Студенческая. Анализ отраслевого рынка. Анализ рыночной конъюнктуры и перспектив развития отрасли выращивания грибов и трюфелей № 6367

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

дисциплина: Инвестиции и инвестиционный анализ
Вид: Курсовая работа
Анализ отраслевого рынка. Анализ рыночной конъюнктуры и перспектив развития отрасли выращивания грибов и трюфелей № 6367
Антиплагиат не менее 60%
Анализ за последние 3 года, свежие источники литературы
Цена 550 руб.

оглавление
Введение 4
1 Анализ рыночной конъюнктуры и перспектив развития отрасли выращивания грибов и трюфелей 8
1.1 краткое описание технологии выращивания грибов и трюфелей 8
1.2 анализ текущего состояния отрасли выращивания грибов и трюфелей и перспектив её развития 14
1.3 Анализ рынков сбыта выращивания грибов и трюфелей (по сегментам) 24
1.4 Анализ сырьевых и зависимых рынков выращивания грибов и трюфелей 30
1.5 Анализ состояния конкурентной среды на рынке выращивания грибов и трюфелей 35
1.6 оценка рисков при инвестировании в отрасль выращивания грибов и трюфелей 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ список 46
Приложение А 48

Введение
Актуальность темы исследования семестровой работы «Анализ рыночной конъюнктуры и перспектив развития отрасли выращивания грибов и трюфелей» обусловлена значимостью на современном этапе выбора направлений развития бизнеса и выбора портфеля инвестирования.
Последние 5 лет экономика россии находится в глубоком кризисе, многие отрасли замедлили темпы своего развития, а показатели функционирования других отраслей заметно снижаются. В последние годы правительством РФ принимается множество попыток как на законодательном так и на организационном по увеличению притока инвестиций частных и государственных в ряд отраслей. но по нашему мнению прежде чем принимать планы и программы развития отраслей и формировать инвестиционные проекты, в том числе и форме государственно-частного партнерства, необходим взвешенный анализ отрасли, анализ рыночной конъюнктуры и перспектив развития отрасли.
выбор отрасли исследования не случаен.
во-первых, в настоящее время перед человечеством остро стоит проблема сбалансированности и доброкачественности продуктов питания. Загрязнения окружающей среды отходами сельскохозяйственного, промышленного, нефтеперерабатывающего и других производств непосредственно или опосредованно негативно влияет на качество продуктов, получаемых при современных технологиях. В решении этих проблем значительный вклад может внести развитие грибоводства, технология которого гарантирует получение доброкачественного пищевого продукта.

Библиографический список
1. Береговых Ю.В., орлов Ю.К., Грынь О.В. РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ процесса ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ В КУЛЬТИВАЦИОННОЙ КАМЕРЕ // информатика и кибернетика. 2016. № 2 (4). С. 20-25.
2. Боткин О.И., Набоких А.А. формирование МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АГРОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ НА рынке КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ГРИБОВ // Экономика региона. 2011. № 4 (28). С. 284-288.
3. Глизнуца В.Д., Колтовская С.Г. анализ ОТРАСЛИ ГРИБОВОДСТВА РОССИИ. ПЕРСПЕКТИВЫ роста // В сборнике: НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса сборник статей по материалам 72-й научно-практической конференции студентов по итогам НИР за 2016 год. 2017. С. 319-321.
4. Казначеева Ю.С. способы ПЕРЕРАБОТКИ ГРИБОВ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ // В сборнике: молодежь: НАУКА, ТВОРЧЕСТВО, ЗДОРОВЬЕ — 2017. материалы Региональной научно-практической конференции. 2017. С. 44-48.
5. Катаева Н.Н. тенденции РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ // Nauka-Rastudent.ru. 2015. № 5 (17). С. 8.
6. Лихачева О.И., Неверова О.П. разработка МНОГОКОМПОНЕНТНОГО СУБСТРАТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ оптимальных УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ГРИБОВ // молодежь и наука. 2017. № 4-2. С. 98.
7. Мелкишев Е.Н., Полозкова В.А. мировой РЫНОК ПРОИЗВОДСТВА ГРИБОВ НА промышленной ОСНОВЕ // В сборнике: Современные инновационные технологии в экономике, науке, образовании. материалы Первой Международной научно-практической конференции. 2017. С. 60-66.

Студенческая. Анализ отраслевого рынка. Анализ рыночной конъюнктуры и перспектив развития отрасли выращивания грибов и трюфелей № 6367


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот


    Выдержка из подобной работы

    Малый бизнес и региональный потребительский рынок — Контрольная работа , страница 1

    ровании
    конкурентной среды региональных рынков

    Исторический
    опыт развития МБ в России(1987 – 1996г.г.)
    Состояние и тенденции развития МБ в
    России и регионах.

    Государственная
    поддержка малого предпринимательства
    в РФ. Создание инфраструктуры МБ.

    Роль МБ в
    региональной экономике:


    создание благоприятных социально-экономических
    условий развития региона и повышение
    конкурентоспособности региональной
    экономики;

    — виды
    и формы местного предпринимательства
    и его активизация, создание
    диверсифицированной региональной
    экономики.

    Разработка
    теоретической концепции малого бизнеса
    применительно к российской экономике
    требует обращения к её прошлому. Если
    обратиться к хозяйственной практике
    дореволюционной России, то особый
    интерес вызывает развитие кооперативного
    движения в начале ХХ века как одной из
    форм малого бизнеса. С начала ХХ века
    оно стало приобретать необходимую
    широту, охватывать все новые сферы
    деятельности. По данным экономиста М.И.
    Туган-Барановского, к началу 1917года в
    России в кооперации участвовало около
    84 млн. человек или более половины
    населения страны. На 1 января 1917года
    функционировало 47187 различных видов
    кооперативов, в том числе 16055 кредитных
    обществ, 20000 потребительских обществ,
    8132 сельскохозяйственных обществ и
    товариществ, 3000 маслодельных артелей.

    Наиболее
    ярким явлением в истории малых форм
    хозяйствования в России являются
    трудовые артели. В трудовых артелях
    кооперация распространялась исключительно
    на сферу производительного труда и
    только в очень незначительной части
    захватывала область закупки средств
    производства. Трудовая артель работала
    на конкретного заказчика и поэтому
    коммерческий аспект деятельности здесь
    сведен до минимума. Трудовые артели с
    самого начала оказались более
    жизненноспособными кооперативами. В
    1894-1895г.г. они составляли большинство
    промышленных предприятий и сосредоточили
    26 % всех рабочих и около 30% объема
    производства. Эта экономическая форма
    обладает особой мобильностью, гибкостью,
    способностью быстрого пространственного
    перемещения.

    По
    мнению П.А. Кропоткина, М.И. Туган-Барановского