Студенческая. Учебная работа № 56132. Контрольная Биологическая химия. (7 заданий)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

учебная работа № 56132. Контрольная Биологическая химия. (7 заданий)

Количество страниц учебной работы: 13
Содержание:
«1. Напишите формулу пептида:
б) дайте определение вторичной структуры белка. назовите типы вторичной структуры. Какие связи стабилизируют ее? Как образуются эти связи?
В) определите суммарный заряд пептида при рН =7,0, обозначив заряды радикалов аминокислот. укажите, в какой среде лежит изоэлектрическая точка этого пептида (ИЭТ)

Задание 2.
активный центр белка:
Задание 3.
3. Дана ферментативная реакция:
б) Назовите кофермент, участвующий в реакции, напишите формулу витамина, входящего в его состав
в) рассчитайте удельную активность, если при оптимальных условиях (рН-7,4 t=370С) 1 мг фермента за 15 сек превращает 40 мкмоль пирувата
г) Как изменится активность фермента, если температура среды повысится до 700С? нарисуйте график и объясните причину изменения активности
Задание 4.
Абсолютная субстратная специфичность – предусматривает взаимодействие фермента только с одним субстратом
А -3
относительная субстратная специфичность – предусматривает взаимодействие фермента с группой подобных субстратов
Б -4
Оба обусловлена комплементарностью субстрата активному центру
С-1
Ни один предусматривает превращение субстрата по одному из путей превращения
Д-2

Задание 5.
1. Какой тип ингибирования отражает эта схема?
б) Почему ферменты Е2 и Е3 остались активными?

в) Сравните действие ДФФ на ферменты Е1, Е2, Е3

г) приведите примеры лекарственных препаратов, в основе действия которых лежит описанный способ ингибирования ферментов
Задание 6
а) подберите к цифре соответствующую букву, указанную на схеме:
б) как называется такой способ регуляции?
в) Активация фермента сопровождается изменением:

Задание 7.
Основное значение процесса окисления глюкозы до CO2 и H2O –ситез АТФ. Процесс активируется при повышении в клетке концентрации АДФ и амф
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    выдержка из похожей работы

    Денатурация и ренатурация,
    2,уровни структурной организации белков:
    первичная, вторичная, третичная,
    четвертичная, домены, надмолекулярные
    структуры
    3, Связь свойств, функций и активности
    белков с их структурной организацией
    (специфичность, видовая принадлежность,
    эффект узнавания, динамичность, эффект
    кооперативного взаимодействия),
    4, факторы повреждения
    структуры и функции белков, роль
    повреждений в патогенезезаболеваний,
    Протеинопатии,
    5, Первичная
    структура белков, Зависимость свойств
    и функций белков от их первичной
    структуры, Изменения первичной структуры,
    протеинопатии,
    6, Роль протеомики в оценке патологических
    состояний
    7,Миоглобин и гемоглобин,
    Конформационные изменения и кооперативные
    взаимодействия субъединиц гемоглобина,
    эффект Бора, Роль 2,3 –бифосфоглицерата,
    8, Ферменты,
    особенности ферментативного катализа
    (механизм выполнения ферментом
    каталитической
    функции, энергетический барьер реакции,
    энергия активации, образование
    фермент-субстратного комплекса), Единицы
    активности ферментов
    9

    Студенческая. Учебная работа № 56132. Контрольная Биологическая химия. (7 заданий)