учебная работа № 56152. Контрольная Фармхимия 9 вариант
Количество страниц учебной работы: 23
содержание:
«Часть 1 «Система товародвижения фармацевтических товаров»
1. сущность приемочного контроля в АУ
2. Документы, необходимые для реализации сывороток и вакцин зарубежного производства
Часть 2 «Маркетинговые исследования»
1. маркетинговые исследования: определение, схемы проведения, методы МИ: общенаучные системный анализ, комплексный подход аналитико-прогностические теория связей, теория вероятностей, экономико-статистические, экономико-математическое моделирование, психологические. Основные направления и объекты МИ. Маркетинговая информация: источники, первичная, вторичная. База данных. Компьютеризация ми.
2. Трехуровневый анализ сущность, фактический, добавленный. Уникальные достоинства товара. Жизненный цикл товара. Портфельный анализ матрица БКГ.
3. ассортимент медицинских и фармацевтических товаров: понятие, виды, показатели широта, полнота, глубина. структура ассортимента, ее формирование пополнение, обновление, индекс обновления. Формирование ассортиментной политики фармацевтических организаций.
4. Сегментационный анализ. величина, объем, емкость и другие показатели фармацевтического рынка
»
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.
выдержка из похожей работы
Калориметры
бывают изотермические и адиабатические,
Устройство калориметра и сложность
калориметрической установки зависят
от вида химической реакции, тепловой
эффект которой определяют, а также от
желаемой точности получаемых результатов,
В более простых случаях, когда исходные
и конечные продукты реакции жидкие или
растворы и объем системы изменяется
мало, калориметр может быть построен
из двух вставленных один в другой
стаканов, В особенно сложных случаях,
когда в процессе реакции из твердых
веществ или жидкостей образуются газы,
реагирующие вещества помещают в
герметические калориметрические бомбы,
способные выдерживать большие давления,
Это позволяет вести реакции при постоянном
объеме и получать QV=U,
т,к, работа
расширения при этом равна 0,
Простейший
калориметр состоит из изотермической
оболочки с крышкой, в которую помещают
калориметрический стакан, В зависимости
от целей работы стакан заполняют
различной калориметрической жидкостью:
водой, раствором щелочи и т, д, В жидкость
опускают мешалку и термометр для
измерения температуры в ходе
калориметрического опыта, На крышке
изотермической оболочки имеется
отверстие для ввода в калориметр
исследуемого вещества, Уравнение
теплового баланса калориметрического
опыта можно записать в виде:
,
где H
– тепловой эффект процесса, протекающего
в калориметре;
t — изменение
температуры в опыте;
К — постоянная
калориметра,
постоянная
калориметра
равна количеству теплоты, необходимому
для нагревания всех частей калориметра
на 10
С:
Если t
= 1C,
то К = Н
величину постоянной
калориметра приближенно можно рассчитать
как сумму теплоемкостей всех частей
калориметра, участвующих в теплообмене,
mi
– масса
отдельных частей калориметра, участвующих
в теплообмене;
ci
— их удельные
теплоемкости,
постоянную
калориметра можно определить, если
измерить в калориметрическом опыте
изменение температуры t
при растворении в заданном объеме
растворителя соли массой m с известной
интегральной теплотой растворения
Hраств,
тепловой эффект
калориметрического опыта при растворении
соли будет равен:
,
где
m – масса соли, г
М – молярная масса
соли, г/моль,
Постоянную
калориметра рассчитывают по формуле:
ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОТЫ
ВИД действия
СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ
1,
Собрать калориметр
1, В стакан
емкостью 0,5 л налить 400 мл дистиллированной
воды