учебная работа № 57074. Курсовая Понятие дисперсных систем
Количество страниц учебной работы: 31
содержание:
«Оглавление
Введение 3
1. Понятие дисперсных системы 5
1.1 Определение и история дисперсных системы 5
1.2 классификация дисперсных системы 7
2. Лекарственные формы нерастворимой дисперсной 14
2.1 Дисперсные системы типа суспензии 14
2.2 Эмульсия как форма нерастворимой дисперсной 20
Заключение 29
Список литературы 31
»
стоимость данной учебной работы: 975 руб.
выдержка из похожей работы
Привести примеры ферментов разных
классов
Описать
распад нуклеиновых кислот и дальнейшую
судьбу азотистых оснований
Описать
роль АТФ в мышечном сокращении и
расслаблении,
Описать
биохимические принципы выносливости,
вариант
3
Дать
характеристику типам химических связей
в молекуле белка
Описать
синтез гликогена из глюкозы
Раскрыть
на конкретных примерах пути
образования заменимых аминокислот в
организме,
описать
роль ионов кальция в мышечном сокращении
и расслаблении,
Дать
характеристику строению и биологической
роли саркоплазматической сети,
Вариант
4
дать
характеристику дисульфидной связи в
молекуле белка
Составить
схему метаболизма углеводов,
дать
общую характеристику синтезу жирных
кислот
описать
факторы, лимитирующие скоростно-силовые
качества,
Описать
биохимические закономерности адаптации
к мышечной работе,
Вариант
5
Написать
формулу тетрапептида, состоящего из
следующих аминокислот: серин, лизин,
глутаминовая кислота, фенилаланин, и
дать ему название,
Описать
действие ингибиторов и активаторов на
скорость ферментативных реакций,
Описать
синтез пуриновых нуклеотидов и отметить
роль аминокислот в этом процессе,
Дать
характеристику аденилаткиназной
реакции,
Дать
биохимическую характеристику избранному
виду спорта,
Вариант
6
В
чем заключается принципиальное различие
между простыми и сложными белками?
привести примеры простых и сложных
белков,
выделить
и описать этапы аэробного ГДФ-пути
распада углеводов,
Рассчитать
энергетический эффект окисления
пальмитиновой кислоты до углекислого
газа и воды,
Описать
микроскопическое и химическое строение
миофибрилл,
описать
потребление кислорода при мышечной
работе умеренной мощности и после её
окончания,
Вариант
7
Охарактеризовать
амфотерность белков, использование
значения изоэлектрической точки белка
для оценки его строения и свойств