учебная работа № 57195. Контрольная Химия, задачи 32,43,52,81
Количество страниц учебной работы: 3
содержание:
«32. Основу иодометрических методов составляет полуреакция:
43. одним из способов фальсификации меда является внесение в состав продукта мела, извести.
52. Гидролиз соли (NH4)2S протекает и по катиону и по аниону, поскольку соль образована слабой кислотой и слабым основанием.
81. m(K2Cr2O7) = 0.0979 г »
стоимость данной учебной работы: 585 руб.
выдержка из похожей работы
Микроскопическое
исследование желудочного содержимого,
Конспект
лекции №
7
исследование
желудочной секреции,
К
физическим свойствам желудочного сока
относятся количество, цвет, запах,
примеси, Количество
желудочного сока в порции «натощак»
в норме составляет 5 — 40мл, Количество
чистого желудочного сока, выделенное
за 1 час секреции, называется часовое
напряжение секреции, При
нормальной секреторной функции желудка
часовое напряжение базальной секреции
составляет 50-100мл, стимулируемой секреции
с капустным отваром 50-110мл, часовое
напряжение стимулируемой секреции при
субмаксимальном гистаминовом тесте
100-140мл и максимальном гистаминовом
тесте – 180-220мл, цвет
желудочного
сока
в норме беловатый или бесцветный с
легкой опалесценцией, Примесь желчи
придает желудочному соку желтый или
зеленый цвет, а примесь крови – красный
или бурый цвет, Запах
в норме отсутствует или слегка кисловатый,
При застое в желудке может быть гнилостный
запах порции «натощак», Видимые
на глаз примеси, В
норме в желудочном соке может быть
небольшое количество слизи, при
воспалительных заболеваниях желудка
(гастритах) количество слизи увеличивается,
Остатки непереваренной пищи в порции
«натощак» могут быть обнаружены при
нарушении эвакуации из желудка,
химическое исследование
Химическое исследование включает в
себя определение кислотности желудочного
сока и дебит-часа соляной кислоты, Иногда
дополнительно определяют дефицит
соляной кислоты, наличие молочной
кислоты и ферментативную активность
желудочного сока,
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА
различают следующие виды кислотности
желудочного сока: общую кислотность,
свободную и связанную соляную кислоту
и кислотный остаток, Общая
кислотность
– это сумма всех кисло реагирующих
веществ желудочного сока, Свободная
соляная кислота
— часть соляной кислоты, которая содержится
в желудке в виде диссоциированных ионов
водорода и хлора, связанная
соляная кислота
находится в желудочном соке в виде
недиссоциированных молекул, связанных
с белком