учебная работа № 56764. Контрольная Органическая химия, задания 6, 19, 29, 34, 47, 52, 66, 79, 85, 94
Количество страниц учебной работы: 7
Содержание:
Контрольная работа № 1.
Задания: 6, 19, 29, 34, 47, 52, 66, 79, 85, 94
6. напишите изомерные алкилы состава: а) С3Н7; б) С4Н9. Назовите их.
19. напишите формулы следующих углеводородов и назовите их по рациональной номенклатуре: 4,4-диметилпентин-1; б) 2,7-диметилоктин-3
29. что следует понимать под термином «sp3-гибридизация»? как расположены sp3-гибридные орбитали в пространстве относительно друг друга? Для каких соединений характерен этот тип гибридизации.
34. какие два механизма разрыва ковалентной связи вы знаете? Каким характером может обладать атакующий реагент?
47. Какие галогенпроизводные получаются при действии бромистого водорода (1 моль) на н-бутилацетилен.
52. Осуществите следующие превращения: (нет условия задания) сделала превращения для задания 53а.
66. Сформулируйте правило Марковникова и объясните его с точки зрения электронной теории.
79. Осуществите цепь превращений:
85. Укажите тип гибридизации каждого углеродного атома: а) в изобутилацетилене; б) 4-метилпентине-1
94. получите этил бензол из бензола двумя способами.
Литература:
1. В.А. Каминский. Органическая химия. . Изд-во Дальневост.ун-та — 2004 – 594 с.
2. Грандберг И.И. «органическая химия: Учеб. для студ. вУЗов, обучающихся по агроном. спец.» 4-е изд. М.:дрофа, 2002, – 672 с.
3. Шабаров Ю.С. «органическая химия» М.:Химия 2000, – 848 с.
стоимость данной учебной работы: 585 руб.
выдержка из похожей работы
Н,, доцент,
к,х,н, А,Я, Гузиков,
ст, преподаватель Писарев П,Н,
рецензент
кандидат химических наук, доцент УО
МГУП
Баранов О,М,
настоящее
методическое пособие содержит тексты
задач и упражнений по органической
химии, охватывающих все разделы изучаемого
курса, В соответствии с учебным планом
для специальностей технологии
продовольственных продуктов сокращенной
заочной формы обучения выполняется
одна контрольная работа, Выбор варианта
каждого номера задачи проводят по двум
последним цифрам шифра зачетной книжки,
УО «Могилевский государственный
университет продовольствия», 2011
Содержание
Введение
общие методические
указания………………………………,,,,,