Учебная работа № 18904. «Диплом Финансовая устойчивость в кофейне «Шоколадница» ООО «Галерея Алекс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 18904. «Диплом Финансовая устойчивость в кофейне «Шоколадница» ООО «Галерея Алекс»

Количество страниц учебной работы: 85
Содержание:
Введение 2
1.Теоретические основы управления финансовой устойчивостью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 5
1.1. Содержание и значение финансовой устойчивости для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 5
1.2. Показатели, характеризующие финансовую устойчивость предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, и факторы, на нее влияющие 10
1.3 Подходы к управлению финансовой устойчивостью при формировании стратегии предприятий 19
2. Оценка управления финансовой устойчивости в кофейне «Шоколадница» ООО «Галерея Алекс» 27
2.1. Характеристика управления финансовой устойчивостью в кофейне «Шоколадница» ООО «Галерея Алекс» 27
2.2. Анализ финансовой устойчивости кофейни «Шоколадница» ООО «Галерея Алекс» 30
2.3. Влияние управления финансовой устойчивостью на хозяйственно-финансовые результаты деятельности кофейни «Шоколадница» ООО «Галерея Алекс» 47
3. Мероприятия по совершенствованию управления финансовой устойчивостью кафе ООО «Галерея Алекс» 55
3.1. Основные направления по совершенствованию управления финансовой устойчивостью в кофейне «Шоколадница» ООО «Галерея Алекс» 55
3.2. Расчет эффективности предложенных мероприятий 73
Заключение 78
Список использованной литературы 82
Приложение 85

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   18904.  "Диплом Финансовая устойчивость в кофейне «Шоколадница» ООО «Галерея Алекс»

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    ru/

    СОДЕРЖАНИЕ

    Введение

    1, Современное состояние малого предпринимательства в России

    2, Развитие франчайзинга как формы поддержки малого предпринимательства в торговле

    2,1 Особенности развития торговли с использованием франчайзинга

    2,2 Анализ предложений франшизы развития торговли на рынке Тверской области

    3, Основные этапы разработки проекта развития торговли в результате внедрения франшизы в Тверской области и оценка его эффективности

    3,1 Основные этапы разработки проекта развития торговли в результате внедрения франшизы в Тверской области

    3,2 Экономическая эффективность предлагаемого проекта развития торговли с использованием франчайзинга

    Заключение

    Список использованных источников

    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность темы курсовой работы связана с тем, что малый бизнес имеет огромное значение для экономики любого государства, Но на сегодняшний день, когда последствия мирового экономического кризиса всё ещё оказывают существенное влияние практически на все сферы экономики и жизни в целом, малые предприятия имеют тенденцию к снижению темпов развития, С другой стороны, кризис малого бизнеса оказывает негативное влияние на экономику государства в целом, поэтому развивать его просто необходимо,

    Несомненно, существуют сферы деятельности, где малые предприятия даже в сложных экономических условиях чувствует себя достаточно уверенно, а финансы малого бизнеса не терпят серьёзных убытков, К таким предприятиям можно отнести те, которые производят дешёвую продукцию для массового потребления или кто предоставляет доступные по цене и достаточно необходимые услуги для населения,

    В свою очередь, франчайзинг в настоящее время получил достаточно распространение как эффективный инструмент ведения предпринимательской деятельности в сфере малого бизнеса, позволяющий владельцу успешного бренда строить сеть без необходимости инвестировать в ее развитие собственные средства, а обладателю управленческих способностей, являющемуся одновременно собственником функционирующего капитала предпринимательской структуры — создавать свой ��обственный бизнес с минимальными рисками, Однако, наряду с преимуществами, франчайзинг содержит в себе и значительные риски для обоих участников, и его применение требует тщательной подготовки как со стороны франчайера, так и со стороны франчайзи,

    Цель курсовой работы — изучить основные направления развития франчайзинга в Тверской области,

    Задачи курсовой работы:

    — проанализировать состояние развития малого бизнеса в России,

    — раскрыть теоретико-практические вопросы применения франчайзинга как формы развития малого предпринимательства,

    — провести анализ предложений франшизы в Твери,

    — раскрыть основные этапы внедрения выбранного франшизного направления,

    Объектом исследования в курсовой работе является рынок предложений франшизы в Твери,

    Предметом исследования — выбор направления открытия и развития предприятия, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере торговли товаров и услуг под брендом франшизы в городе Твери,

    Методологической и теоретической основой исследования являются общенаучные методы познания и научные подходы к изучению объектов, явлений,

    В курсовой работе использовались системный, маркетинговый, поведенческий, традиционный, инновационный и другие научные подходы исследования,

    Были использованы также методы и принципы предметно-логического, структурно-функционального анализа, экспертных оценок, методические подходы к изучению эффективности использования потенциала организаций,

    Информационной базой курсовой работы послужила научная, специальная, учебно-методическая литература российских и зарубежных авторов, научно-правовые акты в сфере франчайзинга, статьи периодических печатных изданий, Интернет-ресурсы,

    1, Современное состояние малого предпринимательства в России

    Впервые понятие малого предпринимательства дается в нормах Федерального закона 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24,07,2007 г, (в ред, 29,12, 2015), согласно которыми малыми предприятиями являются экономические субъекты, внесённые в единый государственный реестр юридических лиц и обладающие определенными признаками, Это ограничения по выручке, доли участия других компаний, лимита среднесписочной численности работников, которые ежегодно корректируются Правительством РФ»