Учебная работа. Фондоотдача № 8392

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...

Учебная работа. Фондоотдача № 8392

Показателями экономической эффективности являются рентабельность фондоотдача.

Фондоотдача — объём валовой или товарной продукции по отношению к стоимости основных фондов предприятия. Фондоотдача показывает, сколько продукции производит предприятие на каждую вложенную единицу стоимости основных фондов.

Рентабельность (нем. rentabel [1] — доходный, прибыльный), относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица.

экспресс-анализ, отчетности (баланса) — первая стадия комплексного анализа финансового состояния коммерческой организации. В процессе чтения баланс подвергают разбору, чтобы составить себе первоначальное представление о деятельности коммерческой организации . Уже на этой стадии применяют некоторые элементарные приемы анализа, чтобы выявить взаимосвязи между показателями, изменения в составе средств и их источниках (сравнение, исчисление средних и относительных величин, сопоставление темпов изменения некоторых показателей и т.п.).

Целью экспресс-анализа является наглядная и несложная (по времени исполнения и трудоемкости реализации алгоритмов) оценка финансового благополучия и динамики развития коммерческой организации. В процессе анализа можно рассчитать десятки показателей. Аналитику необходимо знать, на какой показатель следует обратить внимание в первую очередь, как его интерпретировать . Для этого, во-первых, нужно владеть общими методическими подходами к оценке финансового положения коммерческой организации, во-вторых, понимать экономическое содержание статей финансовой отчетности и принципы их формирования и, в-третьих, выполнять аналитические процедуры не от случая к случаю, а, по крайней мере, с определенной регулярностью.

Как и любой вид аналитической работы, применение методики экспресс-анализа бухгалтерской отчетности носит достаточно субъективный характер, тем не менее, можно сформулировать некоторые общие принципы и последовательность ее реализации.

Экспресс-анализ может быть выполнен в три этапа :

  1. подготовительный этап;
  2. предварительный обзор бухгалтерской отчетности;
  3. экономическое чтение и анализ баланса и сопутствующей отчетности.

Условия банкротства

К числу наиболее вероятных причин, обуславливающих неплатежеспособность предприятий, относятся следующие:

· производство продукции, пользующейся ограниченным спросом вследствие ее морального устаревания или перепроизводства;

· производство продукции низкого качества;

· высокие цены реализуемой продукции, в связи с чем задерживается ее сбыт;

· низкий уровень использования ее мощностей;

· значительная дебиторская задолженность за товары отгруженные, не оплаченные в срок.

Чистая прибыль — часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет. Чистая прибыль используется для увеличения оборотных средств предприятия, формирования фондов и резервов, и реинвестиций в производство.

Объём чистой прибыли зависит от объёма валовой прибыли и величины налогов; исходя из объёма чистой прибыли, исчисляют дивиденды акционерам предприятия.

Распределение и использование прибыли имеют свои особенности, обусловленные организационно-правовой формой предприятий. Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия, используется по его усмотрению и может быть направлена на создание:

  • Резервного фонда, состав и назначение которого зависит от организационно-правовой формы предприятия. Все предприятия создают резервный фонд оплаты труда для обеспечения выплаты зарплаты и других выплат в случае банкротства, ликвидации предприятия (до 25% годового ФОТ). Резервный фонд образуется за счет 5% ежегодных отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.
  • Фонда накопления, средства которого направляются на производственное развитие предприятия (финансирование строительства и обновления ОФ, перевооружения, реконструкции, освоения новой техники и технологии) и являются источником увеличения собственного капитала.
  • Фонда потребления, который является источником социального развития предприятия, материального стимулирования и социальной защиты коллектива. В этом фонде можно выделять:
    • Фонд материального поощрения, который предназначен для выплаты премий, не связанных с производственными результатами, оплаты дополнительных отпусков, дивидендов по акциям и вкладам, премий по итогам смотров-конкурсов, направленных на повышение качества и эффективности работы.
    • Фонд развития персонала предназначен для обеспечения социального и профессионального развития персонала предприятия.
    • Фонд социальной защиты (оплата путевок на отдых, для детей, удешевление питания).

Вы́ручка (объём продаж) — количество денежных средств или иных благ, получаемое компанией за определённый период её деятельности, в основном за счёт продажи продуктов или услуг своим клиентам. Выручка отличается от прибыли, так как прибыль — это выручка минус расходы (издержки), которые компания понесла в процессе производства своих продуктов. Прирост капитала в результате увеличения по какой-то причине стоимости активов предприятия к выручке не относится. Для благотворительных организаций выручка включает общую стоимость полученных денежных подарков.

Выручка от реализации продукции (работ, услуг) включает в себя денежные средства либо иное имущество в денежном выражении, полученные или подлежащие получению в результате реализации товаров, готовой продукции, работ, услуг по ценам, тарифам в соответствии с договорами.[1]

При этом деятельность предприятия можно характеризовать по нескольким направлениям:

  • выручка от основной деятельности, поступающая от реализации продукции (выполненных работ, оказанных услуг);
  • выручка от инвестиционной деятельности, выраженная в виде финансового результата от продажи внеоборотных активов, реализации ценных бумаг;
  • выручка от финансовой деятельности.

Общая выручка складывается из выручки по этим трем направлениям. Однако основное значение в ней отдается выручке от основной деятельности, определяющей весь смысл существования предприятия.

Себестоимость промышленной продукции – это выраженные в денежной форме текущие затраты на производство и реализацию продукции. В укрупненном виде они включают: расходы на подготовку производства, расходы при про-изводстве продукции, включая затраты по управлению, расходы по текущему совершенствованию тех процесса и вы-пущенной продукции, на технику безопасности, расходы на реализацию продукции и т.д.
Классификация производится по статьям расходов исходя из их экономического назначения. Смета затрат по эконо-мическим элементам рассчитывается исходя из экономического назначения продукции. Для характеристики себестоимости промышленной продукции используется ряд показателей:
1) Смета затрат на производство;
2) Себестоимость товарной, валовой, и реализуемой продукции;
3) Себестоимость единицы продукции, т.е. калькуляция изделия;
4) Затраты на рубль товарной продукции;
5) Снижение себестоимости сравнимой товарной продукции.
Смета затрат на производство отражает всю сумму расходов предприятия за определенный период в разрезе экономи-ческих элементов, в которую включаются: все расходы основного и вспомогательного производства, связанные с вы-пуском валовой и товарной продукции, а также затраты на работы и услуги непромышленного характера, т.е. строи-тельные, транспортные, проектные, научного исследования и т.д. которые не включены в состав валовой продукции. Включаются также затраты на освоение производства новых изделий и другие затраты.
Себестоимость товарной и реализуемой продукции отражает все затраты на производство и сбыт товаров и реализа-цию продукции в разрезе калькуляционных статей расхода. Для определения прибыли рассчитывается себестоимость реализованной продукции. Для сравнения себестоимостей предприятий все затраты приводятся к одному показателю – затратам на 1 рубль товарной продукции:
Себестоимость единицы продукции или калькуляция изделия показывает в разрезе калькуляционных частей расходов затраты на производство и реализацию продукции конкретного вида на одну натуральную единицу, т.е. рассчитывает-ся оптовая цена изделия.
Показатель снижения себестоимости сравнимой товарной продукции применяется на предприятиях с устойчивым ассортиментом. Под сравнимой понимается продукция, произведенная в прошлом году, а снижение себестоимости выражается в %.

Трудовые ресурсы — часть населения страны, которая по физическому развитию, приобретенному образованию, профессионально-квалификационному уровню способна заниматься общественно полезной деятельностью.

Понятие «трудовые ресурсы» сформулировал в одной из своих статей академик Струмилин С.Г. в 1922 году. В зарубежной литературе этому понятию соответствует термин «людские ресурсы».

Трудовые ресурсы представляют собой категорию, занимающую промежуточное положение между экономическими категориями «население» и «совокупная рабочая сила». В количественном отношении в состав трудовых ресурсов входит все трудоспособное население, занятое независимо от возраста в сферах общественного хозяйства и индивидуальной трудовой деятельности. В их состав включаются также лица трудоспособного возраста, потенциально способные к участию в труде, но занятые в домашнем и личном крестьянском хозяйстве, на учебе с отрывом от производства, на военной службе.

В структуре трудовых ресурсов с позиции их участия в общественном производстве выделяют две части: активную (функционирующую) и пассивную (потенциальную).

Величина трудовых ресурсов зависит от официально установленных возрастных границ — верхнего и нижнего уровней трудоспособного возраста, доли трудоспособных среди населения трудоспособного возраста, численности участвующих в общественном труде из лиц за пределами трудоспособного возраста. Возрастные границы устанавливаются в каждой стране действующим законодательством.

В современных условиях основными источниками пополнения трудовых ресурсов являются: молодежь, вступающая в трудоспособный возраст; военнослужащие, высвобождаемые из вооруженных сил в связи с сокращением численности армии; вынужденные переселенцы из стран Балтии, Закавказья, Средней Азии. Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как абсолютный прирост, темпы роста и темпы прироста.

Абсолютный прирост определяется на начало и конец рассматриваемого периода. Обычно это год или более длительный отрезок времени.

Темп роста исчисляется как отношение абсолютной численности трудовых ресурсов в конце данного периода к их величине в начале периода.

Количественная оценка тенденций состояния и использования трудовых ре-сурсов позволяет учитывать и определять направления повышения их эффективности.

Трудовые ресурсы имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики, которые измеряются абсолютными и относительными показателями, а именно: — среднесписочная и среднегодовая численность работников; — коэффициент текучести кадров; — доля работников, имеющих высшее и среднее специальное образование, в общей их численности; — средний стаж работы по отдельным категориям работников; — доля работников отдельных категорий в общей их численности.

Учебная работа. Фондоотдача № 8392

Видео от youtube.com:Фондоотдача

Цитата из ru.wikipedia.org:Фондоотдача

Фондоотдача — экономический показатель, характеризующий уровень эффективности использования основных производственных фондов предприятия, отрасли. В англоязычной литературе для аналогичного по своему экономическому смыслу показателя используется термин в дословном переводе с английского коэффицие́нт оборо́та (обора́чиваемости) основны́х сре́дств (англ. Fixed assets turnover ratio).
Данный показатель используется для характеристики динамики эффективности использования основных фондов предприятия, а также для сравнительной оценки эффективности использования основных фондов на предприятиях одной отрасли.
Показатель фондоотдачи определяется делением годового объёма продукции в стоимостном или натуральном выражении на среднегодовую полную балансовую стоимость производственных основных фондов. Определяет количество продукции, производимой на один рубль или на 1000 рублей производственных основных фондов. Показатели фондоотдачи рассчитываются для действующих и вновь вводимых предприятий, могут рассчитываться по всем фондам и отдельно по активной части основных фондов.
Показатель фондоотдачи рассчитывается по следующей формуле:
ФО = Объём выпущенной товарной продукции(Выручка) / Среднегодовая стоимость основных средств-Внимательно с той формулой. Расчет ведется относительно суммы выручки, товарооборота(указывается в 2й форме финансовой отчетности, а именно отчете о финансовых результатах)
Численное значение показателя зависит от отраслевых особенностей, уровня инфляции и переоценки основных средств.
Фактически показатель показывает отдачу основных фондов, чем выше значение показателя, тем более эффективно используются основные фонды. Это означает, что с каждого рубля основных фондов организация получает больше продукции. Иными словами, на каждый рубль выручки организация затратила меньше основных средств. Обратный показатель фондоотдачи это фондоемкость. Рассчитывается отношением Среднегодовой стоимости основных средств к выручке.
Основными факторами роста фондоотдачи являются:
Повышение производительности оборудования в результате технического перевооружения и реконструкции действующих и строительства новых предприятий;
Увеличение коэффициента сменности работы оборудования;
Улучшение использования времени и мощности;
Снижение стоимости единицы мощности вновь вводимых, реконструируемых и перевооружаемых предприятий;
Замена ручного труда машинным;
Улучшение освоения вновь вводимых мощностей.
Показатель обратный фондоотдаче называют фондоёмкостью.
Фе = 1/ Фо