Студенческая. Учебная работа № 56761. Контрольная Органическая химия, 15 заданий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

учебная работа № 56761. Контрольная Органическая химия, 15 заданий

Количество страниц учебной работы: 11
Содержание:
1. Какие системы называются сопряженными? p,p-Сопряжение, r,p-сопряжение. Какой электронный эффект имеет в своей основе сопряжение связей? Охарактеризовать сопряжение связей в молекулах бутадиена и анилина и написать реакции бромирования этих соединений; назвать продукты реакций.
2. . Написать формулы строения промежуточных и конечного продукта в схемах: СН3-СН2-СН2-СН2-СН2он + H2SO4 (-H2O) ®A; А+ Br2®В; В + КОН изб.(спиртовый р-р) ®C; C+ Na ® D.
3. написать структурные формулы и назвать по систематической номенклатуре изомеры гептана с пятью атомами углеродав основной цепи, содержащей четвертичный атом углерода.
4. написать уравнение реакции этерификации уксусной кислоты и пентанола–2, к какому классу соединений относится образовавшийся продукт реакции?
5. В каком случае органические соединения проявляют основные свойства? Расположите в ряд по увеличению основных свойств следующие амины: этиламин, метиламин, анилин, метилэтиламин. аргументируйте ответ на основе электронных эффектов.
6. В чем особенности строения муравьиной кислоты? какие продукты образуются при действии серной кислоты (конц.) на муравьиную кислоту? Можно ли окислить муравьиную кислоту? почему? Написать схемы соответствующих реакций.
7. назвать кислоты, образующиеся при окислении (частичном и полном) следующих гликолей: пропандиол –1,3; бутандиол –1,4; этиленгликоль.
8. К какому классу соединений относятся жиры? Что называется гидролизом? почему жиры склонны к гидролизу? Написать уравнение кислотного гидролиза дипальмитостеарина (дипальмитоил-стеароилглицерина) и назвать образовавшиеся продукты.
9. Что общего и в чем отличие в составе и свойствах твердых жиров, масел и восков? Привести структурные формулы воска, жира. Почему жидкие жиры (масла) более полезны в питании, чем твердые жиры?
10. Какие липиды называются сложными? Написать общие формулы фосфатидов. написать схему кислотного гидролиза лецитина (фосфатидилхолина), в состав которого входит пальмитиновая и олеиновая кислоты. К какому типу липидов относятся лецитины?
11. написать уравнения взаимодействия клетчатки с избытком азотной кислоты, назвать полученный эфир, его использование.
12. дать определение углеводов. Какая реакция лежит в основе классификации углеводов на простые и сложные? Привести примеры простых и сложных углеводов. Какой моносахарид является наиболее распространенным в природе? В состав каких сложных углеводов входит остаток этого моносахарида?
13. Заменимые и незаменимые аминокислоты, понятие. Перечислить незаменимые протеиногенные аминокислоты, написать их структурные формулы, назвать по ИЮПАК. Написать уравнение реакции образования цистина из цистеина.
14. Какие соединения называются амидами кислот? В чем различие между амидами кислот и аминокислотами? написать формулы следующих соединений: амид пропионовой кислоты, амид масляной кислоты, a-аминомасляная кислота;
b-аминомасляная кислота, g-аминомасляная кислот.
15. Сопоставить основные свойства пиррола и пиридина. Дать понятие «пиррольный» азот и «пиридиновый» азот, их участие в образовании ароматического кольца.

Литература
1. А.Н. Несмеянов, Н.А. Несмеянов начала органической химии, М., Химия, 1974, Т.2, 744 с.
2. С.О. Гребинский Биохимия растений, львов, ВШ, 1975, 279 с.

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

выдержка из похожей работы

Н,, доцент,
к,х,н, А,Я, Гузиков,
ст, преподаватель Писарев П,Н,

рецензент
кандидат химических наук, доцент УО
МГУП
Баранов О,М,

настоящее
методическое пособие содержит тексты
задач и упражнений по органической
химии, охватывающих все разделы изучаемого
курса, В соответствии с учебным планом
для специальностей технологии
продовольственных продуктов сокращенной
заочной формы обучения выполняется
одна контрольная работа, Выбор варианта
каждого номера задачи проводят по двум
последним цифрам шифра зачетной книжки,

 УО «Могилевский государственный
университет продовольствия», 2011

Содержание

Введение

общие методические
указания………………………………,,,,,

Студенческая. Учебная работа № 56761. Контрольная Органическая химия, 15 заданий