Студенческая. Учебная работа № 01397. Диплом Составление бухгалтерского баланса и его значения в анализе финансово-хозяйственной деятельностью организации ОАО Чувашхлебопродукт»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

учебная работа № 01397. Диплом Составление бухгалтерского баланса и его значения в анализе финансово-хозяйственной деятельностью организации ОАО «Чувашхлебопродукт»

количество страниц учебной работы: 57
Содержание:
содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОАО «ЧУВАШХЛЕБОПРОДУКТ» 5
1.1 характеристика ОАО «Чувашхлебопродукт» 5
1.2 Анализ основных экономических показателей ОАО «Чувашхлебопродукт» 9
1.3 Учетная политика ОАО «Чувашхлебопродукт» 15
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ составления БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА КАК ОСНОВНОЙ источник АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОАО «ЧУВАШХЛЕБОПРОДУКТ» 19
2.1 бухгалтерский баланс: понятие, структура и классификация 19
2.2 порядок статей и оценка статей бухгалтерского баланса ОАО «Чувашхлебопродукт» 25
2.3 Методика проведения анализа финансового состояния
ОАО «Чувашхлебопродукт» 29
2.4 анализ финансового состояния ОАО «Чувашхлебопродукт» 36
3. формирование БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ПРОГРАММЕ «1С: БУХГАЛТЕРИЯ 8» (редакция 3.0) НА ПРИМЕРЕ
ОАО «ЧУВАШХЛЕБОПРОДУКТ» 44
3.1 перечень хозяйственных операций 44
3.2 Отражение операций в программе «1С Бухгалтерия 8» (редакция 3.0) 46
3.3 Формирование бухгалтерской налоговой отчетности в программе «1С Бухгалтерия 8» (редакция 3.0) 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК использованных ИСТОЧНИКОВ 54
ПРИЛОЖЕНИЯ

»

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    выдержка из похожей работы

    Инструкция по бухгалтерскому учёта
    налога на добавленную стоимость, утверждённая приказом Министерства финансов
    Украины № 141 от 01.07.97г,(с изменениями и дополнениями).

    9,
    Закон Украины «О налоге на добавленную
    стоимость», утверждённый Верховной радой Украины 03.04.097г,№ 168/97- ВР.

    10,  
    закон Украины «О внесении изменений и
    дополнений в Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий № 283/97-ВР»
    № 349 (с изменениями и дополнениями).

    11,  
    Порядок заполнения налоговой накладной,
    утверждённый приказом ГНАУ № 165 от 30.05.97г.

    12,  
    «Об утверждении формы налоговой
    накладной, Книги учёта приобретения и Книги учёта продажи товаров (работ,
    услуг), порядка их заполнения», утвержденный приказом ГНАУ № 165 от 30.05.97г.
    изменениями и дополнениями).

    В
    условиях рыночной экономики основным критерием оценки хозяйственной
    деятельности предприятия служит прибыль и рентабельность,Если на уровне
    национальной экономики наиболее достоверным обобщающим выражением цели
    производства является национальный доход, то критерий оптимальности для
    предприятий никак не может совпадать с подобным критерием,Здесь возникает
    вопрос, об обобщающем едином для оценки всей деятельности предприятия
    показателя эффективности производства, которым является прибыль,оптимальным
    дополнением к показателю прибыли, является выделение, в том числе удельного
    веса увеличения прибыли, полученного за счёт снижения себестоимости.

    Такое
    дополнение ориентирует предприятие на осуществление организационно –
    технических мероприятий, направленных на рост производительности труда,
    экономное и рациональное использование сырья, материалов топлива, энергии на
    лучшее использование основных фондов и производственных мощностей, а в итоге на
    снижение затрат на производство продукции в целом,Это не исключает роста
    объёмов производства, в результате которого относительно уменьшается удельный
    вес условно – постоянных расходов в составе себестоимости продукции.

    По
    мере формирования цивилизованных рыночных отношений у предприятий остаётся лишь
    один путь роста прибыли – рост объема производства и реализации продукции,
    снижение затрат на производство.

    Исходя
    из изложенного, можно сформировать актуальность выбранной темы и цель
    исследования,Актуальность темы курсовой работы, связана, с желанием каждого
    предприятия выжить в конкурентной борьбе и обеспечить прибыльную деятельность.
    Целью исследования являются: выявление актуальных направлений в учёте готовой
    продукции; в определении цены на готовую продукцию; снижение себестоимости и на
    этой основе – получение дополнительной прибыли.

    І,Теоретический раздел

    1.1 учет готовой продукции и её реализации

     

    сущность и
    задачи бухгалтерского учёта готовой продукции и её реализации.

    Свою производственную продукцию (работы, услуги)
    предприятие должно продать потребителю, в процессе реализации выявляется
    полезность и качество продукции предприятия,Кругооборот средств завершается
    реализацией, в процессе которой предприятие возмещает свои затраты, связанные с
    производством и реализацией продукции и определяет созданный в производстве
    свой чистый доход, остающийся в распоряжении предприятия в виде прибыли после
    уплаты, предусмотренных законодательством налогов, сборов (обязательных
    платежей), рациональность организации производства и рентабельность
    деятельности предприятия.

    При проведении анализа эффективности деятельности
    предприятия оценивается выполнение плана реализации продукции (работ, услуг),
    как в целом по предприятию, так и в разрезе выполнения обязательств по
    отдельным договорам – поставкам,план реализации продукции считается
    выполненным, если продукция (работы, услуги) поставлена всем потребителям по
    всей номенклатуре, установленной договорами.

    Следует отметить, что, выполняя план по
    реализации продукции (работ, услуг), необходимо уделять внимание ее качеству и
    ассортименту»

    Студенческая. Учебная работа № 01397. Диплом Составление бухгалтерского баланса и его значения в анализе финансово-хозяйственной деятельностью организации ОАО Чувашхлебопродукт»