Студенческая. Учебная работа № 01777. Курсовая Контроль себестоимости продукции, работ, услуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

учебная работа № 01777. Курсовая Контроль себестоимости продукции, работ, услуг

Количество страниц учебной работы: 21
Содержание:
Введение 2
1. Задачи и источники контроля (аудита) себестоимости продукции, работ, услуг 4
2. Контроль (аудит) затрат по элементам 7
3. Контроль (аудит) калькулирования себестоимости продукции работ, услуг 11
4. Проверка правильности определения и учета не завершенного производства 14
5. особенности контроля (аудита) себестоимости продукции, работ, услуг в условиях применения 15
Заключение 18
список литературы 19
1 Антонова Н. А. Существенность, аудиторский риск, объем информационной базы: влияние на процесс разработки методики аудиторской проверки // Молодой ученый. — 2012. — №2. — С.118-121.
2 аудит: Учебное пособие / И.Н. Богатая, Н.Т. Лабынцев, Н.Н. Хахонова. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: оао «Московские учебники»; Ростов н/Д: Феникс, 2010. — 474 с.
3 Боровицкая М. В. специфика организации внутреннего аудита на предприятиях // Молодой ученый. — 2012. — №1. — С.66-70.
4 Вахрушина М.А. бухгалтерский управленческий учет: учеб. — М.: национальное образование, 2013. — 78 с.
5 Воронова Е.Ю. Управленческий учет: учеб. — М.: Юрайт, 2012. — 551 с.
6 Горбачевская М.Н. советы аудиторов по грамотному бухучету себестоимости и затрат // Семинар для бухгалтера. — 2012. — №1. — С. 31-35.
7 Емелин В. Н. роль службы внутреннего аудита в управлении затратами (отечественная и зарубежная практика // молодой ученый. — 2013. — №7. — С. 164-167.
8 Коваленко А.А. аналитические процедуры при аудите затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в коммерческих организациях // известия Оренбургского государственного аграрного университета. — 2013. — № 4 (42). — С.180-183.
9 Кондраков Н.П. бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебное пособие. — М.: Проспект, 2012. — 504 с.
10 Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) [электронный ресурс]: федер. закон от 05 авг. 2000 г. № 177-ФЗ: принят Гос. Думой Федер. Собр. рос. Федерации 19 июля 2000 г.: одобр. советом Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации 26 июля 2000 г. доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
11 об аудиторской деятельности [Электронный ресурс]: федер. закон от 30 дек. 2008 г. № 307-ФЗ: принят Гос. Думой Федер. Собр. рос. Федерации 24 дек. 2008 г.: одобр. советом Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации 29дек. 2008 г. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
12 Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению [Электронный ресурс]: приказ М-ва финансов Рос. Федерации от 31 октяб. 2000 г. №94н. доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
13 об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности [Электронный ресурс]: постановление Правительства рос. Федерации от 23 сентяб. 2002 г. №696. доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
»

стоимость данной учебной работы: 975 руб.
форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

выдержка из похожей работы

Юридический
адрес: Республика Беларусь, г,Быхов., ул.Лазо, 22,                        
которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
продукции.

Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
издержек производства на предприятии.

Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
учета и анализа издержек производства на предприятии.

В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:


Описать основы калькулирования себестоимости  и учета затрат
в организациях пищевой промышленности;


Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции;


Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
калькулирования продукции 

В ходе работы использованы данные первичного
учета, годовых отчетов, различных статей и публикаций
об учете затрат и калькулирования продукции.

Курсовая работа состоит из трех глав,
заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.

1,  
основы калькулирования
себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности

1.1,
Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции

Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
затраты на ее производство и реализацию,В условиях перехода к рыночной
экономике себестоимость продукции является важней­шим показателем
производственно-хозяйственной деятельности организаций,Исчисление этого
показателя необходимо для оцен­ки выполнения плана по данному показателю и его
динамики; оп­ределения рентабельности производства и отдельных видов про­дукции;
осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; вы­явления резервов снижения
себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального
дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой
техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования
решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства
устаревших.[6, с.132]

Управление себестоимостью продукции предприятий пищевой
промышленности — плано­мерный процесс формирования затрат на производство всей
про­дукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполне­нием заданий
по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения,Основными
элементами системы управле­ния себестоимостью продукции являются
прогнозирование и пла­нирование, нормирование затрат, учет и калькулирование,
анализ и контроль за себестоимостью,Все они функционируют в тесной взаимосвязи
друг с другом.

Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и
калькулирование себестоимости продукции — учет объема, ассорти­мента и качества
произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением
плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и
конт­роль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за
соблюдением установленных смет расходов по обслу­живанию производства и
управлению; калькулирование себестои­мости продукции и контроль за выполнением
плана по себестоимо­сти; выявление результатов деятельности структурных
хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продук­ции;
выявление резервов снижения себестоимости продукции.[11]

В странах с развитой рыночной экономикой учет затрат на про­изводство
и калькулирование себестоимости продукции выделены в управленческий учет,
призванный дать информацию для управ­ления себестоимостью продукции
специалистам и администрации организации и ее подразделений.

В отечественной практике учет затрат на производство и каль­кулирование
себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы
бухгалтерского учета.

Количество товара
, которое будет продаваться на рынке зависит от уровня издержек ( затрат ) —
во-первых , и цены , по которым товар будет продаваться — во-вторых .из этого
следует , что значение издержек производства является одним из условий успеха
на рынке.[11]

В себестоимость
продукций включаются :


затраты
на подготовку и освоение производства;


затраты,
непосредственно связанные с производством продукции ,  обусловленные
технологией и организацией производства ;


затраты
на оплату труда;


затраты,
связанные с использованием природного сырья;


затраты
некапитального характера, связанные с совершенствованием технологий  и
организацией производства, а так же с улучшением качества продукции;


расходы,
связанные с изобретательством, техническим усовершенствованием и
рационализаторскими  предложениями ;


затраты
по обслуживанию производственного процесса ( текущий , средний и капитальный
ремонт ) ;


затраты
по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности ;


расходы ,
связанные с набором рабочей силы ;


текущие
расходы , связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного
назначения;


расходы,
связанные с управлением производством;


затраты,
связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;


расходы
по транспортировке работников к месту работы и обратно;


выплаты,
предусмотренные законодательством о труде  (оплата отпусков, компенсаций и
т.д.);


отчисления
на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в фонд
занятости от затрат на оплату  труда работников, занятых в производстве
соответствующей продукции;


отчисления
по обязательному медицинскому страхованию;


платежи
по страхованию имущества предприятий;


затраты
на оплату процентов  по краткосрочным ссудам  банков, оплата услуг банков;


затраты
по гарантийному обслуживанию;


расходы,
связанные со сбытом продукций ;


затраты
на воспроизводство основных производственных фондов (амортизация ) ;


потери от
брака ;


потери от
простоев  по внутрипроизводственным причинам .[5,с,38]

Величина этих затрат зависит от цен на ресурсы необходимых
для производства товара , а так же от технологий их использования,Цена, по
которой приобретаются ресурсы, не зависит от предприятия,она определяется
взаимодействием спроса и предложения на эти ресурсы,Следовательно, для
предпринимателя очень важен технологический аспект формирования издержек
производства, определяющий с одной стороны, количество привлекаемых ресурсов и
качество их использования, с другой стороны,Причем, предприятие должно
использовать такие методы производства , которые были бы эффективны , как с
технологической , так и с экономической точек зрения,то есть каждое
предприятие стремиться выбрать такой технически эффективный процесс
производства, который обеспечивал бы наименьшие издержки производства.

1.2,
Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой
промышленности

Стоимостное
измерение в бухгалтерском учете целиком и полностью построено на
калькулировании»

Студенческая. Учебная работа № 01777. Курсовая Контроль себестоимости продукции, работ, услуг