Учебная работа № 18046. «Курсовая Методы финансирования инвестиционных проектов ОАО «Каспрыбхолодфлот»
Содержание:
«Введение 3
1. Методы финансирования инвестиционных проектов 5
1.1. Инвестиции: понятие, сущность, виды 5
1.2. Финансирование инновационного проекта и его задачи 7
1.3. Методы и источники финансирования инновационных проектов 9
2. Разработка и финансирование инвестиционного проекта на примере ОАО «Каспрыбхолодфлот» 14
2.1. Краткая характеристика предприятия ОАО «Каспрыбхолодфлот» 14
2.2. Цель и задачи разработки инвестиционного проекта 16
2.3. Финансирование инвестиционного проекта 18
3. Предложения по эффективности управления инвестициями в ОАО «Каспрыбхолодфлот» 25
Заключение 28
Список используемой литературы 30
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Данная фаршевая технология переработки малоценных видов рыб и построенная на ее основе технологическая линия является усовершенствованной и весьма перспективной, Линия служит для производства рыбного фарша как полуфабриката для дальнейшего производства кулинарных рыбных изделий, Производство рыбного фарша на данной технологической линии, а также в целом производство фарша является наиболее рациональным и современным способом переработки сырья,
Предлагаемая линия обеспечивает высокую технологичность производства рыбного фарша на данной линии, снижение затрат при расходе воды для технологических целей, электрической энергии, возможность использования некондиционного рыбного сырья с механическими повреждениями, Наиболее главным является то, что данная усовершенствованная линия производства рыбного фарша позволяет выпускать продукт высокого качества, не уступающий зарубежным аналогам, Вышеперечисленные мероприятия позволяют снизить себестоимость производства фарша, а следовательно и конечного кулинарного, либо другого продукта,
Продуктом производства является пищевой рыбный фарш из мелкого частика и малоценных видов рыб, добываемых в бассейне реки Волга и северном Каспии, Рыбный фарш является полуфабрикатом для дальнейшего разнообразного применения, Продукт производства — пищевой, упакованный в полиэтиленовые пакеты, сформированные в свою очередь в тарные картонные короба, Срок хранения рыбного фарша благодаря применению данной технологии составляет до 8 месяцев,
Самой простой формой использования рыбного фарша является применение его в качестве облагороженного рыбного сырья с высокими питательными и вкусовыми свойствами для приготовления различных блюд на предприятиях общественного питания и в домашних условиях, Фарш может быть использован для приготовления из него различных формованных продуктов, таких как крабовые палочки, котлеты, пельмени, фрикадельки, пирожки и т,д,, которые также могут быть реализованы через предприятия общественного питания в мороженном или готовом виде потребителям,
Рыбный фарш может быть направлен на производство рыбомучных изделий, макарон, рыбной соломки, а также очень популярных в настоящее время рыбных хлопьев и рыбной кукурузы, Также возможно использование рыбного фарша для производства консервов, как мясных, так и рыбоовощных, различных паштетов и паст, кремов и даже для изготовления майонезов и йогуртов, Кроме того рыбный фарш может быть применен в качестве заменителя белка в пищевых продуктах, Например, разрешается инструкциями замена мяса в пределах 10-15% рыбным фаршем при производстве различных мясных продуктов, что значительно снижает себестоимость его производства,
Основной особенностью данного проекта, с точки зрения возможного применения данной производимой продукции, которая может повысить его коммерческий успех, является производство на базе этой фаршевой линии в Астраханской области деликатесных видов продукции, в частности крабовых палочек, Данный, весьма рентабельный продукт по техническим и эстетическим характеристикам не уступает аналогам (отечественным и зарубежным), Благодаря усовершенствованной фаршевой линии обеспечивается высокое качество первичной обработки рыбы, что в первую очередь, отражается на качестве вырабатываемого фарша, на сроках его хранения в замороженном виде, а в конечном результате — и качестве готовой продукции в целом, Производимая на данной технологической линии продукция соответствует требованиям всех стандартов и аналогам, как отечественным, так и зарубежным, по внешнему виду, упаковке, пищевым и вкусовым качествам, а по доступности и цене даже превосходит их,
3,2, Оценка рынка сбыта и конкурентоспособности
Потребителями данного вида продукции могут быть пункты общественного питания, закусочные, кафе и бары, а также население, использующие фарш в домашних нуждах, За счет сбыта на местном рынке можно существенно снизить цену за продукт из-за отсутствия расходов, иногда значительных, на транспортировку, Реализованную в технологической линии продукцию следует продавать непосредственно в месте производства, а именно в Астраханской области, При работе над дипломным проектом по нашей просьбе специалистами по производству и сбыту рыбной продукции была произведена оценка рынка сбыта фаршевой продукции в Астраханской области и за ее пределами, Результаты опроса специалистов приведены в таблице 2,
Таблица 2
Оценка рынка сбыта фаршевой продукции
Оцениваемые показатели
г,Астрахань
Астраханская область
Города в радиусе 400км
Рынки сбыта за 1000км
Уровень спроса
высокий
высокий
высокий
очень высокий
Степень удов»