Учебная работа № 12938. «Контрольная Анализ финансовой отчетности, задачи 21-25

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 12938. «Контрольная Анализ финансовой отчетности, задачи 21-25

Количество страниц учебной работы: 7
Содержание:
«Задачи по экономическому анализу
Задача 21. Определить влияние факторов на объем выпущенной продукции:
Показатель 2013 г. 2014 г.
1. Объем выпущенной продукции, т.р. 188000 199800
2. Среднегодовая стоимость ОПФ, т.р. 94000 105000
3.Фондоотдача общая, руб. ? ?
Задача 22. Предприятие выпускает новую продукцию. Возможный сбыт в первом году 30000 штук. Цена за единицу – 4000 руб. Переменные затраты на единицу составляют 40% от цены. Годовые постоянные затраты 950 тыс. руб.
Определить порог рентабельности (критический объем продаж) в штуках и рублях.
Задача 23. Определите количественное влияние факторов на годовой фонд рабочего времени, если известно:
Показатель Условное обозначение План Отчет
Средняя продолжительность рабочей смены, час. П 8,0 7,7
Численность рабочих, чел. ЧР 240 255
Количество отработанных дней в году Д 230 235
Годовой фонд рабочего времени ФРВ ? ?
Задача 24. Проанализировать возможности установления цены на новое изделие, которое предполагается выпускать на предприятии, если известна следующая информация:
— ожидаемые постоянные расходы, связанные с производством изделия, составляют 60000 руб.
— переменные расходы составляют 2 рубля на изделие,
— цена конкурента на аналогичное изделие – 6 руб.
— максимальный объем производства, который предприятие может обеспечить в первый год выпуска -16000 изделий.
На предприятии рассматриваются следующие варианты цены на изделие: 8; 6,5; 5,4 руб.
Существуют ли другие, более предпочтительные варианты цены на данное изделие?
Задача 25. Определите количественное влияние факторов на изменение трудоемкости, если известно:
Показатель
По плану
По отчету

1. Объем продукции, тыс.руб
2. Количество отработанных чел.-часов
3. Трудоемкость
4800
800
? 5600
820
?

Список использованной литературы:

1. Анализ финансовой отчетности / Под ред. О.В.Ефимовой, М.В. Мельник. М.: Омега-Л, 2012.
2. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. М.: Дело и сервис, 2011.
3. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект, 2013.
4. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: Юнити-Дана, 2013.
6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Инфра-М, 2013.

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   12938.  "Контрольная Анализ финансовой отчетности, задачи 21-25
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

ru/
Курсовая работа
на тему: «Анализ реализации продукции (на основе материалов ОАО «Промприбор»)»
Введение
Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией, Темпы роста объема производственной продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия,
Объем производства и реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) — это основные показатели, характеризующие деятельность предприятия, Объем реализации крайне важен для установления нормированных статей затрат — расходов на рекламу, представительских расходов, а также для исчисления целого ряда налогов,
По своему экономическому содержанию объем реализованной продукции характеризует конечный финансовый результат работы предприятия, выполнения своих обязательств перед потребителями, степень участия в удовлетворении потребностей рынка,
В данной курсовой работе рассматриваются проблемы реализации продукции, а также анализируется объем произведенной продукции, Ключевым моментом являются особенности анализа объемов производства продукции на ОАО «Промприбор»,
Задача курсовой работы состоит в том, чтобы, проанализировав данные показатели, выявить резервы для их увеличения, а также факторы влияющие на эти показатели,
Объектом анализа курсовой работы стало Открытое Акционерное Общество ОАО «Промприбор»,
В первой части работы приводятся методические основы анализа объема производства и реализации продукции, Во второй части описывается сам объект исследования и проводится анализ, В последней части рассматриваются факторы и резервы увеличения реализации продукции на данном предприятии,
1 Теоретические основы анализа реализации продукции
1,1 Сущность анализа реализации продукции
План производства и реализации продукции — основной раздел плана предприятия; он определяет главные задачи, стоящие перед промышленным предприятием в планируемом периоде, Особое значение этого плана объясняется его влиянием на другие показатели плана и на решение главной экономической проблемы государства — создание в нём высокой материально-технической базы и обеспечение изобилия материальных средств, При этом рост выпуска и реализации продукции нужной номенклатуры и ассортимента при выполнении рациональных требований к ее качеству и минимальном уровне издержек производства является первостепенным делом,
При планировании и учете производственной деятельности применяют следующую унифицированную классификацию предметов труда на предприятиях:
сырье и материалы (СМ) — предметы труда, еще не поступившие в обработку, но предназначенные и подготовленные к производственному потреблению;
полуфабрикаты (ПФ) — предметы труда, полностью обработанные в одном подразделении (цехе) и предназначенные для производственного потребления в других подразделениях (цехах) этого предприятия;
незавершенное производство (НП) — предметы труда, находящиеся в обработке в одном из подразделении (цехов) предприятия;
готовая продукция (ГП) — предметы труда, прошедшие все этапы обработки, предусмотренные на предприятии, принятые отделом,
Один и тот же предмет в зависимости от того, какое место он занимает в процессе производства, может выступать как сырье или материал, полуфабрикат или готовая продукция, То, что для предприятия является незавершенным производством, для цеха может быть готовой продукцией, То, что для комбината является полуфабрикатом, для цеха, как и для отдельного производства внутри комбината, может быть готовой продукцией,
Основными показателями объема производства являются товарная и валовая продукция,
Валовая продукция — это стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство, Выражается в сопоставимых и действующих ценах,
Товарная продукция — отличается от валовой тем, что в нее не включаются остатки незавершенного производства и внутрихозяйственный оборот, По своему составу на многих предприятиях валовая продукция совпадает с товарной, если нет внутрихозяйственного оборота и незавершенного производства,
Объем реализации продукции определяется или по отгрузке продукции покупателям, или по оплате (выручке), Может выражаться в сопоставимых, плановых и действующих ценах, В условиях рыночной экономики этот показатель приобретает первостепенное значение, Реализация продукции является связующим звеном между производством и потребителем, От того, как продается продукция, какой спрос на нее на рынке, зависит и объем производства,
Важное значение для оценки выполнения производственной программы имеют и натуральные показатели объемов производства и реализации продукции (Штуки, метры, тонны и т»