Учебная работа № 18972. «Контрольная Контрольная по финансовому учету и анализу (3 вопроса)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 18972. «Контрольная Контрольная по финансовому учету и анализу (3 вопроса)

Количество страниц учебной работы: 11
Содержание:
Содержание

1. Классификация методов и приемов финансового анализа 3
2. Анализ соотношения « издержки – объем – прибыль» 6
3. Оценка кредитоспособности предприятия на основе финансовой отчетности 8
Список литературы 11

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   18972.  "Контрольная Контрольная по финансовому учету и анализу (3 вопроса)

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    1 Метод бухгалтерского учета

    1,2 Функции бухгалтерского учета

    2, Предмет и объекты бухгалтерского учета

    2,1 Собственные источники

    2,2 Привлеченный капитал

    3, Задача №5

    Заключение

    Список используемой литературы

    Введение

    Роль бухгалтерского учета, существовавшего в условиях плановой экономики, обуславливалась общественным характером собственности, потребностями централизованного управления экономикой и сводилась, главным образом, к выявлению отклонений от предписанных моделей хозяйственного поведения предприятий,

    В условиях рыночной экономики и перехода к ней предприятие взаимодействует с партерами по бизнесу, бюджетами различных уровней, собственниками капитала и другими субъектами, в процессе чего с ними возникают финансовые отношения, В связи с этим появляется необходимость финансового управления фирмы, Объектом управления являются финансовые ресурсы предприятия, в частности их размеры, источники их формирования, и отношения, складывающиеся в процессе формирования и использования финансовых ресурсов фирмы,

    Базой для принятия управленческих решений на предприятии является информация экономического характера, Сам процесс принятия решений можно разделить на три этапа: планирование и прогнозирование, оперативное управление, контроль деятельности предприятия,

    В соответствии с этим можно разделить задачи и применение бухгалтерского учета на две группы:

    1, Финансовый учет реализуется в форме финансовой отчетности, Международные стандарты бухгалтерского учета имеют отношение именно к системе финансового учета,

    2, Управленческий учет, информация которого является коммерческой тайной предприятия, Состав, сроки и другие параметры предоставления определяются ее администрацией, т,е, четких стандартов не существует,

    1, Понятие предмета бухгалтерского учета

    Одним из основных вопросов общей теории бухгалтерского учета является определение его предмета, Правильное толкование этого понятия имеет принципиальное значение, поскольку в зависимости от того, что отображается и в каком масштабе, рассматриваются все вопросы теории и практики бухгалтерского учета, Определение и раскрытия предмета бухгалтерского учета требует системного и исторического подхода,

    На основании сущностного определения учета, вызванного экономической и правовой природой системы хозяйствования, а также обобщение мировой теории и практики учета основным его содержанием, предметом можно считать процесс создания общественного продукта, его обмен, распределение и потребление в условиях рыночных отношений, Общественный продукт — это продукт любого хозяйствующего субъекта, изготовленный для обмена, т,е, для рынка, Объекты и субъекты рынка и рыночных отношений противостоят друг другу как равнозначные величины, ведь все, что имеет стоимость, с одной стороны, имеет также своего правообладателя — с другой, А это означает, что в основе рынка и рыночных отношений лежит теория двоистости,

    В соответствии с ней каждая величина в бухгалтерском учете одновременно выражается в двух значениях — как стоимость и как собственность, Общественный продукт включает в себя все материальные и культурные блага — продукты питания, одежда, обувь, жилье, топливо, орудия и предметы труда и т»