учебная работа № 57719. Контрольная Изучение сопряженно-каталитических процессов и их роль в химии и биологии
количество страниц учебной работы: 20
Содержание:
«содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КАТАЛИЗ 5
1.1 Реакции 5
1.2 Активность 6
2. сопряженные РЕАКЦИИ 10
2.1 Общие сведения 10
2.2 Характерные черты реакций 11
2.3 Сопряженные процессы с участием трех компонентов 13
3. РОЛЬ СОПРЯЖЕННО-КАТАЛИТИЧЕСКИХ процессов В ХИМИИ И БИОЛОГИИ 17
Заключение 19
Список использованной литературы: 21
Список использованной литературы:
1. Алиев А.М. планирование, моделирование и принятие решения при исследовании химических процессов А.М. Алиев, Э.М. Мамедов, У.А. Абасова Kimya Problemlеri. 2014. 2. С. 184−190.
2. Валиева Ю.А. оптимизация каталитических процессов на основе принципа максимума Понтрягина / Ю.А. Валиева, С.А. Мустафина, С.И. Спивак // вестник Башкирского университета. – 2004. − № 4. − том 9. – С. 3−6.
3. Гейтс Б. Химия каталитических процессов: учебное пособие / Гейтс Б., Кетцир Дж., Шуйт Г. − М.: мир, 1981. – 552 с.
4. Миттова И.Я. Основные понятия и механизмы каталитических и сопряженных реакций. Неравновесные процессы в катализе (классические системы) : учебное пособие для вузов / И.Я. Миттова, А.А. Самсонов, Б.В. Сладкопевцев. – воронеж: Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2012. – 98 с.
5. Современные промышленные технологические процессы дегидрирования углеводородов и их аппаратурное оформление / Каюмов Н. А. [и др.]. // Вестник Казанского технологического университета. – 2013. − № 15. − Том 16. – С. 303−307.
6. Суханов В.П. Каталитические процессы в нефтепереработке: учебное пособие / В.П. Суханов. − М.: химия, 1979. − 344 с.
7. Шарифулина А.Е. Параллельная реализация каталитической реакции (CO + O2 → CO2) с помощью асинхронного клеточного автомата / А.Е. Шарифулина // вестник Уральского государственного университета. – 2012. − № 47. – С. 112−125.
8. Шелпакова Н.А. сопряжение реакций окисления изопропилбензола разложения гидропероксида кумила / Н.А. Шелпакова, А.Я. Юффа // вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. – 2003. − № 2. – С. 208−213.
»
стоимость данной учебной работы: 585 руб.
выдержка из похожей работы
Многокомпонентность, своеобразие
состава и форм нахождения определяемых
компонентов в пищевом сырье и продуктах
его переработки, Количественное различие
их содержаний, классификация методов
анализа,
Понятие свойства,
свойства продуктов питания:
физико-механические, органолептические,
физико-химические, биохимические,
товарные, Свойства пищевого сырья,
Качественные и количественные
характеристики свойств, их взаимосвязь,
Макрофизика и
микрофизика, их основные категории,
Понятие «физическое свойство» с точки
зрения современной теории физики,
Механические свойства жидких, твердых
и газообразных тел и продуктов питания,
Основные пути и
источники загрязнения продовольственного
сырья и пищевых продуктов чужеродными
веществами химического и биологического
происхождения, Классификация опасностей
пищевых продуктов,
Токсические
вещества воздушной среды, Круговорот
этих веществ; пути и характер загрязнений
пищевого сырья и продуктов питания,
ПДК,
Компоненты почвы
и воды, накапливающиеся в пищевых
продуктах, Загрязнения токсичными
металлами (ртуть и ее соединения, кадмий,
свинец, мышьяк, сурьма, олово и др,), пдк,
Радионуклеиды, Пестициды как загрязнители
пищевых продуктов