Учебная работа № 18669. «Контрольная Финансовый менеджмент. Вариант 2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 18669. «Контрольная Финансовый менеджмент. Вариант 2

Количество страниц учебной работы: 29
Содержание:
«1 Практическая частьЗадание 1
По данным таблицы 1 рассчитать силу воздействия финансового левериджа и эффект финансового левериджа. Сделать выводы об уровне финансового риска предприятия и целесообразности привлечения заемного капитала на данных условиях.
Принять допущение, что расходы в виде процентов по заемному капиталу включаются полностью в расходы организации до налогообложения прибыли.
Таблица 1 — Исходные данные для расчета финансового рычага, в млн. р.
Показатель Значение
Совокупные активы 100 + (10 * 2) = 120
В т.ч.: собственный капитал 60 + (10 * 2) = 80
Прибыль до выплаты процентов и налогов 20
Ставка за пользование заемным капиталом, в процентах 15
Задание 2

В таблице 3 представлен отчет о прибылях и убытках предприятия за 1 квартал отчетного периода.
Таблица 3 — Исходные данные «Отчет о прибылях и убытках», в тыс. р.
№ п/п Показатель Сумма
1 Выручка от продаж 900000
2 Себестоимость проданной продукции 600000
3 Валовая прибыль 300000
4 Коммерческие расходы 100000
5 Управленческие расходы 50000
6 Операционная прибыль (прибыль до выплаты процентов и налогов) 150000

Цена продукции и доля условно-переменной части в расходах представлены в таблице 4.
Таблица 4 — Исходные данные для расчета
№ п/п Показатель Значение
1 Цена изделия, тыс. р. 2 х 2 = 4
2 Удельный вес в условно-переменной части в расходах, %
2.1 — себестоимость проданной продукции 100
2.2 — коммерческие расходы 50 + 2 = 52
2.3 — управленческие расходы 40 + 2 = 42

Необходимо определить следующие показатели:
1) Объем реализации в натуральных единицах (Q);
2) Величину условно-постоянных (FC) и условно-переменных расходов (VC);
3) Условно-переменные расходы на единицу продукции (v);
4) Маржинальную прибыль предприятия на весь объем (MS) и на единицу продукции (ms);
5) Точку безубыточности в натуральном (Qкр) и стоимостном выражении (порог рентабельности) (Sкр);
6) Запас финансовой прочности предприятия в натуральном, стоимостном и относительном выражении;
7) Силу воздействия операционного рычага (DOL).
Задание 3
Провести анализ финансового состояния на основе бухгалтерского баланса (табл. 7) и отчета о прибылях и убытках (табл. 8), предварительно просчитав недостающие данные в отчете о прибылях и убытках.
Таблица 7 — Исходные данные «Бухгалтерский баланс», в тыс. р.
Показатели На начало года На конец года
Актив
Нематериальные активы 20 20
Основные средства 180 250
Итого внеоборотные активы 200 270
Запасы 200 + 10*2 = 220 210 + 10*2 = 230
Дебиторская задолженность 70 90
Денежные средства 30 20
Итого оборотные активы 300 + 10*2 = 320 320 + 10*2 = 340
Итого баланс 500 + 10*2 = 520 590 + 10*2 = 610
Пассив
Уставный капитал 70 70
Нераспределенная прибыль 150 180
Итого собственный капитал 220 250
Долгосрочные обязательства 30 30
Краткосрочные кредиты и займы 170 + 10*2 = 190 210 + 10*2 = 230
Кредиторская задолженность 80 100
Итого краткосрочные обязательства 250 + 10*2 = 270 310 + 10*2 = 330
Итого баланс 500 + 10*2 = 520 590 + 10*2 = 610

Таблица 8 — Исходные данные «Отчет о прибылях и убытках», в тыс. р.
№ п/п Показатели Сумма
1 Выручка от продаж 900 + 10*2 = 920
2 Себестоимость проданной продукции 600 + 10*2 = 620
3 Валовая прибыль 300
4 Коммерческие расходы 100
5 Управленческие расходы 50
6 Прибыль от продаж 150
7 Прочие доходы 70 + 10*2 = 90
8 Прочие расходы 30
9 Прибыль до налогообложения 210
10 Налог на прибыль (20% от гр.9) 42
11 Чистая прибыль 168

Задание 3.1
На основании данных бухгалтерского баланса:
1. Определить величину имущества предприятия и источников его формирования на начало и конец отчетного года (табл. 9).
2. Определить темпы роста (снижения) показателей бухгалтерской отчетности за рассматриваемый период.
3. Выявить основные причины, вызвавшие изменение в структуре баланса, а также изменение темпов роста (снижения) показателей бухгалтерской отчетности за рассматриваемый период.
4. Сделать вывод об имущественном положении предприятия.
Таблица 9 — Аналитическая таблица оценки динамики изменения статей бухгалтерского баланса
Задание 3.2

Дать определение ликвидности баланса
На основании данных бухгалтерского баланса:
1. Произвести в таблице 10 группировку статей баланса: активов – по степени их ликвидности, пассивов – по степени срочности погашения обязательств.
2. Рассчитать текущую и перспективную ликвидность.
3. Рассчитать коэффициент общей ликвидности баланса и сопоставить его значения на начало и конец рассматриваемого периода.
4. Определить степень ликвидности баланса предприятия. Выявить положительные или отрицательные тенденции изменения текущей и перспективной ликвидности баланса.
Задание 3.3
Раскрыть экономическую сущность платежеспособности, ликвидности активов, ликвидности предприятия. Раскрыть методику оценки показателей ликвидности, указать их рекомендуемые значения. По данным бухгалтерского баланса: 1. В таблице 11 осуществить расчет показателей ликвидности и сравнить с рекомендованными значениями.
2. Сделать выводы о достаточности величины собственных оборотных средств.
3. На основании полученных показателей определить положительные или отрицательные тенденции изменения ликвидности и платежеспособности. Указать возможные пути их повышения.
Задание 3.4
Дать определение финансовой устойчивости предприятия. Назвать основные типы текущей финансовой устойчивости, выделить факторы, оказывающие влияние на изменение ее уровня.
Раскрыть методику расчета показателей финансовой устойчивости, указать их рекомендуемые значения. По данным бухгалтерского баланса за отчетный год:
1. Рассчитать показатели, характеризующие финансовую устойчивость, сравнить их динамику (табл. 12).
2. Сделать выводы о степени финансовой устойчивости предприятия, определить возможные пути ее повышения.
Задание 3.5
Дать определение деловой активности предприятия. Раскрыть методику расчета показателей деловой активности предприятия. По данным бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках:
1. Рассчитать показатели деловой активности предприятия (табл. 14).
2. Оценить динамику оборачиваемости активов предприятия, выявить причины ее изменения.
3. Назвать возможные пути ускорения оборачиваемости капитала предприятия.
Задание 3.6
Дать определение экономического эффекта и экономической эффективности. Охарактеризовать основные показатели рентабельности производственно-финансовой деятельности предприятия, раскрыть методику их расчета по данным бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках:
1. Рассчитать в таблице 15 показатели рентабельности деятельности предприятия в предыдущем и отчетном годах.
2. Оценить динамику рентабельности, назвать причины их изменения.
3
2 Теоретическая часть 25
2.1 Место финансового менеджмента в системе управления организацией 25
2.2 Цели и задачи финансового менеджмента на предприятии 27
Список использованных источников 29
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа №   18669.  "Контрольная Финансовый менеджмент. Вариант 2
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    ru/
    Федеральное агентство по образованию
    ГОУ ВПО
    ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
    Кафедра: финансового менеджмента
    Факультет: финансы и кредит
    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
    Долгосрочная и краткосрочная финансовая политика
    Вариант 2
    Москва 2009
    Задание 1
    Разработайте операционный и финансовый бюджеты предприятия,
    Мебельная фабрика изготавливает столы и шкафы, используя для этого два вида материалов — ДСП и сосну, Столы изготавливает цех №1, шкафы — цех №2, В следующем году предполагаемая цена реализации стола составит 300 руб,, шкафа — 600 руб, Отдел маркетинга представил поквартальный прогноз сбыта на следующий год (табл,1), Для упрощения задачи предположим, что НДС не начисляется,
    Таблица 1,
    Бюджет продаж (руб,)

    Наименование / период (квартал)

    I

    II

    III

    I

    Всего

    1, Запланированные продажи, ед,

    1,1, Столы

    100

    200

    100

    200

    600

    1,2, Шкафы

    200

    300

    200

    300

    1000

    2, Отпускные цены (без НДС и акцизов), руб,/ед,

    2,1, Столы

    300

    300

    300

    300

    2,2, Шкафы

    600

    600

    600

    600

    3,Ззапланированные продажи, руб,

    3,1, Столы

    30 000

    60 000

    30 000

    60 000

    180 000

    3,2, Шкафы

    120 000

    180 000

    120 000

    180 000

    600 000

    3,3″