учебная работа № 57051. Контрольная Провести электролиз раствора сульфата меди с инертным и активным анодами и установить различия в ходе анодных процессов
Количество страниц учебной работы: 5
Содержание:
«ЭЛЕКТРОЛИЗ РАСТВОРА СУЛЬФАТА МЕДИ (II)
С ГРАФИТОВЫМ И медным АНОДАМИ
ЦЕЛЬ ОПЫТА
Провести электролиз раствора сульфата меди с инертным и активным анодами и установить различия в ходе анодных процессов.
»
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.
выдержка из похожей работы
В настоящее время
химический состав молока, в том числе
и содержание жира в нем, можно определить
с помощью приборов «Жир-1» и др,
техника
определения,
В чистый сухой жиромер автоматической
пипеткой отмеряют 10 мл серной кислоты
и медленно по стенке жиромера приливают
10,77 мл молока, не допуская перемешивания
жидкостей,
затем
из автоматической пипетки добавляют 1
мл изоамилового спирта, не смачивая
горлышка жиромера, Жиромер плотно
закрывают резиновой пробкой, обворачивают
сухой салфеткой и перемешивают содержимое
жиромера, придерживая пробку большим
пальцем, до полного растворения белка,
После
этого жиромер пробкой вниз ставят на 5
мин в водяную баню с температурой воды
63–67 ºС, Далее жиромер насухо вытирают
салфеткой, помещают в центрифугу и
центрифугируют 5 мин при частоте вращения
барабана 1000 об/мин,
Затем,
не встряхивая и не взбалтывая жиромер,
его снова помещают в водяную баню, где
выдерживают 5 мин при такой же температуре,
При
использовании центрифуги с внутренним
обогревом операцию подогрева жиромера
до и после центрифугирования можно
исключить,
Подкручивая
резиновую пробку, регулируют столбик
жира в градуированной части жиромера
и снимают показания по вогнутому
(нижнему) краю мениска,
На
точность проведения исследования влияют
следующие факторы:
– использование
серной кислоты и изоамилового спирта
сильной или слабой концентрации
(концентрацию кислоты и спирта определяют
по плотности растворов при 20 ºС с помощью
соответствующих ареометров);
– неполное
смешивание молока, кислоты и спирта при
перемешивании содержимого жиромера;
– медленное
вращение центрифуги;
– недостаточное
прогревание жиромера в водяной бане;
– нарушение
правил отбора, хранения и подготовки
проб молока для исследований;
– использование
мокрого, грязного и нестандартного
жиромера,
3,2, Расчетные методы определения химического состава молока
содержание
сухих веществ в молоке определяют в
лабораторных условиях путем выпаривания
воды из навески молока при температуре
105 ºС,
значительно
проще, быстрее и вместе с тем достаточно
точно содержание сухого вещества в
молоке и сухого обезжиренного молочного
остатка (СОМО) можно рассчитать, используя
следующие формулы:
а)
содержание сухого вещества
;
б)
содержание сухого обезжиренного
молочного остатка
,
где
С – содержание сухого вещества в молоке,
%;
СОМО
– содержание сухого обезжиренного
молочного остатка, %;
Ж
– содержание жира, %;
А
– плотность молока, ºА,
Для
расчета отдельных компонентов молока
используют коэффициенты (по Крылову):
молочный
сахар = СОМО × 0,515;
общий
белок = СОМО × 0,4;
минеральные
вещества = СОМО × 0,083,