110.
9. Рыбкин В. С. основы гигиенического нормирования факторов окружающей среды (избранные лекции по общей гигиене) / В. С. Рыбкин // Астраханский вестник экологического образования. – 2011. − № 1. – С. 111−119.
10. СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания (Докипедия: СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания)
11. СанПиН 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
12. Сергеева Е.С. Значение санитарно-гигиенических показателей качества воды источников водоснабжения при оценке инфекционной заболеваемости населения / Е. С. Сергеева // Саратовский научно-медицинский журнал. – 2014. − № 3. – Том 10. – С. 369−372.
13. Степанов В.М. повышение эффективности управления общественным питанием региона в рыночных условиях / В. М. Степанов // Новые технологии. – 2012. − № 4. – С. 3−8.
14. Токарев М.А. Оценка эффективности контроля деятельности предприятий общественного питания Нижнего Новгорода / М.А. Токарев // актуальные проблемы экономики и права. – 2015. − № 4. – С. 161−168.
15. Ядыкин Е.А. Моделирование объектов и процессов в пищевых производствах / Е. А. Ядыкин // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2010. − № 2. – С. 214−222.

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Назначая
    лекарство, надо учесть действительную
    его
    необходимость для беременной женщины
    и без­опасность для нее, ее плода и
    новорожденного,нежелательные эффекты, возникновение которых не связано с величиной концентрации лекарства в плазме крови
    Это группа так
    называемых биологических вторич­ных
    нежелательных эффектов, к которой
    относят:
    — дисбактериоз
    (дисбиоценоз) — качественное и
    количественное
    нарушение естественной флоры кишеч­ника
    и его крайнее выражение — суперинфекция;
    — гиповитаминоз;
    — угнетение
    иммунитета и снижение реактивности
    макроорганизма к инфекции и т, п,
    Особое место среди
    нежелательных эффектов ле­карственных
    препаратов занимает синдром
    отмены, воз­никающий
    при быстрой отмене препарата после
    дли­тельного назначения, Этот синдром
    является следст­вием
    особого механизма действия
    лекарства (например, клофелин сдерживает
    освобождение, но не синтез но-
    радреналнпа в
    пресинаптических окончаниях, поэтому
    при резкой отмене препарата происходит
    более интен­сивное освобождение
    медиатора и, как следствие этого, резкий
    подъем артериального давления) или
    резуль­татом
    нарушения субстрат-ферментных отношений
    (например,
    при введении гепарина в организме
    уве­личивается синтез гепариназы,
    его разрушающей, по­этому при быстрой
    отмене экзогенного гепарина про­изойдет
    более мощное и полное разрушение
    эндоген­ного
    гепарина и, как следствие этого,
    образование тромбов),

    лекарственные препараты и другие вещества, вызывающие развитие привыкания
    Rernentaria
    и Lotonkhum
    (1977),
    Tuchmann-Duplesiss
    (1977) и
    Bolton
    (1982)
    описали некоторые потенциальные
    опасности для
    плодов, матери которых употребляют
    лекарственные пре­параты
    и другие вещества, вызывающие развитие
    привыкания,Алкоголь
    Нет надежных
    доказательств того, что употребление
    алко­голя во время беременности в
    умеренных количествах (менее 30
    мл этилового спирта в день) причиняет
    какой-либо вред пло­ду, На самом деле
    некоторые беременные могут чувствовать
    се­бя
    лучше, принимая алкоголь, чем используя
    синтетические транквилизаторы,
    Беременных следует по заведенному
    порядку предупреждать
    о вреде чрезмерного употребления
    алкоголя, но они
    обычно так или иначе сами уменьшают
    употребление алко­голя
    во время беременности, В одном исследовании
    показано, что 25% женщин полностью
    прекратили употребление
    алкоголя во время беременности в
    дополнение к 15%
    тех женщин, которые не употребляли
    алкоголя и до бере­менности,
    При
    употреблении этилового спирта в
    количестве 30—60 мл в
    день приблизительно у 10% детей происходит
    замедление внут­риутробного
    роста и наблюдается небольшое число
    незначитель­ных
    врожденных аномалий, Если ежедневное
    употребление эти­лового
    спирта превышает 60 мл, то такая беременная
    может быть с полным основанием отнесена
    к категории алкоголичек, В
    таких случаях существует определенный
    риск развития анома­лий
    у плода, выражающихся главным образом
    в снижении мас­сы
    тела ребенка при рождении и постнатальной
    задержке физического
    и умственного развития, Однако
    большинство детей, рожденных
    алкоголичками, являются нормальными,
    Полный
    алкогольный синдром у плода был описан
    Lemoine
    и соавт,
    (1968) во Франции и Jones
    и соавт,
    (1973) в США, У
    таких детей наблюдается замедление
    внутриутробного роста; характерные
    черты лица с широкой, низкой переносицей,
    нали­чием
    эпикантусов, узкими глазными щелями и
    (часто) гирсутизмом
    лица; аномальные неврологические
    симптомы и раздра­жительность,
    умственное и физическое развитие таких
    детей замедлено,
    Этот синдром редко наблюдается в
    Великобритании, где
    обнаружено менее 10 таких случаев

    Студенческая. Учебная работа № 16814. Курсовая Влияние санитарно-гигиенического контроля на работу магазина кулинарии