Студенческая. Учебная работа № 56300. Контрольная Пептидная связь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

учебная работа № 56300. Контрольная Пептидная связь.

Количество страниц учебной работы: 4
содержание:
«Охарактеризуйте пептидную связь.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    выдержка из похожей работы

    При кислотном
    гидролизе белка разрушаются некоторые
    аминокислоты: триптофан подвергается
    полному разрушению, а серин, треонин,
    цистин, тирозин, фенилаланин – частичному,
    Однако процент разрушения этих аминокислот
    невелик, При щелочном гидролизе белка
    отмечается более сильное разрушение
    аминокислот, Гидролизаты белка применяются
    в качестве лечебных препаратов,

    лабораторная работа №9 кислотный гидролиз простого белка

    ПРИНЦИП РАБОТЫ:
    При кислотном
    гидролизе белки распадаются сначала
    на высокомолекулярные пептиды, затем
    на низкомолекулярные пептиды, дипептиды
    и, наконец, на аминокислоты,
    Полный гидролиз
    белка протекает при многочасовом
    кипячении раствора в круглодонной колбе
    с воздушным холодильнике в присутствии
    соляной или серной кислоты,

    РЕАКТИВЫ и
    ОБОРУДОВАНИЕ:
    1) раствор яичного
    белка; 2) HCl,
    конц,; 3) NaOH,
    10 %; 4) H2SO4,
    1 %; 5) круглодонная колба с воздушным
    холодильником; 6) электрическая плитка
    с асбестовой сеткой; 7) штатив,
    ход РАБОТЫ:
    1, Кислотный
    гидролиз простого белка,
    Для гидролиза
    в круглодонную колбу отмеривают 20 мл
    раствора яичного белка и 5 мл
    концентрированной соляной кислоты,
    колбу закрывают пробкой с длинной
    стеклянной трубкой и закрепляют на
    штативе с асбестовой сеткой, Содержимое
    кипятят (под тягой) 45-90 мин,
    2, Открытие
    промежуточных продуктов распада белка
    в гидролизате при помощи биуретовой
    реакции,
    По окончании
    кипячения в пробирку наливают 5 капель
    гидролизата белка и нейтрализуют 10 %
    раствором щелочи по красному лакмусу
    (опускают кусочек лакмуса в пробирку и
    помешивают стеклянной палочкой), После
    нейтрализации гидролизата (при посинении
    лакмуса) проводят биуретовую реакцию,
    прибавляя 2 капли CuSO4,
    Промежуточные
    продукты распада белка – пептоны – при
    проведении биуретовой реакции дают
    розовое или красное окрашивание, а белки
    – сине-фиолетовое,
    При полном гидролизе
    белка (2,5 часа до аминокислот биуретовая
    реакция с гидролизатом белка отрицательная,
    По окончании
    гидролиза гидролизат используют для
    лабораторной работы №10,

    Лабораторная работа №10 формоловое титрование (по Серенсену)

    принцип РАБОТЫ:
    При гидролизе
    белка вследствие разрыва пептидных
    связей в нем происходит нарастание
    одновременно карбоксильных и аминных
    групп в эквивалентных количествах

    Студенческая. Учебная работа № 56300. Контрольная Пептидная связь