Студенческая. Учебная работа № 02212. Курсовая Учет готовой продукции (растениеводство)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

учебная работа № 02212. Курсовая Учет готовой продукции (растениеводство)

Количество страниц учебной работы: 41
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….…..3
1. ОРГАНИЗАЦИЯ бухгалтерского УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………………………………….5
1.1. Общие принципы и техника организации бухгалтерского учета на предприятии……………………………………………….……5
1.2. Учетная политика предприятия………………………….……….7
2. теоретические ВОПРОСЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……9
2.1. сущность готовой продукции, ее оценка………………………….9
2.2. задачи учета готовой продукции на предприятии……………………………………………………..…12
3. УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………………………………….…14
3.1. Первичный учет движения готовой продукции…………………14
3.2. Аналитический и синтетический учет готовой продукции……16
3.3. Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов в учете……………………………………………………..…………21
3.4. анализ учета готовой продукции на примере ООО
«Агрофирма «Абушаев» г. Ульяновск и ее совершенствование…….23
ВЫВОДЫ………………………………………………………………………..32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..…34
приложения
1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) «О
бухгалтерском учете»
2. федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «Об обществах с ограниченной ответственностью»
3. приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н (ред. от 24.12.2010) «Об
утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2002 N 3245)
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской
отчетности в российской Федерации, утв. Приказом Минфина россии от 29.07.1998 № 34н
5. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве, 2008 г №8 С. 57
6. Консультант бухгалтера 2009г №5 С. 30
7. консультант бухгалтера 2009г №11 С. 64
8. Бухгалтерский учет в с/х 2008 №6 С. 79
9. Врублевский Н.Д., Рендухов И.М. учет выпуска и продаж
продукции в промышленности // бухгалтерский учет. – 2009. — №1. – С.8.
10. Васькин Ф.И., Дятлова А.Ф. бухгалтерский финансовый учет.- М.
Колос,2008.-560 с: ил.-(Учебники и учебное пособие для студентов высшего учебного заведения).
11. Глушков И.Е. бухгалтерский учет на современном предприятии. 6-е
изд. – М.: Кнорус, 20111. – 830с.
12. Каморджанова Н.А., Каташова Н.В. бухгалтерский финансовый
учет. Питер 2006
13. Кожинов В.Я. основы бухгалтерского учета. — Система гарант,
2006г., 218 с.
14. Лисович Г.М. сельскохозяйственный учет (финансовый и
управленческий): Учебник. Серия «Экономика и управление». ростов н/Д: Издательский центр «Март»,2009.-702с.
15. Пипко В.А., Булавина Л. М. бухгалтерский финансовый учет.
Москва , 2008 г., 125 с.
16. Стефанова С.Н., Ткаченко И.Ю. бухгалтерский учет: Учебное
пособие. – М.: ИКЦ март, 2008. – С. 3
17. Учебник/ Под редакцией проф. В.Г. ГЕТЬМАНА.- 3 изд., перераб. И
доп.- М.: финансы и статистика, 2006 г- 816 с.
18. Шеремет А. Д., Сейфулин Р. С. методика финансового анализа.
М.: Финансы и статистика, 2006г. – 396 с.
19. URL: http://www.list-org.com/company/128848/year/2010
20.URL:http://buhuchet-info.ru/

»

стоимость данной учебной работы: 975 руб.
форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    выдержка из похожей работы

    Если количество продукции, подлежащие продажи по договорам, умножить на договорную цену, то получим ее продажную стоимость по бизнес-плану, а исходя из процента прибыли, рассчитывается плановая сумма прибыли,это базы расчета авансовых платежей или ежемесячных отчислений в бюджет налога на прибыль,[13, 435].
    Фактическая сумма прибыли определяется ежемесячно как разница между продажной стоимостью проданной продукции и ее полной фактической себестоимостью (производственная себестоимость плюс расходы на сбыт продукции) за минусом суммы НДС и акцизов.
    при постановке бухгалтерского учета в организациях в соответствии с изданием Козловой Е.П., особое место занимает учет готовой продукции, ее отгрузки и продажи так как он напрямую влияет на финансовые показатели деятельности организации,В задачи бухгалтерского учета готовой продукции входят [18, 768]:
    ·систематический контроль за выпуском готовой продукции, состоянием ее запасов и сохранностью на складах; объемом выполненных работ и услуг;
    ·своевременное и правильное документальное оформление отгруженной и отпущенной продукции (работ, услуг), четкая организация расчетов с покупателями;
    ·контроль за выполнением плана договоров-поставок по объему и ассортименту проданной продукции с целью оценки работы менеджера;
    ·своевременный и точный расчет сумм за проданную продукцию, фактических затрат на ее производство и сбыт, расчет сумм прибыли.
    Успешное выполнение этих задач зависит от ритмичности работы организации, правильной организации сбыта и складского хозяйства, своевременности документального оформления хозяйственных операций.
    согласно ПБУ- 5/01 «Учет материально-производственных запасов» под готовой продукцией понимается « часть материально-производственных запасов организации предназначенной для продажи, являющаяся конечным результатом производственного процесса, законченная обработкой (комплектацией) технические и качественные характеристики которой соответствуют условиям договора или требованиям других документов, установленных законодательством»,Готовая продукция принимается к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости,[19, 5]
    фактическую себестоимость готовой продукции можно рассчитать только по окончании отчетного периода (месяца),Движение же продукции происходит ежедневно (выпуск, отпуск, отгрузка, продажа), поэтому для текущего учета необходима условная оценка продукции,Текущий, ежедневный учет движения готовой продукции ведется или по плановой производственной себестоимости, или по договорным ценам организации, называемым учетными.
    Каждая из них, то есть плановая себестоимость или договорная цена единицы продукции, разрабатывается организациями самостоятельно,В конце месяца плановая себестоимость должна быть доведена до фактической путем расчета сумм и процентов отклонений по группам готовой продукции,Суммы и проценты отклонений рассчитываются исходя из остатка продукции на начало месяца и ее поступления за месяц,Отклонения показывают экономию или перерасход, допущенные организацией, и поэтому характеризуют результаты ее работы в процессе производства,Отклонения учитываются на тех же счетах, что и готовая продукция, и записывают сторно (экономия) или обычной записью (перерасход),Процент отклонений и плановая себестоимость отгруженной продукции позволяют рассчитать ее фактическую себестоимость и остаток на складах на конец месяца,Большое значение для правильной организации учета движения готовой продукции имеет разработка ее номенклатуры-перечня наименований видов изделий, вырабатываемых данной организацией,За основу его составления берется классификация готовых изделий по определенным признакам, позволяющим отличать одно изделие от другого (модель, точности, фасон, артикул марка сорт)»

    Студенческая. Учебная работа № 02212. Курсовая Учет готовой продукции (растениеводство)