Учебная работа № 18785. «Курсовая Бюджетирование на промышленном предприятии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 18785. «Курсовая Бюджетирование на промышленном предприятии

Количество страниц учебной работы: 44
Содержание:
«Введение……………………………………………………………………………3
Глава 1. Сущность бюджетирования
1.1. Понятие и функции бюджета…………………………………….……5
1.2. Виды и особенности бюджетов………………….……………………8
1.3. Формирование бюджета……………………..………………………13
1.4. Анализ и контроль за выполнением бюджета……………..……….16
Глава 2. Бюджетирование на промышленном предприятии
2.1. Особенности бюджетного процесса в промышленности…..………19
2.2. Составление сводного бюджета промышленного предприятия..…27
Заключение……………………………………………………………………….43
Список использованных источников и литературы………….………………..45
»

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа №   18785.  "Курсовая Бюджетирование на промышленном предприятии

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы


    Ульяновск, 2011,
    Содержание
    Введение
    Глава 1, Теоретические вопросы бюджетирования на предприятии
    1,1 Сущность бюджетирования и его значение в управлении деятельностью предприятия
    1,2 Основные принципы и задачи бюджетирования
    1,3 Организация бюджетирования в системе управленческого учета
    Глава 2, Бюджетирование в системе управленческого учета
    2,1 Краткая характеристика предприятия ООО ММК «Искра»
    2,2 Построение системы бюджетов в ООО ММК «Искра»
    Заключение
    Список используемой литературы
    Введение
    Эффективное управление производственной деятельностью предприятия всё более зависит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений и служб,
    Следует отметить, что предприятия, имеющие сложную производственную структуру, остро нуждаются в оперативной экономической и финансовой информации, помогающей оптимизировать затраты и финансовые результаты, принимать обоснованные управленческие решения, Только благодаря финансовому планированию руководство предприятия может своевременно реагировать на возникающие в ходе выполнения плана внезапные трудности, позволяют не только выполнить оперативный план, но и способствуют увеличению производства, улучшению качества продукции и т,д,
    Организация финансового планирования, контроль доходов и расходов, получаемых предприятием, на всех уровнях управления осуществляется благодаря системе бюджетирования,
    Если говорить более простым языком бюджетирование — является планированием стоимости, то есть определением плана затрат: когда, сколько и за что будут выплачиваться денежные средства,
    Поэтому рассмотрение вопросов бюджетирования на предприятии в настоящее время является актуальным,
    Предметом исследования является совокупность теоретических, методических и практических вопросов связанных с бюджетированием на предприятия,
    Данное исследование проводилось на анализе принятого нормативного законодательства, изучении периодической литературы и использовании практических данных исследуемого предприятия,
    Цель курсовой работы заключается в рассмотрении процесса бюджетирования по данным исследуемого предприятия ООО ММК «Искра»,
    Для достижения намеченных целей были поставлены следующие задачи:
    ѕ Изучить теоретические основы бюджетирования;
    ѕ Разработать систему бюджетов по данным исследуемого предприятия;
    ѕ Исследовать достоинства и недостатки системы бюджетирования и т,д,
    Объектом исследования курсовой работы является ООО «Мясомолочный комбинат «Искра»(далее по тексту ООО ММК «Искра»),
    Основными видами деятельности общества согласно Устава предприятия является:
    — изготовление мясной продукции;
    — услуги по забою скота, переработки мясопродуктов и хранение мяса;
    — организация общественного питания людей, в том числе:
    ѕ ресторан, кафе, закусочная, столовая, бистро;
    ѕ выработка и реализация полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий;
    ѕ обслуживание вечеров, торжеств и досуга людей;
    ѕ организация работы буфетов, других торговых точек в местах массового, компактного проживания людей на предприятиях города и района;
    Теоретической базой исследования и написания курсовой работы послужили директивные и нормативные документы, инструкции, периодическая и методическая литература по вопросам планирования и бюджетирования на предприятии,
    Практической основой данной курсовой работы являются данные бухгалтерской финансовой отчетности исследуемого предприятия ООО ММК «Искра» за 2007-2009 гг,
    Глава 1, Теоретические вопросы бюджетирования на предприятии

    1,1 Сущность бюджетирования и его значение в управлении деятельностью предприятия

    Бюджет может быть замечательным инструментом для прогнозирования, планирования и более активного вовлечения служащих в деятельность компании, Фактически он может даже помочь повысить степень энтузиазма и целеустремленности людей работающих в компании, Ермакова Н, А, Бюджетирование в системе управленческого учета:- Москва: Экономист, 2008, с, 19″