Учебная работа № 16744. «Курсовая Финансово-хозяйственная деятельность предприятия вариант 4
Содержание:
Введение 3
1 Комплексный анализ финансового состояния предприятия 5
1.1 Анализ структуры имущества и источников его финансирования 5
1.2 Анализ ликвидности баланса 13
1.3 Анализ финансовой устойчивости 14
2 Операционный анализ деятельности предприятия 16
2.1 Определение точки безубыточности, запаса финансовой прочности и операционного рычага 16
2.2 Рентабельность продаж и рентабельность затрат 19
3 Бюджет предприятия 20
Заключение 32
Список литературы 33
Приложение А Форма № 1 34
Приложение Б Форма № 2 36
Приложение В Исходные данные 37
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Москва 2014
Содержание
Введение
РАЗДЕЛ 1, Анализ выполнения производственной программы (объемы производства и реализации продукции)
РАЗДЕЛ 2, Анализ расходов и себестоимости продукции
РАЗДЕЛ 3, Анализ финансовых результатов от производства и реализации продукции
РАЗДЕЛ 4, Анализ использования трудовых ресурсов
РАЗДЕЛ 5, Анализ эффективности использования основных производственных фондов
РАЗДЕЛ 6, Анализ использования материальных ресурсов
Заключение
Список литературы
Введение
Анализ (от греческого -analisis) буквально означает расчленение, разложение изучаемого объекта на части, элементы, на внутренние, присущие этому объекту составляющие (мысленные и реальные), Термин «диагностика» был заимствован из медицинской науки (diagnosis — распознавание, определение), Сущность диагностики заключается в выявлении нежелательных изменений в исследуемой системе и установлении диагноза, В экономической диагностике результат диагноза выступает как заключение о состоянии хозяйственного субъекта,
Экономический анализ хозяйственной деятельности в условиях рыночной экономики все более приобретает характер системного анализа, При системном анализе особое внимание уделяется исследованию взаимосвязи и обусловленности его отдельных разделов, показателей и факторов производства,
Основными задачами экономического анализа являются:
· обоснование разработанных показателей и нормативов;
· оценка выполнения и динамика показателей;
· выявление причин и факторов, повлиявших на отклонение фактических уровней показателей от расчетных (базовых) их величин;
· изыскание резервов увеличения объемов производства и реализации продукции, снижения себестоимости, увеличения прибыли и рентабельности;
· разработка мероприятий, направленных на использование выявленных резервов и т,д,
Источниками информации для проведения экономического анализа являются:
· плановая информация (коллективные договоры, расчетные технико-экономические показатели, хозяйственные договоры, данные о наличии производственной мощности, нормы расхода материально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов);
· статистическая отчетность;
· бухгалтерская отчетность;
· первичная и оперативная отчетность;
· внеучетные материалы (материалы ревизии и целевых проверок, переписка с поставщиками и потребителями, рекламации на поступающие сырье и материалы),
· Индивидуальное задание на выполнение работы в виде двухзначного шифра устанавливается индивидуально — 78 вариант, Первая цифра варианта — базисный (плановый) уровень показателя, а вторая цифра — фактический уровень показателей отчетного года,
Таблица 1
Коэффициенты изменения показателей (% прироста/снижения к основному варианту)
Показатели
Вариант
7
8
V
7
9
fv a
1
4
Ца
5
-1
Сзав б
3
5
С
-3
-4
fзав Е
-3
-4
Ч
4
7
fраб
5
4
ОФ
8
6
fакт ОФ
5
2
З
4
7
Ц
3
2
Цель курсовой работы:
· Определить абсолютные и относительные изменения результативного показателя от влияния каждого технико-экономического фактора,
· Выполнить проверку полученных результатов, используя для этого баланс отклонений,
· В виде вывода сформулировать основные резервы улучшения работы предприятия,
Исходные данные
производственный себестоимость финансовый
Таблица 2
Показатели
Порядок расчета
База
Отчет
Абсолютное отклонение
Темп роста %
А
1
2
3
4
5
1,Объем продукции в штуках,
1,V=Vбв(1+К)
91631
91671
41
100,044
в т, ч, по типам:
А
3,VA=V*fA
32987
38502
5515
116,718
Б
4,VБ=V-VA
58644
53169
-5474
90,665
2, Удельный вес производства продукции (%) по типам:
А
2,fАбв+К=fА
36,00
42,00
6,00
Б
5,fБ=100-fА
64,00
58,00
-6,00
3, Средняя цена единицы продукции в ден»