Учебная работа № 17472. «Диплом Разработка инвестиционного проекта для производства пивоваренного солода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 17472. «Диплом Разработка инвестиционного проекта для производства пивоваренного солода

Количество страниц учебной работы: 74
Содержание:
1. ВВЕДЕНИЕ 3
1. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА И РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОГО ПЛАНА 5
1.1. АНАЛИЗ РЫНКА ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА В РОССИИ 5
Ценовая конъюнктура рынка пивоваренного солода 8
Емкость рынка пивоваренного солода в РФ 9
Тенденции развития рынка пивоваренного солода в РФ 10
1.2. АНАЛИЗ РЫНКОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ (ЯЧМЕНЬ И ПИВО) 11
Основные тенденции на рынке пива 11
Ситуация на рынке ячменя 13
1.3. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА 15
1.4. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА 16
1.5. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 19
1.6. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 19
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОГНОЗИРУЕМЫХ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 20
2.1. РАCЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА 20
2.2. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ КАПИТАЛА И УЧЕТ ИНФЛЯЦИИ 33
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ И ВЫБОР СХЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА 41
3.1. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА 41
3.2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО КРЕДИТНОЙ СХЕМЕ 45
3.2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ЛИЗИНГОВОЙ СХЕМЕ 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57

1. Введение

Целью настоящей аттестационной работы является оценка эффективности инвестиционного проекта создания производства солода на базе Московского комбината хлебопродуктов.
В ходе исследования необходимо решить следующие задачи:
• проанализировать ситуацию на рынке солода и смежных с ним рынках России;
• разработать маркетинговую стратегию продвижения продукции на рынок;
• определить денежные потоки, генерируемые проектом;
• провести оценку эффективности инвестиционного проекта при различных схемах финансирования.
Объектом исследования в настоящей работе является ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» — одно из ведущих предприятий мукомольной отрасли России и одно из четырех крупнейших предприятий мукомольной промышленности Москвы. ОАО «МКХ» обеспечивает 30-35% московского рынка муки и 2,5% российского рынка. Сегодня каждый третий батон в столице выпекается из муки «Бирюлевская» Московского комбината хлебопродуктов. В течение 10 лет ОАО «МКХ» — единственный поставщик муки для сети ресторанов «Макдоналдс». Компания входит в официальный список предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности страны. ОАО «МКХ» зарегистрировано в МРП Москвы 30 июля 1993 г. в соответствии с Указом Президента РФ № 721 от 1 июля 1992 г. – свидетельство о регистрации № 026105.
Учредители комбината – физические лица в количестве 486 человек. Общее количество работающих на ОАО «МКХ» — 580 человек. Уставный капитал предприятия представлен 280 000 обыкновенными именными акциями в бездокументарной форме. Комбинат расположен в Южном административном округе столицы и занимает площадь земельного участка 44,2 га. Комбинат включает в себя: два мукомольных завода общей производственной мощностью 1000 т переработки зерна в сутки (ежегодно свыше 300 тыс. т), шесть элеваторов суммарной емкостью 180 тыс. т, приемные и отпускные устройства с железной дороги и автотранспорта, вспомогательные цеха, склады, техническую базу обслуживания и административный корпус. Нормативный выход муки высшего сорта составляет 75%.
Предприятие имеет хорошие традиции по работе с иностранными партнерами. В настоящее время тесные деловые связи установлены со швейцарской фирмой «Бюллер» по закупкам технологического оборудования и запасных частей к нему, с американской фирмой «Ибберсон» по развитию производства кормовых смесей, с французской фирмой «Суффле» по организации совместного производства хлебопекарных смесей.
В 2004 г. ОАО «МКХ» получило международный сертификат качества ISO 9001-2004.
Рассматриваемый в аттестационной работе инвестиционный проект реализует одно из перспективных направлений в расширении и диверсификации сфер деятельности комбината – выпуск пивоваренного солода.
В связи с тем, что рассматриваемый в аттестационной работе инвестиционный проект является экономически выделенным и на настоящей стадии доведен до стадии детальных расчетов, то для оценки эффективности применяется метод equity residuals, основанный на остаточном денежном потоке проекта. Требуемым уровнем доходности является стоимость собственного капитала. Расчеты выполнены в российских рублях на номинальной основе. Уровень инфляции принят на среднегодовом уровне, сложившемся в настоящее время, — 12%.
Практическое значение работы заключается в том, что полученные результаты позволят руководству комбината найти наиболее эффективное решение при выборе финансовых схем реализации проекта.

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   17472.  "Диплом Разработка инвестиционного проекта для производства пивоваренного солода
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

1 Технология и машинно-аппаратурная схема производства солода
1,2 Назначение и классификация солодорастильных аппаратов
1,3 Современные конструкции солодорастильных аппаратов
1,4 Техническое обоснование темы проекта
1,5 Задачи проекта
2, Описание солодорастильного аппарата ящичного типа для солодовни мощностью 20тыс, тонн в год по товарному солоду
2,1 Назначение и область применения
2,2 Техническая характеристика
2,3 Описание конструкции и принципа действия
3, Расчеты, подтверждающие работоспособность
3,1 Технологический расчет
3,2 Конструктивный расчет
3,3 Энергетический расчет
3,4 Теплотехнический расчет
4, Монтаж, эксплуатация и ремонт солодорастильного аппарата ящичного типа
4,1 Монтаж
4,2 Эксплуатация
4,3 Ремонт
5, Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании проектируемого солодорастильного аппарата и защите окружающей среды
5,1 Размещение и безопасная эксплуатация оборудования
5,2 Мероприятия по обеспечению электробезопасности
5,3 Мероприятия по промышленной санитарии
5,4 Охрана окружающей среды
6, Тенденции развития солодовенной промышленности и используемого в ней оборудования в связи с глобальной энергетической проблемой
Заключение
Список использованной литературы
Введение
В истории, к сожалению, не сохранилось точных сведений о времени и месте зарождения солодопроизводства, Полагают, что произошло это около 7 тысяч лет до Христианской эры — в эпоху неолита, у народов Ближнего Востока на территории Южного Двуречья, которую ныне занимает Ирак,
На основании историко-лингвистических исследований сделаны выводы о том, что развитие производства охмеленных напитков, в частности пива, из искусственно пророщенного зерна злаковых растений началось на Руси в ХI веке, К 1913 году в России насчитывалось более 1000 пивоваренных предприятий, свыше 90% которых имели собственные солодовенные цехи, Мощность таких солодовенных цехов была очень невелика — 40 и менее т в год, Лишь на семи крупных заводах солодовни были пневматическими, на других же предприя��иях солодовенное хозяйство оставалось крайне примитивным — солодоращение осуществляли на токах, при полном отсутствии механизации, подачу на сушку проводили вручную, Сушку солода осуществляли дымовыми газами на одноярусных сушилках»