Учебная работа № 12811. «Курсовая Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 12811. «Курсовая Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе

Количество страниц учебной работы: 34
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ХЛЕБОЗАВОДЕ 4
1.1. Формирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе 4
1.2. Методы расчета производственной себестоимости на хлебозаводе 9
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ И ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ООО «ХЛЕБ» 14
2.1. Анализ себестоимости продукции ООО «Хлеб» 14
2.2. Анализ доходов предприятия 17
ГЛАВА 3. ПЛАНИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ООО «ХЛЕБ» 21
3.1. Пути оптимизации себестоимости ООО «Хлеб» за счет внедрения нового оборудования 21
3.2. Разработка плана себестоимости готовой продукции 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с учетом поправок от 21 июля 2014 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 4 августа 2014. – № 31. – ст. 4398.
2. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 6 апреля 2015 г.) // Российская газета. – 08.12.1994. – № 238-239.
3. Абрютина М. С. Финансовый анализ; Дело и Сервис, 2014. — 192 c.
4. Алексеева, М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. — М.: Финансы и статистика, 2010. — 248 с.
5. Большаков, С.В. Проблемы укрепления финансов предприятий./ С.В. Большаков. — М.: Финансы, 2010. – 30-35 с.
6. Бочаров, В.В. Комплексный финансовый анализ; СПб: Питер — Москва, 2013. — 432 c.
7. Бухалков, М.И. Планирование на предприятии [Текст]: учебник / М.И. Бухалков. – 3-е изд., испр. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2012, — 416 с.
8. Герасименко, Г.П.; Маркарьян, С.Э.; Маркарьян, Э.А. и др. Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ. Практикум; Ростов-на-Дону: МарТ; Издание 3-е, перераб. и доп. — Москва, 2014. — 160 c.
9. Григорьева, Т. И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз : учеб. для магистров / Т. И. Григорьева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 462 с.
10. Дорофеев В.Д. Менеджмент: учеб. пособие / В.Д. Дорофеев, А.Н. Шмелева, Н.Ю. Шестопал. – ИНФРА-М, 2011. – 397с.
11. Дыбаль С. В. Финансовый анализ. Теория и практика; Бизнес-пресса — Москва, 2013. — 336 c.
12. Жилкина, А.Н. Финансовый анализ; М.: Государственный Университет Управления — Москва, 2013. — 884 c.
13. Жиляков, Д. И. Финансово-экономический анализ (предприятие, банк, страховая компания) : учеб. пособие / Д. И. Жиляков, В. Г. Зарецкая. – М. : КНОРУС, 2012. – 368 с.
14. Ковалев, В.В. Финансовый анализ; М.: Финансы и статистика — , 2013. — 432 c.
15. Корпоративный финансовый менеджмент. Финансовый менеджмент как сфера прикладного использования корпоративных финансов : учеб.-практ. пособие / М. А. Лимитовский, Е. Н. Лобанова, В. Б. Минасян, В. П. Паламарчук. – М. : райт, 2012. – 990 с.
16. Ламбен Ж.-Ж.. Менеджмент, ориентированный на рынок / Пер. с англ. под ред. В.Б. Колчанова. СПб.: Питер, 2011.– с. 96.
17. Лихачева, О.Н. Финансовое планирование на предприятии [Текст]: / О.Н.Лихачева – М.: Изд-во Проспект, 2009. – 264 с.
18. Маркарьян Э. А., Герасименко Г. П., Маркарьян С. Э. Финансовый анализ; КноРус — Москва, 2014. — 272 c.
19. Манохова, С.В. Хранение и учет муки на хлебопекарных предприятиях / С.В. Манохова // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2014. – №1.
20. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]. Г.В. Савицкая – 4-е изд., перераб. и доп., — Минск: ООО «Новое знание», 2011. – 688 с
21. Шеремет, А.Д.Комплексный экономический анализ деятельности предприятия / А. Д. Шеремет. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 480 с.
22. Шестакова Е.В. Налоговая оптимизация (3-е изд., перераб. и доп.) – «Гросс-Медиа»: РОСБУХ, 2013.

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   12811.  "Курсовая Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из похожей работы

    1 Сущность и содержание плана производства предприятия
    1,2 Особенности планирования на предприятиях пищевой промышленности

    2, Планирование финансово-хозяйственной деятельности на предприятии ОАО «Хлеб» Чебоксарский хлебозавод №1

    2,1 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Хлеб» Чебоксарский хлебозавод №1
    2,2 Планирование освоения нового вида продукции на ОАО «Хлеб» Чебоксарский хлебозавод №1

    Заключение
    Список использованной литературы
    Приложение 1
    Приложение 2
    Введение

    Финансовое планирование является необходимым для финансового обеспечения расширения кругооборота производственных фондов, достижения высокой результативности производственно-хозяйственной деятельности, создания условий, которые обеспечили бы платежеспособность и финансовую стойкость предприятия, Рынок ставит высокие требования к качеству финансового планирования, поскольку в настоящее время за отрицательные последствия своей деятельности ответственность несет само предприятие, При неспособности учесть неблагоприятную рыночную конъюнктуру предприятие может стать банкротом и подлежать ликвидации с соответствующими отрицательными последствиями для учредителей,
    Сегодня финансовое планирование требует использования новых принципов организации,
    Планирование на предприятии в условиях рыночных отношений ориентировано на потребителя, носит прогнозный характер, поскольку базируется на неполной информации, В процессе планирования определяется глобальная цель развития предприятия, и все частные решения служат условием для достижения поставленной цели,
    Цель данной работы изучить теоретические основы планирования производственной деятельности, проанализировать финансово-экономическую деятельность предприятия, выявить резервы планирования производственной деятельности предприятия, обосновать эффективность предложенных мероприятий,
    Задачами достижения поставленной цели являются изучение литературы по планированию финансово-хозяйственной деятельности, анализ финансово-хозяйственной деятельности на примере конкретного предприятия и планирование деятельности на предприятии,
    Источниками информации выступили литература, периодические издания, данные бухгалтерского учета предприятия, справочная и нормативная литература,
    В работе использованы следующие методы исследования: монографический, экономико-статистический, расчетно-конструктивный, графический,
    Объектом исследования является компания ОАО «Хлеб» Чебоксарский хлебозавод №1,
    1, Теоретические аспекты планирования на предприятиях пищевой промышленности

    1,1 Сущность и содержание плана производства предприятия

    План — это документ, отражающий систему взаимосвязанных решений, направленных на достижение желаемого результата,
    План содержит такие этапы, как: цели и задачи; пути и средства их реализации; ресурсы, необходимые для выполнения поставленных задач; пропорции, т,е, поддержание пропорциональности между отдельными элементами производства; организацию выполнения плана и контроль,
    Планирование внутрипроизводственной деятельности является на предприятии важной функцией управление производством, Общие функции управления непосредственно относятся к плановой деятельности предприятий, а они в свою очередь служат их основой, Это обоснование цели, формирование стратегии, планирование работы, проектирование операций, организация процессов планирования, координация планов, мотивация плановой деятельности, контроль планов, оценка результатов, изменение планов и т,п,
    Основные экономические, организационные, управленческие и социальные функции предприятия должны быть в процессе планирования его развития тесно связаны с избранной хозяйственной деятельностью, и достаточно полно отражаться, как в краткосрочных, так и в долгосрочных планах,
    Рыночное планирование на предприятии должно служить основой организации и управления производством, являться нормативной базой для выработки и принятия рациональных организационных и управленческих решений, Во внутрипроизводственном плане, как и в любом другом, отдельные части или функции объединяются в единую комплексную систему социально-экономического развития предприятия,
    Планирование на предприятии — это взаимосвязанная научная и практическая деятельность людей, предметом изучения которой выступает система свободных рыночных отношений между трудом и капиталом в ходе производства, распределения и потребления материальных и духовных ценностей,
    Методология планирования на предприятиях охватывает совокупность теоретических выводов, общих закономерностей, научных принципов, экономических положений, современных требований рынка и признанных передовой практикой методов разработки планов,
    Методика планирования характеризует состав применяемых на том или ином предприятии методов, способов и приемов обоснования конкретных плановых показателей, а также содержание, форму, структуру и порядок разработки плана [2, c»