учебная работа № 56077. Контрольная Пищевая химия, варианты 4, 6
Количество страниц учебной работы: 5
Содержание:
«Вариант 4 Рассчитать на сколько процентов человек покроет суточную потребность в основных минеральных веществах при употреблении 200 г батона нарезного из муки 1-го сорта.3
Вариант 6 Рассчитать пищевую и энергетическую ценность макаронных изделий из муки высшего сорта.4
Список литературы 5»
стоимость данной учебной работы: 585 руб.
выдержка из похожей работы
Назовите основные группы ксенобиотиков
из окружающей среды, загрязняющих сырье
и пищевые продукты,
5, какие контаминанты-загрязнители
обладают способностью аккумулироваться
и передаваться по пищевым цепям?
6, Назовите основные природные токсиканты,
дайте оценку степени их опасности для
организма человека,
7, Что такое антиалиментарные факторы
питания? Назовите и дайте краткую
характеристику этим компонентам пищевого
сырья и продуктов питания,
8, Что такое генетически модифицированные
продукты питания? В чем может заключаться
их опасность для здоровья человека?
9, Назовите величины, характеризующие
меру токсичности, и основные параметры,
регламентирующие поступление чужеродных
веществ с пищей,
10, В чем выражается сущность процесса
детоксикации ксенобиотиков в организме
человека? Какие две основные фазы
включает метаболизм чужеродных
соединений?
559
555::556::557::558::559::Содержание
560::561::562::СодержаниеГлава 12, основы рационального питания
Нормальное функционирование организма
человека определяется тремя основными
факторами, к которым относятся потребление
пищи, воды и наличие кислорода,
Совокупность процессов, связанных с
потреблением и усвоением в организме
входящих в состав пищи веществ, называется
питанием,
Питание включает последовательные
процессы поступления, переваривания,
всасывания и усвоения в организме
пищевых веществ, необходимых для покрытия
его энергозатрат, построения и
возобновления клеток и тканей тела и
регуляции функций организма,
вопросы, связанные с влиянием пищевых
веществ на организм человека, оптимальными
условиями их переваривания и усвоения,
потребностями организма в пищевых
веществах, изучает физиология питания,
12,1, Физиологические аспекты химии пищевых веществ
Продукты, употребляемые человеком в
пищу в натуральном или переработанном
виде (пищевые продукты), представляют
собой сложные системы с единой внутренней
структурой и общими физико-химическими
свойствами, Они характеризуются
исключительным разнообразием химической
природы и состава образующих их
компонентов,
В общем случае химический состав пищевого
продукта формируют три основные группы
компонентов: а) продовольственное сырье,
б) пищевые добавки, в) биологически
активные добавки