Учебная работа № 12963. «Курсовая Оценка финансовой деятельности производственного предприятия ООО «СК Технология 2000» за 2012 — 2014 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 12963. «Курсовая Оценка финансовой деятельности производственного предприятия ООО «СК Технология 2000» за 2012 — 2014 год

Количество страниц учебной работы: 35
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………….………………………………….3
1 Управление финансами современных коммерческих предприятий в условиях рыночной экономики……………………………………………….6
1.1 Основные источники финансирования предприятий в сфере предпринимательской деятельности………………………………………..6
1.2 Финансовый план предприятий, их структура, взаимосвязи доходов и расходов в современных условиях хозяйствования……………………….9
1.3 Инвестиционная деятельность российских предприятий и их организационные формы в сфере производства…………………………..11
2 Оценка финансовой деятельности производственного предприятия ООО «СК Технология 2000» за 2012 — 2014 год………………………………16
2.1 Краткая характеристика предприятия и его основные технико-экономические показатели его работы……………………………………..16
2.2 Оценка финансового состояния производственного предприятия ООО «СК Технология 2000» в сфере бизнеса……………………………………20
2.3 Оценка деловой (внешней и внутреннее) среды организации с использованием методики Swot – анализа предприятия………………….24
3 Проблемы организации финансов и пути их решения на предприятии ООО «СК Технология 2000» в современных условиях……………………28
3.1 Выявление основных проблем управления финансами в организации и построение дерева проблем……………………………………………….28
3.2 Разработка бизнес- плана для инвестиционной привлекательности анализируемого предприятия ООО «СК Технология 2000»……………31
Заключение……………………………………………………………………………………………35
Список использованных источников……………………………………………………..37
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….. 41

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Акбердин Р.З., Кибанов А.Я. Совершенствование структуры, функций и экономических взаимоотношений управленческих подразделений предприятий при различных формах хозяйствования – М.: Норма, 2011. – 512 с.
2 Акопов В.С., Анашин Ю.А., Павлов И.А., Малинин В.Л. О реструктуризации управления на российских предприятиях в современных условиях// Менеджмент в России и за рубежом. – 2011 — №1.
3 Алексеев Н. Эволюция систем и организационное проектирование//Проблемы теории и практики управления. – 2014 — №4. – с.73.
4 Андреев Г.И., Волчихин В.И., Миронов В.А. Основы управления предприятием: Современные тенденции в управлении. – М.: Финансы и статистика, 2011.
5 Ансофф Н. Стратегическое управление. – М.: Экономика, 2009.
6 Антонов В. Эволюция организационных структур// Менеджмент в России и за рубежом. – 2009. — №1. – с.25.
7 Армстронг М. Основы менеджмента – Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. – 370 с.
8 Бовыкин В.И. Новый менеджмент: управление предприятием на ypовне высших стандартов; теория и практика эффективного управления. – М.: Инфра – М, 2013. – 550 с.
9 Болодурина И.П. Проблемы автоматизации маркетинговой деятельности промышленных предприятий. // Вестник Оренбургского государственного университета. -2011. – №6. – С. 45–50
10 Бурцев В.В. Внутренний контроль: основные понятия и организация поведения // Менеджмент в России и за рубежом. – 2012. – №4. – С. 34–39
11 Быкова А.А. Организационные структуры управления. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2013.
12 Валуев С.А., Игнатьев А.В. Организационный менеджмент. – М.: Сфера, 2012. – 420 с.
13 Гвишиани Д.М. Организация и управление. – М.: Инфар – М, 2014. – 370 с.
14 Герасенко В.П. Теоретические основы экономического прогнозирования эффективности оргструктур предприятий. // Проблемы современной экономики. – 2011. – №3. – С. 77–80
15 Долгоруков А.М. Целеполагание в бизнесе. – М.: Экономика, 2012. – 290 с.
16 Зотов В.В., Ленский Е.В. Задачи и организационные основы менеджмента. – М.: Юнити-Дана, 2011. – 310 с.
17 Ивасенко А.Г. Финансовый менеджмент./ А. Г. Ивасенко. Новосибирск: Новосиб. гос. техн. ун-т, 2012.- 175 с.
18 Кабушкин С.Н. Основы менеджмента. – М.: Дело, 2012. – 580 с.
19 Карасева И.М. Финансовый менеджмент. – М.: Омега, 2011. – 335 с.
20 Кузнецов Ю.В. Подлесных В.И. Основы менеджмента. – М.: Норма – М, 2011. – 330 с.
21 Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. — М.: Финансы и статистика, 2014.
22 Марочкина В.М. Основы финансового менеджмента на предприятии. – Минск, 2014. – 188 с.
23 Омаров А.М. Социальное управление: некоторые вопросы теории и практики. – М.: Омега-Л, 2012. -230 с.
24 Организации: поведение, структура, процессы. / Под ред. Дж.Л. Гибсона, Д.М. Иванцевича. – М.: Экономика, 2011. – 394 с.
25 Основы научного управления социально-экономическими процессами: Учебник/ Под общ. ред. Белоусова Р.А., Селезнева А.З. – М.: Дело, 2014. – 440 с.
26 Платонова Н.А., Харитонова Т.В. Планирование деятельности предприятия: Учебное пособие – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2012. – 432с.
27 Попов В.М. Финансовый бизнес-план: Учебное пособие – М.: Финансы и статистика, 2011. – 464 с.
28 Репин В.В. Финансовое планирование и управленческий учет: проблемы внедрения/http://finexpert.ru.
29 Рогова Е.М., Ткаченко Е.А. Основы управления финансами и финансовое планирование: Учебное пособие – СПб.: Издательство Вернера Регена, 2013. – 256с.
30 Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ: — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. — 479 с.
31 Тарасова Н.В., Ларионова И.А., Алексахин А.В. Организации и планирование производства. – М.: МИСиС, 2012. – 440 с.
32 Удалов В.А. Содержание и формы предпринимательской деятельности – М.: Экономика, 2011. – 580 с.
33 Управление организацией: Учебник / Под ред. Поршнева 3. П. Румянцевой, Н.А. Саломатина – М.: Юнити – Дана, 2011. – 590 с.
34 Хохлова Т.П. Эволюция методологии организационного проектирования: динамическое горизонтальное структурирование // Менеджмент в Россиии за рубежом. – 2012. – №4. – С. 15 – 23
35 Черняк Ю.И. Системный анализ в управлении экономикой. – М.: Экономика, 2013. – 311 с.
36 Финансовый менеджмент./Под ред. Л.А. Мочалова. — Барнаул: Издательство ААЭП, 2012. – 251 с.
37 Финансовый менеджмент. Учебное пособие. – Барнаул: Издательство ААЭП, 2014. – 183 с.
38 Финансовый менеджмент. Учебное пособие. – Барнаул: Издательство ААЭП, 2011. – 203 с.
39 Хотинская Г.И. Финансовый менеджмент. – М.: Дело и сервис, 2014. – 246 с.
40 Экономика предприятия/ Под ред. Нехорошевой Л.Н. – Мн.: Выш. шк., 2014. — 383с.
41 Экономика предприятия / Под ред. П. П. Табурчака, В. М. Тумина. — Ростов н/Д: Феникс, 2014. — 316 с.
42 Экономика предприятия / Под общ. ред. В. Я. Хрипача. — Мн.: Экономпресс, 2011. — 464 с.
43 www.finansy.ru/ Экономика и финансы: экономическая теория, публикации, аналитика, книги, статьи.
?
»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   12963.  "Курсовая Оценка финансовой деятельности производственного предприятия ООО «СК Технология 2000» за 2012 - 2014 год
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

ru

Содержание

Введение

1, Резюме

2, Анализ отрасли, общая оценка конъюнктуры рынка

3, Организационно-хозяйственный план

4, План маркетинга

5, Производственно-финансовый план

6, Оценка рисков, управление рисками

7, Стратегия финансирования

Список использованных источников

Введение

В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства, Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом её руководители собираются достичь своих целей и задач, в первую очередь — повышения прибыльности работ,

Цель написания данной курсовой работы — разработка бизнес-плана по организации предприятия ООО «Ваш вкус», деятельность которого направлена на получение прибыли за счет удовлетворение потребностей населения в грибной и овощной продукции,

Основные задачи бизнес-плана — обоснование экономической целесообразности направлений развития фирмы; расчет ожидаемых финансовых результатов деятельности (объемов продаж, прибыли, доходов на капитал); определение намечаемого источника финансирования реализации выбранной стратегии; подбор команды, которая способна реализовать данный план; оценка разумности, реалистичности и эффективности бизнес-идеи,

Для их решения необходимо проанализировать состояние отрасли, ситуацию на рынке; определить наличие и размещение факторов производства (земли, зданий и сооружений, техники, рабочей силы); составить план маркетинга, производственно-финансовый план; определить экономическую эффективность производства; произвести оценку рисков и разработать мероприятия по уменьшению их влияния,

Бизнес-план позволяет провести всесторонний анализ производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности, целью которого является выделение её слабых и сильных сторон, специфики и отличий от других аналогичных фирм; изучение конкретных финансовых, технико-экономических и организационных механизмов, используемых в экономике для реализации конкретных задач,

Бизнес-план является одним из основных равных документов, определяющих стратегию функционирования фирмы,

При помощи разработанного бизнес-плана можно определить жизнеспособность предприятия, цели и задачи по этапам его становления, Бизнес-план служит и инструментом получения финансовой поддержки, позволяет ответить на вопросы:

Хороша ли бизнес-идея?

Найдет ли продукция своего покупателя?

С кем придется конкурировать?

По силам ли учредителям организация производства?

Основными методами разработки бизнес-плана являются математический, статистический, прогнозирование и планирование, а также монографический, позволяющий изучить мировой опыт,

1, Резюме

Среди глобальных проблем нового века и нового тысячелетия наиболее острыми являются энергетика, питьевая вода, питание и здоровье населения,

Сегодня на земле проживает 6 млрд, человек, Каждые 50 лет численность населения удваивается, поэтому проблема обеспечения его пищей важна для всех стран, а особенно для России, где сельское хозяйство функционирует в сложных условиях — биоклиматический потенциал для выращивания культур в 2-3 раза ниже, чем в основных странах мира,

Учитывая рыночную потребность и результаты анализа собственных возможностей и способностей реализации проекта, было принято решение о создании предприятия ООО «Ваш вкус», которое было зарегистрировано 20 апреля 2012 года,

Основной целью деятельности является получение максимума прибыли за счет удовлетворения потребностей населения и точек общественного питания, таких как пиццерии, рестораны, кафе в высококачественной овощной и грибной продукции, представленной в виде полуфабрикатов замороженного вида,

Характеристика химического состава плодовых тел грибов дает все основания рассматривать их как полноценный продукт питания, содержащий все основные вещества,

Замороженная овощная и грибная продукция не теряет всех питательных и полезных свойств в течение длительного срока хранения (1 год), а производимые полуфабрикаты удобны в приготовлении, так как они представлены в таком виде, что их сразу из холодильника можно поместить на сковороду или в кастрюлю и через 10-15 минут на столе нашего потребителя появится вкусная и полезная пища,

Одним из важнейших вопросов при организации фирмы является изыскание источников необходимого объема средств на реализацию и развитие проекта,

Стоимость проекта — 9 000 000 руб, Эта сумма была сформирована за счет собственных средств учредителей, что является гарантией эффективности производства, Срок окупаемости вложенного капитала — 4года,

Произведенный в процессе выполнения курсовой работы анализ позволяет с уверенностью заявить, что предложенная бизнес-идея является эффективной,

Преимущества фирмы ООО «Ваш вкус»:

возможность прямого контакта с потребителями продукции и гибкость ценовой и сбытовой политики в зависимости от изменения конъюнктуры рынка;

высокое качество продукции, подтвержденное сертификатами соответствия, отвечающее всем требованиям безопасности и полезности и обеспечивающее хорошую репутацию фирмы;

низкая конкурентность на рынке;

отлаженность технологии, за счет чего обслуживать производство могут всего 9 человека;

возможность расширения производства за счет увеличения закупок сырья у населения и выращивания грибов в открытом грунте;

использование в производстве технологических отходов сельскохозяйственных предприятий»