учебная работа № 57528. Контрольная Горение и свойства горючих веществ, вопросы, задачи
количество страниц учебной работы: 16
Содержание:
«I. теоретические вопросы
4. Массовая скорость выгорания, ее размерность; линейная скорость выгорания, ее размерность. Зависимость скорости выгорания от различных факторов.
15. Причины и условия самовозгорания веществ в контакте с водой (щелочные металлы, карбиды, гидриды я т.д.). Меры профилактики.
II. расчетная часть задания
1. Общие сведения
название вещества: 2-Метилбутан, С5Н12, (изопентан).
2. Физико-химические свойства 2-метилбутана:
3. расчет характеристик горения
Список литературы
1. демидов П.Г., Шандыба В.А., Щеглов П.П.. Горение и свойства горючих веществ. — Москва, Химия, 1981.
2. демидов П.Г., Саушев B.C. Горение и свойства горючих веществ: Учебное пособие. М.: ВИПТШ МВД ссср, 1984.
3. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов и средства их тушения (справочное издание в двух книгах) / Баратов А.Н., Корольченко А.Я., Кравчук Г.Н. и др. — М.: химия, 1990.
4. ГОСТ 12.1.044. -89 Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения.
»
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.
выдержка из похожей работы
Проверил:
Санкт-петербург2013 Содержание,ВведениеОбщая
характеристикаБиологическая
характеристикаАвитаминозРоль
в системе гемостазаСписок
литературыПриложение
Введение,Витамин
К получил своё название от латинского
слова «коагуляция», что означает –
свёртывание (крови), Под общим названием
Витамин К понимают несколько соединений,
Является противогеморрагическим
средством,В
1929 году датский учёный Хенрик дам
исследовал последствия недостатка
холестерина у цыплят, находившихся на
лишённой холестерина диете,через
несколько недель у цыплят развилась
геморрагия — кровоизлияние в подкожную
клетчатку, мышцы и другие ткани, Добавление
очищенного холестерина не устраняло
патологических явлений, Оказалось, что
целебным эффектом обладают зёрна злаков
и другие растительные продукты, Наряду
с холестерином из продуктов были выделены
вещества, которые способствовали
повышению свертывания крови, за этой
группой витаминов закрепилось название
витамины К, поскольку первое сообщение
об этих соединениях было сделано в
немецком журнале, где они назывались
Koagulationsvitamin (витамины коагуляции),В
1939 году в лаборатории швейцарского
ученого Каррера впервые был выделен из
люцерны витамин К, его назвали филлохинон,В
том же году американские биохимики
Бинклей и Дойзи получили из гниющей
рыбной муки вещество с антигеморрагическим
действием, но с иными свойствами, чем
препарат, выделенный из люцерны, это
вещество получило название витамин К2
в отличие от витамина из люцерны,
названного витамином К1,В
1943 году Дам и Дойзи получили Нобелевскую
премию за открытие и установление
химической структуры витамина K,
Общая характеристика,Витамин
К относится к группе липофильных
(жирорастворимых) и гидрофобных витаминов,
необходимых для синтеза белков,
обеспечивающих достаточный уровень
коагуляции, Химически, является
производным 2-метил-1,4-нафтохинона,
играет значительную роль в обмене
веществ в костях и в соединительной
ткани, а также в здоровой работе почек,
во всех этих случаях витамин участвует
в усвоении кальция и в обеспечении
взаимодействия кальция и витамина D